要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管造影]

输卵管造影归来,没有想象中的那么害怕!

楼主: 泡芙85
2341788 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提到输卵管造影,之前真的是害怕,自己下决心了3个月,从去年9月开始就说要检查,网上查了好多,有人说疼、有人说流血、有人说做完腰都不敢直起来,还有说是创伤性小手术,心里一直害怕不敢做。
眼看着又跨年了、备孕一年半多还是没怀孕,着急的不行,下了狠心今天去做了造影。月经后第2天在妇幼的生殖中心挂普通号、查了白带和尿。白带2级,可以做造影。预约月经后的第八天。
做的碘油造影,之前自己也查了好多、我就坚持用碘油。碘化醇就是碘水、价格大概64,碘油200多,我相信贵一定有贵的道理。
下午一点半,先是给嘴里喷了个药剂、没什么味道、15分钟吐出。医生说可以做了。我是下午第一个、心里是超级紧张,两个医生都很好,很友善,一个年轻医生还跟我聊天,我也就不紧张了。进了造影室,脱掉裤子上造影台,还怕怕的问医生疼吗,医生说跟妇科检查一样,不用害怕。果真,我感觉医生清理了一下,我是躺着的也看不见,另一个医生在我这边还继续和我聊天,我能感觉到妇科检查放扩张器,其他的因为看不见、反正医生注射药剂什么的也没什么特别不舒服。然后两个医生进了操作室应该就是看造影液体注入的情况,让我挪了挪身子,然后医生出来取出扩张器,让我用垫身子的纸包好、挪下了床。整个过程我完全没有疼痛感,觉得自己还挺幸运的,两个医生都非常友善。擦干净药水穿好衣服就出来了,一共大概15分钟。回家后也没有不适、也没有出血,医生让我自己在药店买了甲硝唑,3.5/瓶,说吃3天。
现在就静等第二天早上去拍片子。因为用的碘油所以第二天早上才能拍片子,碘水的话看其他患者好像是半小时后就能拍片子了。祈祷明早拍片子有个好结果。
分享给大家,计划做造影的姐妹们不要害怕,我自己真的是下了三个多月的决心,大概个人身体也有差异我是觉得真的一点不疼。希望你们都能遇见友善的好医生。
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 20:39 | 来自疯狂造人
回复 babyzhu0101
估计楼主很通畅哦所以不疼。话说扩宫口疼不疼阿?
我不疼。就是正常妇科检查那种、没感觉多夸张的扩大。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)13周0天 | 发表于 2018-3-6 20:39 | 来自疯狂造人
亲,注射的东西是注射到子宫里吗?我也害怕,我怕注射的太深,怕疼啊!如果要是注射到阴道里也就无所谓了!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-6 20:42 | 来自疯狂造人
回复 泡芙85
试管前期检查是不是很多,亲 你大概多久可以做的移植。取卵疼吗?祝顺利健康怀宝宝。
谢谢你的祝福!检查前期医生会把该做的检查都开给你去做我是成都华西做的检查有个一基因什么的会还有些检查需要在月经期 和月经后去做 检查大概会话费一个月时间 然后没啥问题就给你定方案 我大概从春节前两天开始促排到2.26号取卵 3.1号移植鲜胚 时间画花的不算长主要看方案 取卵我们全麻手术 下来当天下午和晚上痛 感觉重度月经痛 第二天就对了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-9 15:54 | 来自疯狂造人
亲 我想问你做完造影后到现在小腹有不舒服吗?我1月底做的,到现在小腹偶尔隐痛 不知道是不是感染了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-10 14:09 | 来自疯狂造人
回复 w1518137363855
我是在上海红房子医院做的造影,我右边通而不畅,左边峡部堵塞的做的时候也不疼,就是小腹有点涨,其它没啥感觉。
亲,都说红房子医生手法好,是真的吗?我等来月经就要去做了,好害怕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-21 15:48 | 来自疯狂造人
回复 泡芙85
尽快检查、我做的不疼、早检查早放心。
我也做完造影了,全程还好,不是那么恐怖。结果不太好
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 22:53 | 来自疯狂造人
回复 你正经点我害怕
谢谢你的祝福!检查前期医生会把该做的检查都开给你去做我是成都华西做的检查有个一基因什么的会还有些检查需要在月经期 和月经后去做 检查大概会话费一个月时间 然后没啥问题就给你定方案 我大概从春节前两天开始促排到2.26号取卵 3.1号移植鲜胚 时间画花的不算长主要看方案 取卵我们全麻手术 下来当天下午和晚上痛 感觉重度月经痛 第二天就对了
谢谢亲的细致回答,我计划如果上半年还没自然受孕就去试管。
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 22:54 | 来自疯狂造人
回复 辛晴妈妈
亲,注射的东西是注射到子宫里吗?我也害怕,我怕注射的太深,怕疼啊!如果要是注射到阴道里也就无所谓了!
应该是子宫里,因为整个过程我都没感觉也不知道注射了多少。医生放置扩张器以后放置输液管我都没感觉。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-24 06:37 | 来自疯狂造人
我也打算6月去西安妇幼做个造影,3.2号做的宫外孕腹腔镜手术,想问下楼主提前什么时候去检查呀?你是月经前还是月经后检查常规什么的?有什么注意的
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 00:17 | 来自疯狂造人
回复 杰米亨亨
我也打算6月去西安妇幼做个造影,3.2号做的宫外孕腹腔镜手术,想问下楼主提前什么时候去检查呀?你是月经前还是月经后检查常规什么的?有什么注意的
腹腔镜一般做完就不用再造影了吧,我也宫外了一次记得当时医生说三个月之后就可以试孕,做完腹腔镜开窗取胚术后半年怀孕率比较高。但是我还是等了半年才试孕的,觉得这样对自己身体比较好。如果你坚持要看造影的话,大姨妈干净后就去生殖中心查血和白带,可以预约7天以内都可以查,记得用碘油,比较准,就是麻烦一点第二天再去拍片子。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-25 15:03 | 来自疯狂造人
回复 泡芙85
腹腔镜一般做完就不用再造影了吧,我也宫外了一次记得当时医生说三个月之后就可以试孕,做完腹腔镜开窗取胚术后半年怀孕率比较高。但是我还是等了半年才试孕的,觉得这样对自己身体比较好。如果你坚持要看造影的话,大姨妈干净后就去生殖中心查血和白带,可以预约7天以内都可以查,记得用碘油,比较准,就是麻烦一点第二天再去拍片子。
嗯嗯,谢谢了,我还是想着去做一下,因为医生说我右侧有粘连,再看看那儿的中医,尽量多调理一下再备孕了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 16:32 | 来自疯狂造人
我也是痛的半死,结果显示右侧输卵管未见显影,左侧通畅,真的所谓的是不通则痛,痛则不痛
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 21:33 | 来自疯狂造人
嗯 今天造影回来 真的不疼
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)13周0天 | 发表于 2018-3-30 21:53 | 来自疯狂造人
回复 泡芙85
应该是子宫里,因为整个过程我都没感觉也不知道注射了多少。医生放置扩张器以后放置输液管我都没感觉。
你大概多久做完的?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-5 22:06 | 来自疯狂造人
回复 q1520517125690
亲,都说红房子医生手法好,是真的吗?我等来月经就要去做了,好害怕
亲,去做了没?
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-6 12:53 | 来自疯狂造人
回复 辛晴妈妈
你大概多久做完的?
挺快的 从进去出来也就十来分钟不到。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-6 21:47 | 来自疯狂造人
回复 w1518137363855
亲,去做了没?
嗯,做了,完全可以忍受的疼痛,我是一边有感觉一边没感觉,出来结果是痛的一边比不痛的好,我是王士甲做的,红房子技术是真的好,我们那天没有很痛的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-8 13:24 | 来自疯狂造人
回复 w1518062677115
我就是当月做的造影怀孕的
你做的碘油吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-8 13:25 | 来自疯狂造人
你做完怀孕了吗?
点击查看全文
泡芙85 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-8 20:06 | 来自疯狂造人
回复 w1512026085733
你做完怀孕了吗?
做完要等一个月再试孕比较好吧
点击查看全文