要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

真的理解不了!

975259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-16 14:09 | 来自疯狂造人
我爸妈特别传统,过年让我必须回婆家过!他们是儿媳就要有做儿媳的样子,什么时候回娘家都可以但过年不行,除非有什么突发情况!
我父母一直把我老公摆第一位!和老公吵架每次都是我挨骂!这是什么世道?每次吵架我确实老是骑在我头上撒泼!但最后被骂的都是我!我弟也是一样!感觉我和我弟不是我妈亲生的我老公和我弟媳才是一家人.......
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-16 14:12 | 来自疯狂造人
外嫁十一年了,过年有时自己带孩子回娘家、有时一家三口一起回娘家、有时不回,老公和公婆都无所谓我们在哪过年,所以自由自在。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-16 14:12 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
问题就看怎么想,如果每个人都觉得自己委屈了,那日子也不用过了,
我婆家娘家离得又远,也不可能做到七天去两个地方,
我爸妈到我这里过年,可能我爸妈也觉得委屈,因为他们的父母也都还在,他们也是放弃了自己的父母,过来陪我们过年,
至于我管我老公,只能呵呵哒,我是喜欢瞎嚷嚷,遇到不爽喜欢发泄出来,
但是家里我又不是独断专权,反而是大事情都需要他参与进来我才敢下最后的定论!
反而是我爷爷奶奶,都快九十岁的人...
我说的管,是羡慕的意思!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-16 14:23 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我也是超级想旅行过年,不管回谁家,我都是要干很多事情,因为俩方老人的特殊性吧,但是还是要回,有什么办法呢,用我老公的话说他妈都72了,浑身病,她还能过几个年,所以的所以,就来吧,今年我们初四就回了,还有3天,耶耶耶
嗯!我都奔四了,两边父母奔七,外公外婆都奔九了,都是年纪大了,典型到了上有老下有小的人生阶段,处处周全也比较困难,尽量平衡吧!好就好在自己人到中年心智,经济各方面都还可以了,看待问题也不在片面,所以很多家庭矛盾也迎刃而解了,目前家人健康平安最重要!目前这阶段我还是很享受的!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-16 14:24 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
反正两夫妻,有商有量的来过日子,夫妻间的大问题应该不会有,小摩擦在所难免!
其实你反过来想一想,就能理解一些那些人了,比如9年时间,你在婆家过年7次,娘家2次,老公呢,平时也还行,不渣,但就过年回家这件事和你死磕,不让你,说到离婚也不至于,这时候女的就会有意见,但是又达不成协议,所以就开始干了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-16 14:33 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
骂也要看是真的骂,还是做做样子给你婆家,你老公,和你弟媳家看,
如果是做做样子,说明你爸妈会做人,也是不想让你难做!
哎!那是真骂啊。我和我弟不是我爸妈亲生的!我老公和我弟媳才是他们亲生的......
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-16 14:36 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
其实各回各家,各找各妈是最好的,但是有的人就是希望要么都不回,要么一起回,接受不了分开,
这一点也是我不能理解的!
一年365天,就过年七天分开一下,真的不会怎么样的!
或者就像我们16年那次一样,元旦节我们两个请假回婆家呆了一周,又赶回去上班,因为儿子被我妈带回去过寒假,到了快过年,又奔赴我家过了年,再把我妈和我娃接回来!
我今年本来就打算各回各家过年的,陪陪我妈,我老公也同意,谁知道我嫂子又来那一出,我妈也不想我回,所以就拉倒呗
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-16 14:46 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
问题就看怎么想,如果每个人都觉得自己委屈了,那日子也不用过了,
我婆家娘家离得又远,也不可能做到七天去两个地方,
我爸妈到我这里过年,可能我爸妈也觉得委屈,因为他们的父母也都还在,他们也是放弃了自己的父母,为了我儿子不用天寒地冻跑回去,他们自己过来陪我们过年,
至于我管我老公,我平时是喜欢瞎嚷嚷,遇到不爽喜欢发泄出来,
但是家里我不是独断专权,反而是大事情都需要他参与进来我才敢下最后的定论!
我只...
我说的是每个人的情况不一样而已,你一直在说你家怎样怎样看来还是没听进去,当然这个问题我不用考虑,所以我客观的评论每个人情况不一样!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-16 15:07 | 来自疯狂造人
如果公婆和老公都好说话都好说,遇到那种不通情达理的,就想把你绑在身边,不然就不高兴的公婆,很难不生气的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-16 15:11 | 来自疯狂造人
可能地域不同,对年的期待不同!我有认识的一些四川的人,可以七八年都不回去过一次年,家里的父母肯定也希望他们回家团圆吧!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-16 16:43 | 来自疯狂造人
我可以理解,哈哈。并不是所有的男人都会和你老公一样愿意跟你留在珠海或者去你家过年,有的男人是哭着喊着再冷也要回老家的,综合起来看,还是和你父母一起过年的时候比较多。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-16 17:01 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
其实你反过来想一想,就能理解一些那些人了,比如9年时间,你在婆家过年7次,娘家2次,老公呢,平时也还行,不渣,但就过年回家这件事和你死磕,不让你,说到离婚也不至于,这时候女的就会有意见,但是又达不成协议,所以就开始干了!
嗯,你分析的挺全面的,赞同你的观点,确实每家每户环境不同
点击查看全文