要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

孕期便秘的缓解方法和习惯!

3359465 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好像很多孕妈妈孕期都多少有些便秘,有的人还比较严重,容易心情暴躁又不舒服。
我孕前基本没有便秘的问题,偶尔会有几天排便困难这样。孕期目前整体也还算顺畅,偶尔会有便便不太顺利的时候,想分享一下我觉得比较有帮助的习惯和食物,希望对大家有帮助!
习惯方面:这是孕前就养成的习惯,每天早上空腹温蜂蜜水一杯,之后一般还会再喝一杯温水,一般半小时到一小时之内就会有便意,很好的促进肠道蠕动的办法哦。另外不要一顿吃太多,吃饭细嚼慢咽,即可以防止体重增加过快,对消化也有帮助,减轻肠胃负担。
饮食方面:主食这部分尽量多吃粗粮,玉米啊红薯啊豆类啊都很好,又有营养。多吃粗纤维蔬菜,绿叶菜之类的。水果我个人觉得红心火龙果、木瓜、无花果干比较有效果。坚果类可以每天吃一些,比如综合坚果,尤其黑芝麻真的比较有作用哦,对baby也好。
像是快餐之类的,汉堡啊披萨什么的,或者大量的肉类会对肠道造成负担,偶尔吃就好,如果有便秘的情况尽量还是不要吃了,另外辛辣食物也需要少吃,容易便秘还可能屁屁疼。
特别要注意的是,如果吃的太少也会便秘哦!尽量保证每天都摄入足够的食物,便便才可能通畅的。
其他饮食疗法:我孕期一直在吃孕妇专用的probiotic,偶尔喝养乐多和酸奶。西梅汁我也买了,有喝过几次还是有些作用的。日本的大麦若叶青汁我也有的,孕期喝过一次,对我来说对排便使用帮助的呢。那个蜂蜜栓我也买了,放在冰箱里冷藏,目前不需要用到,以备不时之需
运动方面:我在北方所以孕期一直没有持续的锻炼身体,但运动对肠胃健康还是会有帮助,天气好的时候我都会去外面走走,在家也会做一些家务,偶尔压压筋什么的。所以也没啥可以建议大家的了。

如果大家有其他方法和习惯也都可以跟帖分享一下哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-5 10:10 | 来自疯狂造人
我一直便秘。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-5 10:37 | 来自疯狂造人
回复 咘小叮
4个月左右便秘有点严重,医生给推荐的果乳糖,这几天刚用了,效果不错。
用乳果糖会不会一天拉很多次?产生拉肚子症状
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-5 11:02 | 来自疯狂造人
回复 我的QQ糖
我用蜂蜜栓挺好的
请问是塞吗还是口服。我第一次听说这个
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-5 12:08 | 来自疯狂造人
回复 咘小叮
4个月左右便秘有点严重,医生给推荐的果乳糖,这几天刚用了,效果不错。
我用杜密克,可是对我无用。我这早期便秘要命了都
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-5 13:32 | 来自疯狂造人
每天至少要上三次大号的飘过……
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-6 11:57 | 来自疯狂造人
回复 幸福2017
我已经便秘到要用开塞露的地步了……请问蜂蜜栓在哪里买的?我怎么问了很多药房都没有,感觉淘宝上也没看到靠谱的店铺。
自制就可以
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-7 14:47 | 来自疯狂造人
回复 落情12366
用乳果糖会不会一天拉很多次?产生拉肚子症状
不会,没有拉肚子,就感觉排便舒服了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-7 14:48 | 来自疯狂造人
回复 丽丽阳
我用杜密克,可是对我无用。我这早期便秘要命了都
得治啊,尤其加上感冒咳嗽,总觉得毒排不出来,那几天要憋死了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-11 09:12 | 来自疯狂造人
回复 w1508693709824
请问是塞吗还是口服。我第一次听说这个
是塞肛门的,没什么副作用
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-13 15:51 | 来自疯狂造人
怀孕不是不能吃木瓜吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 19:25 | 来自疯狂造人
回复 2宝快回来
怀孕不是不能吃木瓜吗?
青木瓜不能吃,熟的木瓜是没问题的,我吃了几个也没事的呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-14 08:49 | 来自疯狂造人
我用开塞露,效果还是不错,把身体毒素能排空多一些,不用的话就排的少一些
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-17 08:01 | 来自疯狂造人
我推荐这两个穴位按摩法,特别是推手这个,对我来说简直是太管用了,没有副作用,可以一试

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-17 10:45 | 来自疯狂造人
回复 q1511957490945
我是吃的这个 德国医院专门给孕期哺乳期便秘使用的 我每天都用 蛮好的
https://image.bozhong.com/app/2018/02/02/690f5fc8583dc12d345f36c1a28067ff409532.jpg
这个可以吃多么?我也是便秘。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-17 10:47 | 来自疯狂造人
我也喝蜂蜜了,吃香蕉了还是便秘。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-17 20:21 | 来自疯狂造人
回复 q1511957490945
我是吃的这个 德国医院专门给孕期哺乳期便秘使用的 我每天都用 蛮好的
https://image.bozhong.com/app/2018/02/02/690f5fc8583dc12d345f36c1a28067ff409532.jpg
我之前买了,自己忘记这是干嘛的东西了,我居然给扔了......
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-17 20:45 | 来自疯狂造人
吃益生菌,还可以增加免疫力
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-17 23:43 | 来自疯狂造人
回复 宝宝不乖516
妊娠糖尿病的飘过,啥都不能吃,有没有好的益生菌推荐
我吃的是lifespace的,孕中期一直在吃,但也说不清缓解便秘的作用大不大,但每天都在吃,毕竟对身体还是有好处的。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-17 23:44 | 来自疯狂造人
回复 幸福2017
请问蜂蜜栓哪里买的?我问了几家药房都没有卖,网上也没找到看上去靠谱的店铺。
我是找的淘宝销量高的卖家,包装还可以。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-17 23:46 | 来自疯狂造人
回复 琪琪大人
我也喝蜂蜜了,吃香蕉了还是便秘。
水果里面苹果啊车厘子啊,还有猕猴桃火龙果什么的,我觉得都比香蕉好用呢,可以试试别的水果配搭,西梅干也可以的。
点击查看全文