要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[饮食营养]

【长胎不长肉】怀孕五个月只长了1.8kg,想知道怎么长吗?

楼主: 播星人nb5rjn
3109486 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前检查称了体重是55kg,孕后医生做了体质测评可以长12gk。现在五个月只长到了56.8kg,就是说长了胎盘羊水和宝宝的重量,各项检查都正常,宝宝大小孕周和B超数值一样,宝宝很健康。接下来给大家分享一下长胎不长肉的经验!

每天早上9:00起床空腹一杯250ml的温水(必须品)
早上9:30 吃两块大麦吐司+牛奶185g(因为一小袋就是这么多图三)+鸡蛋一个
10:00。 出门散步买买菜什么的
11:30。 餐前水果(草莓、葡萄、车厘子、橙子)其一
12:00。 吃饭正餐蔬菜不限,肉类一个。(不喝汤:各种肉汤菜汤都不喝)
12:30。 餐后散步半小时
13:00。 吃点坚果类的(核桃仁、花生米、南瓜子)
13:30。 看看书,看看报纸之类的
14:00。 午休时间(半小时,千万不能睡多了)
14:30。 午休后喝水250ml (睡醒都喝水)
15:00。 这个时候吃水果(除了孕妇忌吃的)多多益善
16:00。 出门散步顺便买点菜
17:00。 开始做饭(期间会偷吃点黄瓜、胡萝卜、番茄之类的蔬菜)
18:00。 开饭(五谷馒头、窝头、吃点蔬菜)
19:00。 出门散步(买点水果、牛奶、坚果)以备第二天的餐食
20:30。 吃水果喝酸奶(其一)
21:00。 吃点苏打饼干,喝水+n (睡前和睡醒我都要喝水,虽然晚上会起夜,但是多喝水总是没错的)
22:00。 上床睡觉

有的朋友肯定郁闷了为什么我整天在吃运动量也不大怎么还没胖?告诉大家我从怀孕以后没孕吐反应整天都在吃还不胖的经验,就是【少量多餐】划重点,肚子大了吃一点就撑,所以看似吃很多但是【少量少量少量】重要的事情说三遍。如有疑问可以咨询我,随时在线回答。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 17:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人nb5rjn
没胃口就多吃点自己喜欢吃的,毕竟宝宝也要营养。看你吃的也不多,按照现在的状态保持就好了。
不敢吃,爱吃卤味。怕对宝宝不好,前面已经嘴巴馋偷吃了三次酸菜鱼了。现在基本吃不了大荤大油,迷恋素斋,各种清淡少油爽口的。
点击查看全文
播星人nb5rjn (楼主)
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-1-25 17:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 蓉蓉1001
不敢吃,爱吃卤味。怕对宝宝不好,前面已经嘴巴馋偷吃了三次酸菜鱼了。现在基本吃不了大荤大油,迷恋素斋,各种清淡少油爽口的。
我也不敢吃,不过大荤大油的也不喜欢吃,就喜欢蔬菜水果
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-25 18:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
孕不孕吐跟体质个人差异化很大,真不是自己想吐就能吐想不吐就能不吐啊,楼主发的这些食物我全吐
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 19:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也不敢吃,不过大荤大油的也不喜欢吃,就喜欢蔬菜水果
晚上就吃了一小碗白米饭,盐巴水煮娃娃菜。逼着自己吃了一点鳕鱼。现在胃胀得厉害。哎,不会一个孕期就青菜豆腐水果了吧……
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-26 07:48 | 来自疯狂造人
身高172, 孕前也是55, 早期孕吐最低到53.结果四月开始不吐体重猛涨到59了~少吃多餐也是想,不过总是不小心多吃一点,哈哈。晚餐相对吃不下,早中比较多一点
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-1-26 10:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人m4uu85
孕不孕吐跟体质个人差异化很大,真不是自己想吐就能吐想不吐就能不吐啊,楼主发的这些食物我全吐
那就没办法了,各人体质各地南北饮食差异关系。我只是抒发了自己各人口味感觉,我就是不孕吐,想吃什么吃什么,所以把每天的习惯发上来。你们孕吐的还是按照自己喜欢什么吃什么就行了
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-1-26 11:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 蓉蓉1001
晚上就吃了一小碗白米饭,盐巴水煮娃娃菜。逼着自己吃了一点鳕鱼。现在胃胀得厉害。哎,不会一个孕期就青菜豆腐水果了吧……
我也是吃一点胃胀的不行,看你现在是孕早期不要只吃蔬菜水果,还是吃点肉类的少吃一点。不然宝宝也没营养
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-1-26 11:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 EMINYJJMM
身高172, 孕前也是55, 早期孕吐最低到53.结果四月开始不吐体重猛涨到59了~少吃多餐也是想,不过总是不小心多吃一点,哈哈。晚餐相对吃不下,早中比较多一点
你身高和孕前体重很瘦了,高挑身材的美女️羡慕你能吃多一点。我不行吃一点胃胀的难受,就只能少吃一点多吃几餐
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-26 19:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是吃一点胃胀的不行,看你现在是孕早期不要只吃蔬菜水果,还是吃点肉类的少吃一点。不然宝宝也没营养
对的,我也这么认为。所以今天大开杀戒,吃了好多牛肉。回来喝了三百毫升纯酸奶。打算明天中午乘着不反胃,再吃半斤白灼明虾。现在就是清水煮肉,虾,沾陈醋各种开胃。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-1-26 20:27 | 来自疯狂造人
哇塞,可能是最近天冷我得出门吧,每天好懒,吃完就半躺着,已经涨了2斤多了。下雪了,家人也不让自己出门。后期运动量跟上了还能瘦吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-28 10:04 | 来自疯狂造人
亲你图里这个是什么软件啊
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-1-29 10:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1506135182279
亲你图里这个是什么软件啊
体重的那个吗?是体质称自带的软件
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-1-29 10:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1512359772899
哇塞,可能是最近天冷我得出门吧,每天好懒,吃完就半躺着,已经涨了2斤多了。下雪了,家人也不让自己出门。后期运动量跟上了还能瘦吗?
最好在家里走走,后期的话宝宝长的更快,那时候就来不急了,家里也暖和些。
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-1-29 10:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 蓉蓉1001
对的,我也这么认为。所以今天大开杀戒,吃了好多牛肉。回来喝了三百毫升纯酸奶。打算明天中午乘着不反胃,再吃半斤白灼明虾。现在就是清水煮肉,虾,沾陈醋各种开胃。
嗯嗯,只要不孕反可以多吃些蛋白质多的食物,保证宝宝每天需要的营养。不过要多运动哦,多散步
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-1-29 19:26 | 来自疯狂造人
最好在家里走走,后期的话宝宝长的更快,那时候就来不急了,家里也暖和些。
好,有了亲的鼓励好像有动力了~
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-1 23:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
哈哈,我也在喝这个奶
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-6-14 22:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
学习学习,孕前体重就超标了,孕期一定要好好控制,不然产后可怎么减
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-2 23:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
24周重了2kg,马上糖筛和四维了希望顺利通过~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-25 22:43 | 来自孕迹暖暖Android
我也没有孕吐,但是我养的前三个月长了十斤,你好厉害
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-21 08:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
亲 为什么不能喝汤呀?
点击查看全文