要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

孕期便秘的缓解方法和习惯!

3354865 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好像很多孕妈妈孕期都多少有些便秘,有的人还比较严重,容易心情暴躁又不舒服。
我孕前基本没有便秘的问题,偶尔会有几天排便困难这样。孕期目前整体也还算顺畅,偶尔会有便便不太顺利的时候,想分享一下我觉得比较有帮助的习惯和食物,希望对大家有帮助!
习惯方面:这是孕前就养成的习惯,每天早上空腹温蜂蜜水一杯,之后一般还会再喝一杯温水,一般半小时到一小时之内就会有便意,很好的促进肠道蠕动的办法哦。另外不要一顿吃太多,吃饭细嚼慢咽,即可以防止体重增加过快,对消化也有帮助,减轻肠胃负担。
饮食方面:主食这部分尽量多吃粗粮,玉米啊红薯啊豆类啊都很好,又有营养。多吃粗纤维蔬菜,绿叶菜之类的。水果我个人觉得红心火龙果、木瓜、无花果干比较有效果。坚果类可以每天吃一些,比如综合坚果,尤其黑芝麻真的比较有作用哦,对baby也好。
像是快餐之类的,汉堡啊披萨什么的,或者大量的肉类会对肠道造成负担,偶尔吃就好,如果有便秘的情况尽量还是不要吃了,另外辛辣食物也需要少吃,容易便秘还可能屁屁疼。
特别要注意的是,如果吃的太少也会便秘哦!尽量保证每天都摄入足够的食物,便便才可能通畅的。
其他饮食疗法:我孕期一直在吃孕妇专用的probiotic,偶尔喝养乐多和酸奶。西梅汁我也买了,有喝过几次还是有些作用的。日本的大麦若叶青汁我也有的,孕期喝过一次,对我来说对排便使用帮助的呢。那个蜂蜜栓我也买了,放在冰箱里冷藏,目前不需要用到,以备不时之需
运动方面:我在北方所以孕期一直没有持续的锻炼身体,但运动对肠胃健康还是会有帮助,天气好的时候我都会去外面走走,在家也会做一些家务,偶尔压压筋什么的。所以也没啥可以建议大家的了。

如果大家有其他方法和习惯也都可以跟帖分享一下哦
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-4 10:03 | 来自疯狂造人
回复 我的QQ糖
我用蜂蜜栓挺好的
嗯,我也是看很多人都提到这个所以买了一点,后期如果便秘严重希望能有用,暂时还用不到...
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-4 10:05 | 来自疯狂造人
回复 林开心的小幸运
四个月胃酸的路过,表示便秘也不敢喝养乐多。愁人
可能孕早期胃会比较不舒服,我那时候也是胃胀胃酸的,尤其饿的时候和晚上,不过也就持续了几周就好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-4 10:23 | 来自疯狂造人
每天吃根香蕉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-4 10:40 | 来自疯狂造人
木瓜和大麦最好不要吃.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-4 10:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 娜娜小朋友
这个我也吃了,就是吃的时候有点太多了,不好下咽
多喝水咽就好了 但是效果真的很好
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-4 11:13 | 来自疯狂造人
回复 咘小叮
4个月左右便秘有点严重,医生给推荐的果乳糖,这几天刚用了,效果不错。
可以问下什么牌子的果乳糖吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 11:34 | 来自疯狂造人
蜂蜜水,强推。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-4 11:56 | 来自疯狂造人
酸奶和火龙果对我有效
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 12:47 | 来自疯狂造人
回复 Penelopz
孕前我一直都有喝大麦若叶,自己偶尔便秘。孕后听说孕妇不能食用大麦就不敢喝了。请问楼主,孕妇能喝大麦若叶么?
孕妇确实不能喝大麦,但也看个人体质,毕竟像楼主这样的喝了不就没事!还有蜂蜜这种如果糖高的孕妇也不适合!还是要根据个人情况来看的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-4 12:48 | 来自疯狂造人
回复 V大胖
孕妇确实不能喝大麦,但也看个人体质,毕竟像楼主这样的喝了不就没事!还有蜂蜜这种如果糖高的孕妇也不适合!还是要根据个人情况来看的
好的,感谢姐妹提醒。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 13:20 | 来自疯狂造人
回复 w1500288529405
可以问下什么牌子的果乳糖吗
雅培的,好像无所谓啥牌子,是果乳糖就行
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-4 13:39 | 来自疯狂造人
到了七个月才开始便秘,主要是去姐姐家帮忙上火,然后每天喝两包做酸奶的菌粉,吃自己家种的无公害草莓,韭黄,蒜黄,自己熬的纯豆浆,这几天好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-4 15:16 | 来自疯狂造人
每天吃一根香蕉,不吃香蕉就吃番薯,两样都不吃的话第二天就会有点便秘了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-4 15:38 | 来自疯狂造人
蜂蜜栓和益生菌也是我必备的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-4 16:28 | 来自疯狂造人
可以吃木瓜竟然~我也好想吃,就是说不能吃我才避口
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-2-4 19:47 | 来自疯狂造人
我孕前期经常便秘拉血一拉就是一个星期,没敢吃药跟喝什么,不吃辣椒,喝水也多,水果吃的也多不知道怎么会便秘
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-4 21:17 | 来自疯狂造人
妊娠糖尿病的飘过,啥都不能吃,有没有好的益生菌推荐
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-4 22:05 | 来自疯狂造人
回复 天空132
我孕前期经常便秘拉血一拉就是一个星期,没敢吃药跟喝什么,不吃辣椒,喝水也多,水果吃的也多不知道怎么会便秘
可能和孕期激素变化有关系吧,加上肠道被压迫,比较容易便秘的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-4 22:10 | 来自疯狂造人
请问蜂蜜栓哪里买的?我问了几家药房都没有卖,网上也没找到看上去靠谱的店铺。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-5 07:43 | 来自疯狂造人
便秘会很不舒服吗,我个半星期不拉也没什么感觉,也不知道有什么办法
点击查看全文