要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[娱乐八卦]

微博上看到的关于给孕妇让座的一组热评

楼主: Henry、Molly
695958 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
微博看到的 大多数人还是很体谅孕妇的 毕竟都不容易。可是看了以下评论 觉得很不理解。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-5 03:29 | 来自疯狂造人
我现在大肚子每天坐公交车上班,从不主动要求别人让座。
人家也花钱买票了,确实没有必须让座道理,让是情分不是义务,确实不能道德绑架!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-5 04:41 | 来自疯狂造人
大部分有人让,一般是小伙子,我觉得还是很暖心的!但有次遇到面前位上人下车,正准备去坐,被一老头抢了一屁股坐下去,只好站着,下一站他旁边位上有人下车,我又准备坐的时候,他又把手放那位上喊他老婆子坐……当然我也没说什么,不过看着这一对人模狗样的东西,真心鄙视!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-5 07:53 | 来自疯狂造人
我基本没遇到让座的,主要是有些人占着爱心专座的,感觉有点不合适
点击查看全文
Henry、Molly (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 07:58 | 来自疯狂造人
回复 四叶草19861218
我现在大肚子每天坐公交车上班,从不主动要求别人让座。
人家也花钱买票了,确实没有必须让座道理,让是情分不是义务,确实不能道德绑架!
是 没说一定要让座 不让也没问题 直接上升到是自家老公的问题就有点不妥了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 08:00 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我怀大宝时,都是毛驴上班的,公交车也没有坐过,不知道有木有人会让坐,怀二宝都是自己开车到生的,有时候带大宝坐地铁,基本都是有人让我的,而且基本都是男性,从十几岁的学生到五六岁的中老年人,反正就是没有女人给我让过坐,我怀孕8周去医院,由于路上堵,又远,地铁可以到,就坐地铁了,对面2女人看我吐了2次都无动于衷,继续低头玩手机,当然,我也没有抱怨,只是有点鄙视,呵呵。还有一次,怀孕7个月左右了,大宝很少...
这个大妈真是过分了 有她屁事儿啊!这是嫌你们占了座了啊 鄙视她
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 08:05 | 来自疯狂造人
好吧 看了好多评论 许多孕妈还是被让座的 很欣慰。我发帖子的意思 不是要声讨不让座的那些人。只是觉得让不让是他们的自由 没毛病 我们不做道德绑架。只是觉得不让就算了 何必像图片上一样说一些废话 什么叫“这些问题都怪你老公”?就像有些人 就觉得那些还地铁公交上下班 的孕妇就是给自己找事儿 给别人找事儿一样。。做不到理解 那就闭嘴
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 08:06 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
我怀孕时候出门,(在伦敦)也没有人让座,不明白有什么好声讨的。
没声讨 只是觉得不让就不让 说这些有的没的何必呢……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-5 08:07 | 来自疯狂造人
回复 Henry、Molly
是 没说一定要让座 不让也没问题 直接上升到是自家老公的问题就有点不妥了
好像是因为发帖声讨那些不让座的人,别人回帖才上升到老公的问题吧
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 08:13 | 来自疯狂造人
回复 猕猴桃发芽了
好像是因为发帖声讨那些不让座的人,别人回帖才上升到老公的问题吧
并不是 我上次坐地铁就碰见一个男的 就因为我说了一句别玩命挤了 有孕妇。他就说孕妇还挤地铁 能耐打车啊什么的…
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 08:26 | 来自疯狂造人
我有车,我也打的起车,我就是喜欢做地铁,我从来不开口要求别人让座,别人让我就坐,别人不让我就站着,有两次在地铁晕倒,我也不要求别人让座,别这样那样的怪老公,站着说话不腰疼,你自己怀孕体验过再评价好吗,某些网友的嘴巴真是贱。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 08:28 | 来自疯狂造人
回复 186michelle
我有车,我也打的起车,我就是喜欢做地铁,我从来不开口要求别人让座,别人让我就坐,别人不让我就站着,有两次在地铁晕倒,我也不要求别人让座,别这样那样的怪老公,站着说话不腰疼,你自己怀孕体验过再评价好吗,某些网友的嘴巴真是贱。
就是啊 他们不让座我们也不死盯着。让不让那是人家的个人意愿 但是说些没用的就过分了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 08:38 | 来自疯狂造人
回复 Henry、Molly 好吧 看了好多评论 许多孕妈还是被让座的 很欣慰。我发帖子的意思 不是要声讨不让座的那些人。只是觉得让不让是他们的自由 没毛病 我们不做道德绑架。只是觉得不让就算了 何必像图片上一样说一些废话 什么叫“这些问题都怪你老公”?就像有些人 就觉得那些还地铁公交上下班 的孕妇就是给自己找事儿 给别人找事儿一样。。做不到理解 那就闭嘴
有的人就是很小气的,自己都没让座就感觉如果自己让座是被占了天大的便宜。所以这些人不能理解孕妇也正常,人与人是不一样的。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 08:43 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋狗蛋你快来
有的人就是很小气的,自己都没让座就感觉如果自己让座是被占了天大的便宜。所以这些人不能理解孕妇也正常,人与人是不一样的。
是的呢!哈哈 我看见你的回复很多次啦 因为你的名字很好记
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-5 10:10
孕妇我一定会让的,但是我经常不知道人家是胖还是孕妇,让了不是孕妇怕尴尬,不让自己又过意不去,哎,现在孕妇为啥都不穿防辐射服呢?虽然防辐射不一定有用,但是会让大家知道你是孕妇啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-5 11:18 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2018-3-5 12:10 | 来自疯狂造人
我觉得评论里的人脑子真是神回路,怀了孕就不应该坐地铁坐公交,怪老公买不起车,怪家里穷。这就好比,得了癌症就活该被死神带走,大山里的孩子就活该上不了学,空巢老人就活该被社会遗忘和抛弃?啧啧啧,这种人的思想真是可怕,不知冷暖的社会更可怕。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-3-5 12:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
从来没想过让别人让座 大家上班都挺累的 让座了是善良不让也不能道德绑架 还是自己想办法克服吧……
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-3-5 12:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 qorchid
孕妇我一定会让的,但是我经常不知道人家是胖还是孕妇,让了不是孕妇怕尴尬,不让自己又过意不去,哎,现在孕妇为啥都不穿防辐射服呢?虽然防辐射不一定有用,但是会让大家知道你是孕妇啊。
因为丑呀……
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 12:51 | 来自疯狂造人
回复 Cddcdd123
我觉得评论里的人脑子真是神回路,怀了孕就不应该坐地铁坐公交,怪老公买不起车,怪家里穷。这就好比,得了癌症就活该被死神带走,大山里的孩子就活该上不了学,空巢老人就活该被社会遗忘和抛弃?啧啧啧,这种人的思想真是可怕,不知冷暖的社会更可怕。
真是什么人都有。不让可以 也没人把刀架他们脖子上 但是那么多废话真挺恶心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-5 13:00 | 来自疯狂造人
普通座位不让就不让了,可是坐爱心专座的人至少要让座吧!
点击查看全文