要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

有必要请月嫂吗?

1074559 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个多月就要生了,纠结到底要不要请一个月嫂,公婆说照顾,但是婆婆天天有上午半天要做生意,公公虽然什么都会干,但是毕竟是男的,怎么方便呢,老公说请一个月假照顾我,公婆都比较传统,总说什么不放心月嫂啥的,思想特别古板,我说请,都反对,说什么照顾的过来
老公虽然也说不放心,但是依我的,说我想请就请一个,我该请一个吗?????
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-28 16:23 | 来自孕迹暖暖Android
我请的月嫂,月嫂再差也比婆婆妈和亲妈好搞。毕竟有合同,花钱了的,我就是大爷。在婆婆妈和亲妈那里我是孙子。审核好了,公司大感觉还是计较靠谱,如果不合适,可以还换人
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-28 16:28 | 来自孕迹暖暖Android
不过我的月嫂不包括月子餐,我老公做月子餐和洗我的衣服。其它的月嫂包干。那边公司说最好不要请月子餐的,月嫂用心照顾产妇和孩子才是最划算的,她忙得过来的时候空了会帮忙做家务
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-2-28 16:48
没有必要吧
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-28 17:07 | 来自疯狂造人
请了,专门找公司请的,一月万4,还是请个好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-1 02:26 | 来自疯狂造人
回复 w1489803680894
不过我的月嫂不包括月子餐,我老公做月子餐和洗我的衣服。其它的月嫂包干。那边公司说最好不要请月子餐的,月嫂用心照顾产妇和孩子才是最划算的,她忙得过来的时候空了会帮忙做家务
我是过来人,如果月嫂不做月子餐也不洗衣服,亲你是不是被骗了,找了没什么经验的了,正常宝宝月子里能睡20个小时以上,醒来就是吃奶,一个有经验的月嫂完全能在宝宝睡觉和吃奶的时间做好产妇的月子餐以及产妇护理,除非她故意偷懒天天抱孩子不干活,而且月子餐是月子里的重中之重啊,每天吃的好不好直接影响恢复和奶的质量
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-1 02:39 | 来自疯狂造人
回复 w1489803680894 不过我的月嫂不包括月子餐,我老公做月子餐和洗我的衣服。其它的月嫂包干。那边公司说最好不要请月子餐的,月嫂用心照顾产妇和孩子才是最划算的,她忙得过来的时候空了会帮忙做家务
你想想那时候孩子睡了,很可能你老公在厨房里忙的大汗淋漓,你家月嫂悠闲的坐在那陪你聊天。。。你老公在忙着洗衣服,你家月嫂可能在屋里玩手机。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 06:55 | 来自疯狂造人
回复 奥利奥快来啦
宝妈是自己找的吗,多少钱呀
1w3
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-1 11:46 | 来自疯狂造人
当然要请月嫂啊,公婆是照顾小孩,又不会好好照顾产妇!婆婆如果近几年带过新生儿还好说,如果没带过,又配上个新手妈咪应该会很累吧!不过我订的月子中心,大家谁都省事,产妇也能好好恢复
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-1 23:10 | 来自孕迹暖暖Android
你婆只有上午半天忙,下午不忙的话,不请也可以。顺产更方便了,剖腹前几天难过点。我觉得请不请无所谓,早上睡晚一点时间就过去了,下午婆婆回来带,自己也能休息
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-1 23:46 | 来自疯狂造人
月子中心最省事。我闺蜜也是一开始定了月嫂,结果临到要生了,月嫂说不来了。气得我闺蜜去找月子中心,结果还挺好。她月子期间休息得特别好,我们这边产妇餐是一天6顿,3大3小。而且很安静,探视都有要求,不像家里一堆人闹哄哄的。她月子期间连尿布都没换过,关键还有产妇护理,包括伤口和骨盆矫正这些。我觉得都挺重要的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-2 11:15 | 来自疯狂造人
请月嫂吧,有钱可以请 舒服
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-2 16:21 | 来自疯狂造人
月子中心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-2 16:39 | 来自疯狂造人
我第一胎没请很后悔,生二孩时一定要请
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 19:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 不说不
一个月一万,听说还偷吃你的饭。我打算不请了。一个陌生人在家怪怪的
我婆婆一听说怀孕就找了月嫂 我也不管了 不过我觉得指使月嫂肯定比她强!为了分开住买了新房,之前的一室就在附近,希望以后她们实相一点,坚决反对住一起,我会抑郁的.....
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-2 23:43 | 来自疯狂造人
回复 w1486045644618
我婆婆一听说怀孕就找了月嫂 我也不管了 不过我觉得指使月嫂肯定比她强!为了分开住买了新房,之前的一室就在附近,希望以后她们实相一点,坚决反对住一起,我会抑郁的.....
早已抑郁,孩子出月子再想办法了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-4 10:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 卖灰狼的小白兔
月嫂月嫂,伺候的是你的月子,不仅仅是带孩子,还有月子餐(我家是三顿正餐,两顿甜点),产妇护理(产后操,通乳,按摩,中药泡脚,伤口消毒,每天纱布绑腹带)孩子每天洗澡肚脐消毒抚触擦身体油洗孩子衣服毛巾换尿不湿,喂奶后拍嗝哄睡,一旦有肠胀气还得做小儿推拿,这些做下来满满当当一整天
如果是公婆伺候,一定直接省略掉产妇护理,三餐两点估计也吃不到吧,孩子估计也不会天天给洗澡,有点肠胀气的小问题更是处理不了,就...
你这边的月嫂真是照顾的太细了,一般家里自己照顾月子肯定没有这么精致,说的我都想要找月嫂了!哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 17:07 | 来自疯狂造人
回复 奥利奥快来啦
我请是我们自己出,公婆不出钱意见还多
自己出钱更要硬气啊~
我们是自己不出钱硬气不起来。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-11 16:52 | 来自孕迹暖暖Android
回复 卖灰狼的小白兔
我是过来人,如果月嫂不做月子餐也不洗衣服,亲你是不是被骗了,找了没什么经验的了,正常宝宝月子里能睡20个小时以上,醒来就是吃奶,一个有经验的月嫂完全能在宝宝睡觉和吃奶的时间做好产妇的月子餐以及产妇护理,除非她故意偷懒天天抱孩子不干活,而且月子餐是月子里的重中之重啊,每天吃的好不好直接影响恢复和奶的质量
https://image.bozhong.com/app/2018/03/01/a13f9370...
目前月嫂已经到岗。我的孩子一天睡觉时间肯定不在20个小时以上,最开始一个星期,他一次喝奶有时要喝近两个小时,月嫂还在旁边守着,辅助。目前亲喂半个小时以上,再补奶粉孩子睡觉了她就去洗小孩衣服和做饭洗碗
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-11 16:55 | 来自孕迹暖暖Android
我的月嫂回家了过后直接跳过对产妇的护理了,不过她要做餐。多吃一段时间我也嫌弃她的餐了,不知道是我吃腻了还是她开始水了。最开始她让人感觉非常靠谱的,慢慢的开始觉得不满意…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-12 07:21 | 来自疯狂造人
回复 w1489803680894
目前月嫂已经到岗。我的孩子一天睡觉时间肯定不在20个小时以上,最开始一个星期,他一次喝奶有时要喝近两个小时,月嫂还在旁边守着,辅助。目前亲喂半个小时以上,再补奶粉孩子睡觉了她就去洗小孩衣服和做饭洗碗
如果月子里他睡眠不够18~20小时,吃奶时间又长,应该是母乳不够,孩子饿所以不睡,我宝月子也是先母乳然后月嫂再给喂奶粉,吃饱了就睡好了,后来慢慢的奶量才涨起来
点击查看全文