要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

公婆一起住的话,大家伙食费都怎么处理呢?

楼主: q1508373153878
984148 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新婚一年,平时和老公都是各花各的钱,房子是婚前老公家里买的,房产证未办,打探过口风,办的话不会上我的名字,贷款老公在还,公婆没来住的时候买菜做饭是我承担,买大件的东西如空调家具等大部分是公婆出,有时候公婆会来住几个月,买菜做饭都是他们在做,他们过生日我会买蛋糕和礼物,过年过节会包红包,平时老公没给钱我,他的钱财我也没管,这种情况下,公婆来住的话我需要另外给公婆生活费吗?大家都怎么处理呢?快来交流交流吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-26 17:10
共同财产是指结婚后贷款的那一部分。
点击查看全文
q1508373153878 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-26 17:49 | 来自疯狂造人
回复 SUKI19901210
帮你咨询了一下房地产销售员,回复如下:按2015年的政策是属于婚前财产、但是15年新政落地之后、像这种情况,虽然是婚前买的、但是这套房子属于夫妻公共财产,所以不算婚前,算公共财产,如果领证了、就去他当时的贷款银行,两个人拿着身份证、户口本结婚证、还有购房合同、有房本拿房本,去申请变更贷款人
       所以女人啊,看中的是安全感,如果看中的是金钱肯定会找个比他有钱的,那天我老公说谁谁的老公是跑场...
谢谢房子是13年买的,那还是属于婚前财产?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-26 18:16 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
我觉得房子的事儿上不必争论,房子本就是楼主老公婚前家里自己买的,为何要加上楼主的名字?毕竟对方没有花一分钱换成谁也不愿意分割出一半啊。我觉得需要让老公每个月出一部分生活费即可。
其实谁又想争呢?不就是个态度问题,别人老公都是心甘情愿只写老婆一个人名字!老公对自己好的都会这么干
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 18:27 | 来自疯狂造人
老公工资自己用,开销都你来,公婆不提出要生活费么就别给了,你的小日子也不好过呀!自己也存点钱吧,生活开销也大的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-26 18:29 | 来自疯狂造人
回复 q1508373153878
其实我难过的是他对我没有保护欲,不想给我加名字,这点让我很难过,他那点钱除了还贷款,也剩不了多少,生活费我花其实都没所谓,是他把我看的太轻了,比较算计,我才想着怎么把两个人的钱弄在一起,一起花,一起还贷一起开销,东西都共有,才像是一家人,不然各花各的,真的觉得太像陌生人了!问题是房子贷款如何改成我的账号去还贷呢?仙女们有招吗?
亲,既然他没完全那么疼你,对你有防备心理,那么你的钱就别掏出来做一家子的生活费,别人家的老公都是给老婆花钱呢或者钱全给老婆保管,所以你要聪明一点!你不但没花上他一毛钱,还要垫家用,而且还有你们已婚,他也没想过房上填你的名,我在婚前想在湖南买房,当时老公都心甘情愿买给我。我表姐的男友也是婚前按揭一套房给我表姐,当时帮她出了二十万的首付。你们都结婚了还这样,感觉是我我肯定心寒。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 18:51 | 来自疯狂造人
不需要,他儿子钱又不在你这,她没有钱问他儿子去。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 19:11 | 来自疯狂造人
我可以接受夫妻俩AA,我就想知道,你老公是怎么跟你说房产证不会写你名字的?虽然你没出钱,没有特别不合理。但我就想知道一个大男人是怎么把这句话说出口的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-26 19:42 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
其实谁又想争呢?不就是个态度问题,别人老公都是心甘情愿只写老婆一个人名字!老公对自己好的都会这么干
没错,我根本就不是图钱,就是他那个态度让人难过,不提钱不提房子,哎!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-26 19:51 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
他就是觉得我赚的比他多,存款也比他多,才什么都没有给我,本来嫁他就不是图他钱,虽然从来没想过要靠他,可是真正心疼老婆的人不会是这样子的,偶尔想想他那种不给钱不给房的想法让我心里挺不舒服的,试想如果我也买房了要按揭贷款,我还会有存款还会有钱过两个人生活吗?对不对?但是我要买房的话我一个人负担起来会很辛苦才没想买,他就不会为我考虑一下吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-26 20:06 | 来自疯狂造人
你们这种情况,我觉得给的话就让老公给吧。各管各妈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-26 20:27 | 来自疯狂造人
不需要给生活费吧,我跟婆婆住一起,都是我婆婆开支
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-26 21:09 | 来自疯狂造人
我们家,老公婚前有套房,还要30万房贷,老公还,我婚前有套房,没有房贷,面积比老公的大一半,所以一直住我的房子里,他的房子空着,以前去婆家住个把月,不给生活费,现在生了小宝,婆婆来给我带小宝,每个月给婆婆3000家用(100一天),老公工资卡归我,家里开支我安排,包括房贷,操心的命
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-26 21:32 | 来自疯狂造人
我觉得不要给吧 要给也要你老公给 他的钱拿去还房贷 然后生活开销花你的 我接受不了这样的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 22:45 | 来自疯狂造人
我觉得楼上说的对,各管各妈,你公婆有意见让他们问自己儿子要去,你的钱养你自己就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-27 08:22 | 来自疯狂造人
我们俩花钱不分你我,都是放在一起的。还有买的房子也写的我俩人的名字,结了婚只要一心还分什么你的我的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 08:33 | 来自疯狂造人
为什么要给公婆生活费?你又不欠他们的,要给也是你老公给
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 08:36 | 来自疯狂造人
回复 SUKI19901210
帮你咨询了一下房地产销售员,回复如下:按2015年的政策是属于婚前财产、但是15年新政落地之后、像这种情况,虽然是婚前买的、但是这套房子属于夫妻公共财产,所以不算婚前,算公共财产,如果领证了、就去他当时的贷款银行,两个人拿着身份证、户口本结婚证、还有购房合同、有房本拿房本,去申请变更贷款人
       所以女人啊,看中的是安全感,如果看中的是金钱肯定会找个比他有钱的,那天我老公说谁谁的老公是跑场...
这是说15年以后的可以属于夫妻共同财产吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-28 00:07 | 来自疯狂造人
回复 s1729637985
这是说15年以后的可以属于夫妻共同财产吗?
是的,你可以问一下你们当地的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-28 00:36 | 来自疯狂造人
我住的也是老公家里婚前的房,也没有房产证,如果办的话大概是写公公的名字,可能是因为没有贷款,这一点我觉得无所谓,我也不是很在乎,毕竟二老一辈子的积蓄,并不是我老公的。平时的日常用品,大概就是洗发水沐浴露香皂之类的,还有米面油,基本上都是我单位发的福利,也基本上不需要另买。家电我买过一个空调,他们给自己卧室买咯个小电视。因为我跟老公恭喜都忙,平时买菜都是婆婆去买,米面不够也会去买,水电暖还有天然气都是婆婆在缴,家里坏个什么东西也是她修。没有给过菜钱,有时候我给她买个礼物她也会折算成钱再给我。简而言之跟婆婆一起住哟基本上花不到钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-28 06:17 | 来自疯狂造人
钱各用各的,感觉有点心酸,是我的话,我做不到你那么大度不计较,还各种礼物
点击查看全文