要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

有必要请月嫂吗?

1073959 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个多月就要生了,纠结到底要不要请一个月嫂,公婆说照顾,但是婆婆天天有上午半天要做生意,公公虽然什么都会干,但是毕竟是男的,怎么方便呢,老公说请一个月假照顾我,公婆都比较传统,总说什么不放心月嫂啥的,思想特别古板,我说请,都反对,说什么照顾的过来
老公虽然也说不放心,但是依我的,说我想请就请一个,我该请一个吗?????
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-28 10:26 | 来自疯狂造人
回复 静待琳开
月嫂都是住产妇家里的吗
是的,方便照顾孩子和产妇啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-28 10:28 | 来自疯狂造人
光月嫂我都觉得不够,直接订月子中心了。虽然比请月嫂还好贵4w吧,但是自己住的舒服啊,而且可以学习怎么带孩子还能做产后恢复。生孩子本来就不容易了,干嘛不让自己稍微舒坦点儿。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 10:36 | 来自疯狂造人
回复 不说不
一个月一万,听说还偷吃你的饭。我打算不请了。一个陌生人在家怪怪的
我老公也不喜欢一个陌生人在家里,但是请不请,说随我,家里经济没问题。婆婆会过来帮手,但年纪比较大了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 10:42 | 来自疯狂造人
我觉得你差不多还有一个月就要生了,现在找月嫂可能晚了,人家都是提前预定的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 13:27 | 来自疯狂造人
回复 Nana..
如果剖腹产的话最好请一个,婆婆不能整天照顾宝宝,自己身体比较虚照顾自己都费劲怎么照顾宝宝,过来人的经验最好是请,不然自己累死,月子都做不好,顺产可以不请
现在还不确定破还是顺呢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 13:28 | 来自疯狂造人
回复 bu弃_
我婆婆说她身体不好,不能帮我月子里带孩子,所以她出钱帮我请的月嫂。我们这三四线小城市要8500。如果让我自己出这钱我不一定舍得。因为我们条件不允许,老公工薪,我目前不上班,还要还房贷。
我请是我们自己出,公婆不出钱意见还多
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 13:28 | 来自疯狂造人
回复 薄荷蓝之歌
有月嫂帮忙恢复的好,能充分休息,半夜起来喂奶,拍嗝很辛苦的,有月嫂了只需要喂奶就行,其他的事不用管,有条件最好请一个,对自己好点,
好的,哎哎,越到生了,想法就多了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 13:30 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
月嫂月嫂,伺候的是你的月子,不仅仅是带孩子,还有月子餐(我家是三顿正餐,两顿甜点),产妇护理(产后操,通乳,按摩,中药泡脚,伤口消毒,每天纱布绑腹带)孩子每天洗澡肚脐消毒抚触擦身体油洗孩子衣服毛巾换尿不湿,喂奶后拍嗝哄睡,一旦有肠胀气还得做小儿推拿,这些做下来满满当当一整天
如果是公婆伺候,一定直接省略掉产妇护理,三餐两点估计也吃不到吧,孩子估计也不会天天给洗澡,有点肠胀气的小问题更是处理不了,就...
听你这样说,请月嫂还是有必要的,就是没熟人介绍,自己找的没用过又感觉不太靠谱
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 13:32 | 来自疯狂造人
回复 q1470470870510
同样不放心月嫂,所以请了个阿姨来做家务,这样婆婆就不用买菜做饭搞卫生,孩子归婆婆照顾,我照顾好自己就够了
我也是快生了,想法就比较多了,就想请月嫂了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 13:33 | 来自疯狂造人
回复 安安宝贝爱你
我觉得要请,就一个月,而且家里有人看到,月嫂也不会做出什么事情来,我家不好住,不然我婆婆是打算请的,我没有亲妈,婆婆一个人照顾不过来,我们打算去月子中心
那挺好的,全家支持你,我这是公婆不出钱,还不怎么同意我请,影响心情
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 13:34 | 来自疯狂造人
回复 夏已沫
我请了 为什么不对自己好点 去正规机构找
宝妈是自己找的吗,多少钱呀
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 13:34 | 来自疯狂造人
回复 想要凑三口
有靠谱的月嫂还是请比较好
对呀,就是没有熟人介绍,得自己找
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 13:35 | 来自疯狂造人
回复 拉拉521
老公是打算请的,我没让,我不想跟月嫂住一起,还有一个原因,我就是想让老公伺候我。
老公伺候一个月,感觉太煎熬了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 13:36 | 来自疯狂造人
回复 YU小雪
我觉得你差不多还有一个月就要生了,现在找月嫂可能晚了,人家都是提前预定的吧
找也找的到,就是不是自己朋友介绍的,不知道技术专业不专业
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 13:36 | 来自疯狂造人
回复 q1493212356456
光月嫂我都觉得不够,直接订月子中心了。虽然比请月嫂还好贵4w吧,但是自己住的舒服啊,而且可以学习怎么带孩子还能做产后恢复。生孩子本来就不容易了,干嘛不让自己稍微舒坦点儿。
嗯嗯是的,还是请一个,自己舒坦点
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 13:37 | 来自疯狂造人
回复 小祎^_^
请啊!不想欠人情!我会请的!既然你老公提议请月嫂,说明情况他理解!也没啥!这也是为大家节省时间和麻烦,本身就不可能两得的,想省钱放心的话就在生意上少投入下,想挣钱就得花钱找人!
嗯嗯是的,自己舒坦点,不管其他人怎么想了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-28 13:45 | 来自疯狂造人
请一个专业的可以省很多事
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 14:22 | 来自疯狂造人
最好请一个,月嫂确实也专业一点,而且她不仅管小孩,还管产妇,不仅管月子餐,还管产后护理、恢复,还有小孩推拿按摩。有月嫂在,轻松很多,还可以避免一些观念上的冲突。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 15:07 | 来自疯狂造人
如果老公能干的话,可让老公请假照顾呀,一般单位都有陪产假的,再请半个月假就行。婆婆再帮忙带宝宝,应该没有问题的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 15:40 | 来自疯狂造人
我年前就定了月嫂了,公公也是不愿意,他管的着吗?我是通过孕妈妈群里人介绍的,好的月嫂基本都口口相传,很早就被定了。或者就是找大公司面试月嫂
点击查看全文