要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

年底了,年终奖没我这个孕妇什么事……

楼主: 于小丢
62559181 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这家公司工作两年了,现在怀孕25周+,今天领导叫我去办公室谈话,说今年公司没有规划我的年终奖金,我说无所谓,其实之前都有心理准备,今年这种情况公司不会给我发年终奖了!之前刚刚怀孕的时候老板就旁敲侧击让我辞职,后来干脆就是在公司撕破脸了,事后让我带薪在家休息一周后平安无事到现在!
说说找我谈话内容吧,对我工作能力工作态度各种不满意,所以取消了我的年终奖。我就很是奇怪,试用期的时候你满意我才转正的,转正后一年多了你们都没问题,我一怀孕就各种不满意了,也是只能呵呵了!这次谈话又询问我年后有什么打算,我说我没打算,该上班上班,领导分配工作任务我就做。领导问我为什么不辞职,我说我为什么要辞职?辛苦两年多,怀孕了,我就得辞职么?他说我跟公司较劲,我也不想跟他辩论什么,我说总而言之我不会辞职,如果公司有什么想法可以发书面文件给我,到时候自有说理的地方!真心觉得公司领导的肚量太小!第二件事就是公司明天年会,问我能否参加,其实也就是客气性的说一嘴,公司其他同事早就知道明天年会了,只有我没被通知,我说我身体状况参加不了,其实心里想的是不给双方添堵,大家都开开心心过个年算了!再后来又闲聊了几句其它,最搞笑的是跟我说让我不要跟公司其他同事说话聊天,不要私自离开工位,我说好,我知道了,反正就是不想在孕期跟公司有任何争执了!
因为个人跟公司同事关系还可以,跟一个比较好的同事说到这个事的时候她告诉我说,现在跟我说不让我跟他们说话聊天之前,就是我跟老板吵架公司放我带薪假期间已经通知他们,让他们不要跟我说话了,所以以前吃饭什么的都叫我一起,现在正好我每天带饭他们也避免了在公司这种尴尬事情发生!感觉真的很好笑!(关于跟老板有争执的事情可以看下我之前发的帖子,可能会有人吐槽我都跟老板有争执了当然没有年终奖了,我个人也清楚这个局面年终奖没有也很正常,就是吐槽下,不喜勿喷,谢谢!)
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 10:46 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
你们领导太不要脸了,想孤立你,让你自己待不下去,千万不要走,怎么着也得休完产假,反正他们不能辞退孕妇
嗯嗯,同事现在都是偷偷跟我说话或者微信跟我说,想想也是挺搞笑的
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 10:46 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
这种公司呆着恶心,走了不甘心
所以先不走,享受所有该享有的待遇后再有
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 10:48 | 来自疯狂造人
回复 恩恩和希希
没事等生孩子拿完产假的就不干了气炸那个领导
产假不干了并不能气炸他,而是持续休假,想个办法休六个月哺乳假还可以领百分之八十工资,然后再劳动仲裁补三年的社保基数以及公积金,这才是能气炸他们的
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 10:49 | 来自疯狂造人
回复 为什么怀孕这么难
你们老板的确恶心,太抠门太会算了,说白了他就是舍不得产假的工资
以前半夜叫我到公司加班到天亮,婚礼前一天还被叫公司加班到十点多,只要加班随叫随到,怀孕后不能给公司带来那么大效益了,就被嫌弃了
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 10:50 | 来自疯狂造人
回复 tiantian宝麻麻

不是的哦,我在外企。
那应该也是有一定规模的大公司,我们这种二十多人的小公司没法比的
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 10:51 | 来自疯狂造人

不是的哦,我在外企。
而且外企跟私营小企业肯定是会更有公司制度,我们这一个萝卜,好几个坑
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-9 11:23
回复 于小丢
那应该也是有一定规模的大公司,我们这种二十多人的小公司没法比的

规模还好,反正是集团公司。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-9 11:24
回复 于小丢
而且外企跟私营小企业肯定是会更有公司制度,我们这一个萝卜,好几个坑

恩 ,相对私营来说确实正规一点吧,而且政府对外企管控的很严格。
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 11:45 | 来自疯狂造人

恩 ,相对私营来说确实正规一点吧,而且政府对外企管控的很严格。
本来也打算修完产假辞职的,他们连这么点时间都等不了,以后不会再在小私企上班了,准备生完宝宝考家附近的事业单位了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 12:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
我有个朋友情况和你一模一样,怀孕了孤立她,也叫同事不要和我朋友说话,我都怀疑你们是不是一个领导!
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 13:07 | 来自疯狂造人
回复 V大胖
我有个朋友情况和你一模一样,怀孕了孤立她,也叫同事不要和我朋友说话,我都怀疑你们是不是一个领导!
不是一个领导,我们公司就我一个孕妇,可能这种情况小私企领导更容易出现,没有气度和法律常识
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 13:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 于小丢
不是一个领导,我们公司就我一个孕妇,可能这种情况小私企领导更容易出现,没有气度和法律常识
我那个朋友生完又回去上班了!领导叫他和别的部门坐一起!搞笑吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 13:47 | 来自疯狂造人
祝你们领导都生不出孩子,这么对待孕妇。
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 13:52 | 来自疯狂造人
回复 V大胖
我那个朋友生完又回去上班了!领导叫他和别的部门坐一起!搞笑吧
嗯,不过一定要把心态放好,什么都别生气,自己身体是最重要的
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 13:52 | 来自疯狂造人
回复 宝宝加油2017/5
祝你们领导都生不出孩子,这么对待孕妇。
这个可以有
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 14:04 | 来自疯狂造人
回复 恩恩和希希
没事等生孩子拿完产假的就不干了气炸那个领导
他没有开除你,是不可能补偿你三年社保的。这个你想太多了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-9 14:41
回复 于小丢
本来也打算修完产假辞职的,他们连这么点时间都等不了,以后不会再在小私企上班了,准备生完宝宝考家附近的 ...

恩   好想法,还是要去正规的企业上班比较好。
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 14:44 | 来自疯狂造人
回复 黑丫
你错了,不用他开除我,我的社保基数是按照北京最低基数缴纳的,在离职的时候申请劳动仲裁,确定每个月的实际收入,然后去社保大厅就可以让公司给补缴社保,由于社保补缴只能补一年,我工作三年的时候另外两年是已现金补偿给个人的!如果我说的不明白您可以去社保局和劳动仲裁委员会去问一下!还是建议各位上班的宝妈们多了解下法律常识
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 14:48 | 来自疯狂造人
回复 黑丫
哦,对了,建议您看下《女职工劳动保护特别规定》以及《住房公积金管理条例》
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 14:48 | 来自疯狂造人

恩   好想法,还是要去正规的企业上班比较好。
嗯,反正上班也是为了让自己有点事做
点击查看全文