要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[娱乐八卦]

微博上看到的关于给孕妇让座的一组热评

楼主: Henry、Molly
696858 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
微博看到的 大多数人还是很体谅孕妇的 毕竟都不容易。可是看了以下评论 觉得很不理解。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-3-5 13:27 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我怀大宝时,都是毛驴上班的,公交车也没有坐过,不知道有木有人会让坐,怀二宝都是自己开车到生的,有时候带大宝坐地铁,基本都是有人让我的,而且基本都是男性,从十几岁的学生到五六岁的中老年人,反正就是没有女人给我让过坐,我怀孕8周去医院,由于路上堵,又远,地铁可以到,就坐地铁了,对面2女人看我吐了2次都无动于衷,继续低头玩手机,当然,我也没有抱怨,只是有点鄙视,呵呵。还有一次,怀孕7个月左右了,大宝很少...
快一年没上,你都孕三宝了?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-5 13:30
回复 chunzhongmao@11
快一年没上,你都孕三宝了?

没有,就两个娃
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-3-5 13:33 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

没有,就两个娃
吓我一跳啊!你这怎么显示孕三宝二十周了呢?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-5 13:49
回复 chunzhongmao@11
吓我一跳啊!你这怎么显示孕三宝二十周了呢?

不是我的,我也不知道怎么回事
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-5 14:20 | 来自疯狂造人
坐了几回,没人让座,觉得别人也没有义务对你好,只是觉得人情冷暖啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-5 15:24 | 来自疯狂造人
这个孕妇发帖吐槽真不明白有啥意义!该让的还是会让,不让的依然不会让。吐槽问题真的不如解决问题,比如家里买车开车上下班,或者和领导商量错开上下班高峰,或者干脆就别去上班了!钱可以再赚,孩子是自己的,万一出个啥风险,后悔一辈子!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 15:50 | 来自疯狂造人
有一回挺着七个月肚子坐公交,上车后是没座儿了,站的人也不多,我一个大肚婆就站在中间,老弱病残孕专座上都是年轻人,愣是没有一个人给我让座,好吧,不让座也不好强求人家,我就老老实实的站着,后来公交车司机看不过去了,大喊了一声哪位帅哥美女给哪位孕妇让个座儿,顿时心里暖暖的。。。
点击查看全文
Henry、Molly (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 16:20 | 来自疯狂造人
回复 Rosiee
这个孕妇发帖吐槽真不明白有啥意义!该让的还是会让,不让的依然不会让。吐槽问题真的不如解决问题,比如家里买车开车上下班,或者和领导商量错开上下班高峰,或者干脆就别去上班了!钱可以再赚,孩子是自己的,万一出个啥风险,后悔一辈子!
也不是钱的问题啊……在家呆十个月 也很难吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-5 17:01 | 来自疯狂造人
回复 Henry、Molly
然而吐槽不让座解决不了问题啊!如果是很明显的大肚子,绝大部分人还是会让座的。我想说作为孕妇,遇见不让的也别玻璃心了,你改变不了别人,就尝试改变自己,做了选择就要担当,为自己和肚子里的小宝宝负责。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-5 21:07 | 来自疯狂造人
好吧 看了好多评论 许多孕妈还是被让座的 很欣慰。我发帖子的意思 不是要声讨不让座的那些人。只是觉得让不让是他们的自由 没毛病 我们不做道德绑架。只是觉得不让就算了 何必像图片上一样说一些废话 什么叫“这些问题都怪你老公”?就像有些人 就觉得那些还地铁公交上下班 的孕妇就是给自己找事儿 给别人找事儿一样。。做不到理解 那就闭嘴
每个人都有自己的难处,哎!像我这样的孕妇虽然没上班,也要挤地铁去医院检查呀,而且我是习惯性流产,很容易流,要保胎,就是为了要个宝宝,千里迢迢一个人从外地很远地方来上海保胎,从一怀孕就出血肚子疼,站着都疼,我一般挤地铁都早上六点前,有空坐,一般等医院回家都没有位子,肚子又疼,没有人让座,我找一空地坐地上,一切为了肚子里的宝宝,完全不顾及个人形象了。我怕出血,我就是那种动不动出血流产的人。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 04:59 | 来自疯狂造人
要不是公交人多怕挤到肚子,堵车颠簸怕扶不稳,我可不愿意挺着肚子开车上下班,尤其是后期肚子大了,驾驶座狭小,真的很不舒服,开车时长一小时左右,注意力还得高度集中。那些怪孕妇老公没本事买车的,你们是不是脑子不好使啦?没怀过孕就别bb了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-6 06:58 | 来自疯狂造人
呆久了就习惯了,前三个月会疯掉,后面就放宽心了,我已经一年没有去上班,刚说要准备今天开始工作然而又怀孕了
点击查看全文
Henry、Molly (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-6 08:15 | 来自疯狂造人
回复 多多多宝鱼
每个人都有自己的难处,哎!像我这样的孕妇虽然没上班,也要挤地铁去医院检查呀,而且我是习惯性流产,很容易流,要保胎,就是为了要个宝宝,千里迢迢一个人从外地很远地方来上海保胎,从一怀孕就出血肚子疼,站着都疼,我一般挤地铁都早上六点前,有空坐,一般等医院回家都没有位子,肚子又疼,没有人让座,我找一空地坐地上,一切为了肚子里的宝宝,完全不顾及个人形象了。我怕出血,我就是那种动不动出血流产的人。
你这太不容易了 好辛苦啊!好好养身体!去医院来回的路上多注意点!加油加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 08:39 | 来自疯狂造人
回复 luckylan
我发现大多数让孕妇的都是有点年纪的女的,可能女人懂女人的不容易,小女生和大老爷们无法体会的!
同感,我坐公交少,一共就碰到两个给我让座的,都是年纪大的阿姨。哪怕站在老弱病残孕座位旁边,特别年轻的男女,都坐着玩手机,不带让的。不过一般我不是特别累别人让座我都会拒绝。怀孕了,不到万不得已,不出门或者滴滴,不喜给别人添麻烦……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-6 14:36
首先是发贴人道德绑架,才有人家的攻击吧。当整个环境连法律都游走在边缘时,就更别指望道德绑架了,我觉得人家回得没问题,特殊情况下本来就是自己家庭的事情,不管有钱没法,怀孕某个特殊时期还是应该可以特别处理的。我当时坐公交,从来都没人让过座,只是有次在公交上站着差点晕过去了,把周围人都吓着了,然后有人让我了,后来只要人多就不坐公交。我觉得还好,自己的问题自己想办法解决吧,现在的公交地铁都挤得要命,上班的一群人也都很辛苦,看到孕妇我一般会让,但我如果不累看到老人孩子会让如果很累我也不让。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 15:33 | 来自疯狂造人
回复 w1505281198401
同感,我坐公交少,一共就碰到两个给我让座的,都是年纪大的阿姨。哪怕站在老弱病残孕座位旁边,特别年轻的男女,都坐着玩手机,不带让的。不过一般我不是特别累别人让座我都会拒绝。怀孕了,不到万不得已,不出门或者滴滴,不喜给别人添麻烦……
是的 我也不常坐公交,碰到很挤的公交我直接就不坐,宁愿自己打车或者等其他稍微空的,上车后我站的动就站,不累的时候别人让我我也会婉拒并感谢,不想给别人添麻烦
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-6 19:58 | 来自疯狂造人
孕晚期开车很危险的吧,肚子大了驾驶室小,路上还得全神贯注也不容易吧,万一腰腿不舒服抽筋也不好吧。说让老公送的,如果老公离自己单位相隔一个小时路程也不方便送吧!再说了,坐地铁不堵车啊,这才是重点吧!
孕9月,坐标郑州,大堵城,限号依然堵,谁让人多呢!单位离家不远,天天公交或地铁上下班,这么长时间加起来给我让位子的不超过10个人,以年纪较大的人和年轻小姑娘居多,坐在爱心专座的男人从来不让座。每每有人让座除非当天上班特别累我会坐,一般都不坐了,没几站就下车了还得往门口挤呢!
但是怎么说呢,日本那些发达国家的爱心专座是没有人坐的,年轻人就是站着把爱心专座空出来他们也不会坐,去旅游的时候见的太多了。
没有人非说要让座,只是觉得我们想要跻身发达国家行列还需要很多年的发展和努力吧!最起码自身素质要提高的太多了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-8 23:09 | 来自疯狂造人
不但没人让过,甚至有个大男人还想抢我面前的座位,到晚期我决定还是打的吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-9 05:58 | 来自疯狂造人
不让也没啥,实在站不了,就不去上班
点击查看全文