要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

年底了,年终奖没我这个孕妇什么事……

楼主: 于小丢
62518181 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这家公司工作两年了,现在怀孕25周+,今天领导叫我去办公室谈话,说今年公司没有规划我的年终奖金,我说无所谓,其实之前都有心理准备,今年这种情况公司不会给我发年终奖了!之前刚刚怀孕的时候老板就旁敲侧击让我辞职,后来干脆就是在公司撕破脸了,事后让我带薪在家休息一周后平安无事到现在!
说说找我谈话内容吧,对我工作能力工作态度各种不满意,所以取消了我的年终奖。我就很是奇怪,试用期的时候你满意我才转正的,转正后一年多了你们都没问题,我一怀孕就各种不满意了,也是只能呵呵了!这次谈话又询问我年后有什么打算,我说我没打算,该上班上班,领导分配工作任务我就做。领导问我为什么不辞职,我说我为什么要辞职?辛苦两年多,怀孕了,我就得辞职么?他说我跟公司较劲,我也不想跟他辩论什么,我说总而言之我不会辞职,如果公司有什么想法可以发书面文件给我,到时候自有说理的地方!真心觉得公司领导的肚量太小!第二件事就是公司明天年会,问我能否参加,其实也就是客气性的说一嘴,公司其他同事早就知道明天年会了,只有我没被通知,我说我身体状况参加不了,其实心里想的是不给双方添堵,大家都开开心心过个年算了!再后来又闲聊了几句其它,最搞笑的是跟我说让我不要跟公司其他同事说话聊天,不要私自离开工位,我说好,我知道了,反正就是不想在孕期跟公司有任何争执了!
因为个人跟公司同事关系还可以,跟一个比较好的同事说到这个事的时候她告诉我说,现在跟我说不让我跟他们说话聊天之前,就是我跟老板吵架公司放我带薪假期间已经通知他们,让他们不要跟我说话了,所以以前吃饭什么的都叫我一起,现在正好我每天带饭他们也避免了在公司这种尴尬事情发生!感觉真的很好笑!(关于跟老板有争执的事情可以看下我之前发的帖子,可能会有人吐槽我都跟老板有争执了当然没有年终奖了,我个人也清楚这个局面年终奖没有也很正常,就是吐槽下,不喜勿喷,谢谢!)
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 16:55 | 来自疯狂造人
回复 zzlily
怀孕后,自己的工作还是一样做,凭什么没有年终奖
嘿嘿,没有就没有吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-8 16:57 | 来自疯狂造人
什么公司啊,真该曝光一下~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-8 16:59 | 来自疯狂造人
回复 于小丢
我也是一直坚持不离职,刚开始他让我走仲裁,我说您可能误会了,仲裁不是只有走经济赔偿这一条路,也可以维持原劳务合同不变,在怀孕期间不得私自调岗,开除,降低工资,然后就不了了之了
你们领导怎么这么无知!
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 17:03 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
你们领导怎么这么无知!
小私企,领导年轻,我又是公司里第一个怀孕的孕妇,所以不清楚吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 17:05 | 来自疯狂造人
看到你這樣說,我又猶豫要不要辭工了,本來打算三月走人的,我現在是事業單位,福利都很好,就是工作太辛苦了,壓力也很大,需要上夜班,因為長期夜班我心臟也不舒服了,血糖也高了,月經嚴重紊亂,有時50天有時60天有時80天,我現在想換個工作壞境,就是比較清閒一點的,不用夜班,朝九晚五那種,然後調理身體懷孕,之前有一段時間沒有懷上,但是再找工作的話肯定不是事業單位了,以後懷孕肯定待遇也沒有現在的單位好,所以現在好糾結,如果我在這個單位上班上到生孩子,享受的福利那裡都會很好,如果我現在辭工再找個工作,可能什麼福利都沒有
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 17:11 | 来自疯狂造人
搞笑的公司 搞笑的老板 有本事他别要孩子……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 17:11 | 来自疯狂造人
歧视孕妇。领导估计是狗生的。没人情味
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-8 17:57 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
自己的利益要争取。有些人经不住公司劝,吓一吓就辞职了。

我三天两头请假做试管、看中医、针灸,公司都批假。
我也遭遇同样的事情,觉得上司真的好恶心。年终奖给我最低,1400。按理差不多有1万的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 18:03 | 来自疯狂造人
坚持,产假休完果断辞职换工作,这种公司不用对他客气。工作做起走就行,管他好不好。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-8 19:10 | 来自疯狂造人
你们领导太不要脸了,想孤立你,让你自己待不下去,千万不要走,怎么着也得休完产假,反正他们不能辞退孕妇
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-8 19:36 | 来自疯狂造人
这种公司呆着恶心,走了不甘心
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-8 22:28 | 来自疯狂造人
没事等生孩子拿完产假的就不干了气炸那个领导
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 22:39 | 来自疯狂造人
还让同事不理你,孤立你,感觉是小孩子的心理。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-8 23:50 | 来自疯狂造人
你们老板的确恶心,太抠门太会算了,说白了他就是舍不得产假的工资
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-9 08:23
回复 于小丢
你一说科我就知道你那是事业单位了,我这个是私企,全家就我一个在私企上班的,虽然工资高,但是遇到这种情 ...

不是的哦,我在外企。
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 10:43 | 来自疯狂造人
回复 如意小公主
歧视孕妇。领导估计是狗生的。没人情味
太小家子气了,每个人想法不一样吧,就跟我们公司前台那姑娘一样,她不能理解孕妇为什么有那么多特权,可是她忽略了终有一天她也会为人母
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 10:44 | 来自疯狂造人
回复 w1502363708792
我也遭遇同样的事情,觉得上司真的好恶心。年终奖给我最低,1400。按理差不多有1万的
你别生气就好,爱给多少给多少吧,你说呢,遇到这样的领导,我们在公司的每一天他们都备受折磨
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 10:45 | 来自疯狂造人
回复 周洲妈妈
坚持,产假休完果断辞职换工作,这种公司不用对他客气。工作做起走就行,管他好不好。
嗯嗯,我就是这样想的,所以准备考家附近的街道或者居委会之类的单位了,不想再跟这些私企掰扯了,挣得少但是不用操心那么多
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 10:45 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
私企就看老板了,老板决定一切
嗯嗯
点击查看全文