要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管造影]

输卵管造影归来,没有想象中的那么害怕!

楼主: 泡芙85
2338488 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提到输卵管造影,之前真的是害怕,自己下决心了3个月,从去年9月开始就说要检查,网上查了好多,有人说疼、有人说流血、有人说做完腰都不敢直起来,还有说是创伤性小手术,心里一直害怕不敢做。
眼看着又跨年了、备孕一年半多还是没怀孕,着急的不行,下了狠心今天去做了造影。月经后第2天在妇幼的生殖中心挂普通号、查了白带和尿。白带2级,可以做造影。预约月经后的第八天。
做的碘油造影,之前自己也查了好多、我就坚持用碘油。碘化醇就是碘水、价格大概64,碘油200多,我相信贵一定有贵的道理。
下午一点半,先是给嘴里喷了个药剂、没什么味道、15分钟吐出。医生说可以做了。我是下午第一个、心里是超级紧张,两个医生都很好,很友善,一个年轻医生还跟我聊天,我也就不紧张了。进了造影室,脱掉裤子上造影台,还怕怕的问医生疼吗,医生说跟妇科检查一样,不用害怕。果真,我感觉医生清理了一下,我是躺着的也看不见,另一个医生在我这边还继续和我聊天,我能感觉到妇科检查放扩张器,其他的因为看不见、反正医生注射药剂什么的也没什么特别不舒服。然后两个医生进了操作室应该就是看造影液体注入的情况,让我挪了挪身子,然后医生出来取出扩张器,让我用垫身子的纸包好、挪下了床。整个过程我完全没有疼痛感,觉得自己还挺幸运的,两个医生都非常友善。擦干净药水穿好衣服就出来了,一共大概15分钟。回家后也没有不适、也没有出血,医生让我自己在药店买了甲硝唑,3.5/瓶,说吃3天。
现在就静等第二天早上去拍片子。因为用的碘油所以第二天早上才能拍片子,碘水的话看其他患者好像是半小时后就能拍片子了。祈祷明早拍片子有个好结果。
分享给大家,计划做造影的姐妹们不要害怕,我自己真的是下了三个多月的决心,大概个人身体也有差异我是觉得真的一点不疼。希望你们都能遇见友善的好医生。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-2-9 15:57 | 来自疯狂造人
我也是好害怕,这次春节如果再中不了就去做造影。希望好运
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-9 17:18 | 来自疯狂造人
那是你通畅 我通而不畅痛的不行 不过好在下来也就能恢复了 也不要说怕痛就不做 该查还的查
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-9 21:47 | 来自疯狂造人
回复 橘子有点甜97
好害怕,过两天也要去做造影了,跟楼楼一样,备孕了一年多没怀上,现在心里特别紧张,害怕不通,哎!纠结了几个月要不要去做
心情放宽松,买点排卵试纸在家测测抓住排卵期多安排,我也是备孕快一年怀孕的。就是最后心态好了,不急了,没想到就怀了。所以心情很重要
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)10周0天 | 发表于 2018-2-9 23:27 | 来自疯狂造人
拍片子时候怎么拍,还需要把阴道再撑开吗?还是直接拍肚子啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-10 21:22 | 来自疯狂造人
也是刚做过,扩的时候有些疼,推的时候就疼一下,很疼那种,不过就一下,结果左堵,右通不畅,极其郁闷,现在开始纠结要不要宫腹腔,会不会疼,心酸
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-10 21:24 | 来自疯狂造人
回复 q1454236418872
那是你通畅 我通而不畅痛的不行 不过好在下来也就能恢复了 也不要说怕痛就不做 该查还的查
一样啊,咋办,通水还是宫腹腔
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-5 16:23 | 来自疯狂造人
回复 sy68
一样啊,咋办,通水还是宫腹腔
我直接选择做试管 等不起..现在移植第四天 等待宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-5 19:48 | 来自疯狂造人
回复 么么的小奶瓶
堵的就痛,不堵就不痛,我痛的半死
我也痛的半死,但是医生说是通的
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 20:25 | 来自疯狂造人
回复 Super飞飞
楼主做的多少银子,下月我也打算去做
具体多少钱我忘了,刷的医保卡、应该没有多少钱。试剂用的贵的那种好像是200多、也有便宜的60多的。
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 20:26 | 来自疯狂造人
回复 么么的小奶瓶
堵的就痛,不堵就不痛,我痛的半死
我第二天看的结果是双侧畅通,一点不痛。
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 20:27 | 来自疯狂造人
回复 橘子有点甜97
好害怕,过两天也要去做造影了,跟楼楼一样,备孕了一年多没怀上,现在心里特别紧张,害怕不通,哎!纠结了几个月要不要去做
别纠结早检查、我真的不疼、双侧畅通。祝你顺利。
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 20:29 | 来自疯狂造人
回复 891345488
请问楼主做造影和准备检查大概需要多长时间,一天能全部搞定吗?
做造影要提前差一个尿常规和白带常规,没问题就可以约造影。我做点油要两天、第一天注射试剂,第二天才去拍片子 出结果。过程很快。
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 20:29 | 来自疯狂造人
回复 健康宝贝来88
恭喜!听说造影后很容易好孕,希望楼主下月就顺利好孕
谢谢亲。
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 20:30 | 来自疯狂造人
回复 q1495447285655
这次例假来完也去,上次测激素十项没问题后大夫就让做造影,由于害怕不敢做,大夫说那再试3月没怀就赶紧做。3个月已经过完了,这个月就去,刚好过年放假期间,不知能做不?
尽快检查、我做的不疼、早检查早放心。
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 20:30 | 来自疯狂造人
回复 覃李
楼主,我也是备孕一年半还没有,一直很纠结要不要做造影,自己心里很害怕,看到你说的,似乎不那么害怕了。
能帮到大家我很开心。:)
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 20:32 | 来自疯狂造人
回复 q1515161893576
我刚做完五天。 也行我是不幸运的又是痛又是出血!我做的是碘水七百多。没有像楼主说的那么便宜!碘油好像才三百多!楼主是在哪里做的呀?
我在西安 妇幼做的。医院只有两种药 60的和两百多的。好像在没更贵的了。我说的只是试剂费用、不含造影费用。
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 20:33 | 来自疯狂造人
回复 luna麻麻
我也做完了 完全通畅 一点也不疼 没感觉 上午做的 现在回家发现流血了 然后回来路上就开始口干 臭 不知道怎么回事 姐妹们有这种情况吗
我好像没有,没有出血、没有口干。按医生要求吃了3天消炎药。
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 20:34 | 来自疯狂造人
回复 你正经点我害怕
试管前期检查是不是很多,亲 你大概多久可以做的移植。取卵疼吗?祝顺利健康怀宝宝。
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 20:35 | 来自疯狂造人
回复 辛晴妈妈
拍片子时候怎么拍,还需要把阴道再撑开吗?还是直接拍肚子啊?
在肚子上拍、就跟x片一样。
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 20:36 | 来自疯狂造人
回复 sy68
也是刚做过,扩的时候有些疼,推的时候就疼一下,很疼那种,不过就一下,结果左堵,右通不畅,极其郁闷,现在开始纠结要不要宫腹腔,会不会疼,心酸
加油…听正规医院医生指导,一切都会好的。
点击查看全文