要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

怀孕了,却对父母怨念越来越深,父母的心愿一定要帮他达成吗?

楼主: aquarius.zz
1968868 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家家有本难念的经,我的苦恼不是来自老公,婆媳,而是自己的父母。

从高中开始,就知道他们欠债,一直盼着有一天能还清过上好日子,却没想到越来越糟。
本来可以这些债务是有机会还清的,一切都来缘于父亲的折腾,母亲没有主见唯命是从。
我心想你折腾就折腾吧,别影响子女的生活啊,偏偏他自己没有能力,还要爱折腾。口口声声说为了子女,其实是为了自己的一口气,越来越觉得他不是一个称职的父亲。现在他平时也没什么问候,找我不是他的事需要帮忙,或是需要钱,就是手机出了问题。妈妈呢,为了生计不得不这个年纪还去做短工,每天忙着干活自然也疏忽我怀孕的事,反而是婆婆各种准备,但自己多么希望自己父母对自己多些关心。
对自己父母的怨念不敢跟老公说太多,这样只会让他跟我一起怨。真的很痛苦。
每次叫他们来我这,因我在外地,他就先说好来不了几天就要走。
妈妈呢,我怀孕后第一次叫她来时,她都不敢爽快回答似乎还在看爸爸的意思。
我恨父亲对我们造成的影响,这么多年没有存到钱都是因为他,而除了钱之外的更是对我心理上的影响。
我也恨母亲没有办法阻止他,无法保护自己的子女。
以前我总想着只要父母健在,他们的心愿帮他们达成,钱只是身外之物。
但是这么久了,十多年啊,做事情不听别人意见,一意孤行,一错再错,这样一个人,简直让整个家庭无法安生。
跟他讨论或劝他,永远是无法讨论下去的,因为他只记得自己,认为自己是一家之主别人就得听从。
这样的人是多么可怕,可恶,然而却是你最亲的人。
只能自己在心里承受这一切。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-24 16:55 | 来自疯狂造人
我的爸爸也是这种贱人 我宁愿他死了 我们一家人就可以过的好点了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 18:47 | 来自疯狂造人
我觉得我我爸妈就是我的命,我可以没有老公没有孩子,但不能没有爸妈~
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)18周5天 | 发表于 2018-1-24 22:47 | 来自疯狂造人
我也有个不负责任的爹!找了个比自己小16岁的农村女的,也没登记,在一起过呢,我还有个弟弟和一个奶奶,他们都在一起过呢,我结婚了!在没有这个女的之前,我就是我爸最重要的人,给我花钱特别舍得,自从有了这个女的之后,他一分钱都不给我花了,一天到晚和他就是不能谈钱,不给我情有可原,因为我结婚了,连我弟弟都不给,我弟弟才19,上学呢,冬天东北特别冷,棉袄棉裤棉鞋什么都不给买,就说没钱,然后给那女的又买皮草,又买包,买衣服,还给她的女儿钱,我要气死了,回家跟他干仗,把那女的给揍了,然后我就问我爸,我小弟我俩是不是你亲生的,凭啥她吃香的喝辣的,我小弟什么都没有,我要死外面了需要抢救拿钱,不拿钱就等死,你救不救我,他说他没钱,没办法,然后从此之后我爸我俩就再也没联系过,有半年多没见,现在我觉得我跟他好像一点感情没有了,一点都不想他,我都恨死他了,他把他的钱都给那女管,那女的都把钱骗走了,然后不管我弟弟!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 11:36 | 来自疯狂造人
回复 w1504244557205
你这不对啊,父母又没有义务去帮你照顾小孩或者月子,他们帮得感恩,不帮也没有什么,什么都得靠自己,这么大的人了还靠父母多不好
你这么说法不对,当有事情发生时就自己一个人,需要帮助时,这时候父母都不站出来。这个人活的多么没希望。特别是女人婚后娘家不是家婆家不是家。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-25 12:20 | 来自疯狂造人
没用 说了也不听
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-25 13:21 | 来自疯狂造人
想想我妈,是不是我该庆幸了,我是独生女,我妈脾气不好,我每天都要看她的脸色,生怕说了什么话让她不开心了,有时候觉得自己很辛苦,她有很爱面子,花钱大手大脚,都是我给生活费,家里盖房子装修啥的都是我,感觉自己很痛苦,可是她毕竟是我妈,有时候会觉得要是只有我一个人也挺好的,有时候又觉得我妈一个人也挺不容易的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 16:15 | 来自疯狂造人
是的,我的公婆就是各种拖累子女
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 16:16 | 来自疯狂造人
回复 juney俊
我公公就是这样的,不知道干啥了,在外面借了百十万(我们是四线都够不上的城市,工资也就普遍2000多),把我们家庭给彻底毁了,我到处借钱帮他将近20万,依旧还是个无底洞,就这样,婆婆还整天在家不是哭就是闹,也不想着出去打工挣钱,所有压力都在我老公身上(小姑子才18,还在上学,没能力替父母还帐,还需要我们资助一点儿去上学),摊上这样的父母有啥办法,再加上我老公也是个孝子,我也感觉压力特别大
为啥你还?让他自己去坐牢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 16:17 | 来自疯狂造人
回复 小懒猫2017
坑娃的父母真多,我公公也是。没本事,脾气还犟!
我公公也是,吹牛皮,不干正事,指着子女养
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 16:18 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我爸也是年纪轻轻的就好吃懒做,花钱大手大脚,刚五十岁就想靠孩子养活,14年生病后,更懒,我妈也是农村小妇女的思想,对我爸花钱的事虽然生气,但就是不主动去管钱,自己受苦受累去工地做零活,挣零花钱,唉,我这现在连工作还没有,想到我爸,我就觉得是个累赘,不能挣钱,别这么乱花钱啊。真心被气死了,农村很普通的家庭,人家一个皮衣三千块都不带手软的。
都是没有成熟就有了娃!以前靠父母,老了靠子女
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 16:19 | 来自疯狂造人
回复 来来猴宝
我给你说说我一个亲戚,自己在外面吃喝嫖赌啥都来,吃最好的穿最好的喝酒喝最好的抽烟只抽中华,挣100块要花1000的那种!老婆管不住也不管,有两个女儿,大女儿高中时谈恋爱,他百般折腾人家不同意,不让在家住不给学费生活费,大女儿连续几年受各个亲戚接济,辗转各家住!最后上了重点大学,毕业后还是和之前的初恋结了婚,人家婆家里现在资产上亿!他找他亲家借钱,有百十万了,一分不还,她大女儿只好自己偷偷还!人家家...
这种人怎么配有人爱
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 16:21 | 来自疯狂造人
回复 Grace201612
我家是不靠谱爹+不靠谱弟+精明妹+没主见妈,我是樊胜美×2.  自从工作后,每年替他们处理各种破事,花了几十万,工作积蓄一半花在他们身上。关键是自己被他们洗脑,心甘情愿帮他们,自己倒省吃俭用。我弟大手大脚,工作赚钱了一点不感恩,一分没付出,最后还成仇人。最近几年才醒悟,处理方法是:  冷处理,少联系,幸亏离得远。
一个愿打一个愿挨
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 16:28 | 来自疯狂造人
回复 木瓜呆呆
哎看着你爸妈还不是很多问题啊。我的父母我都懒得提了,弄得家里鸡飞狗跳就不说了,还整天看我老公不爽,心情不好就说他骂他。我经常想我就是投错胎了。这辈子就这样了。下辈子一定要找个好人家投胎。
为啥不反抗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-25 20:21 | 来自疯狂造人
回复 迎接狗宝
为啥你还?让他自己去坐牢
婆婆在家闹啊,就是卖惨,说要跪在我面前,给我磕头啥的,还总是寻死觅活的,我这人就是心软,再加上那时候年轻,对钱没啥概念,我老公连2000都借不到,全让我一个人找同学亲戚借,真正是厚着脸皮跟每个能打电话的全打了,能借的全借了,3000、2000的都借了,把我前些年积攒的好人缘全给捣鼓没了,我去,那段时间是我人生最蠢最傻最灰暗的时光,现在还欠着一屁股债,还不知道啥时候能还清呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 20:26 | 来自疯狂造人
回复 juney俊
婆婆在家闹啊,就是卖惨,说要跪在我面前,给我磕头啥的,还总是寻死觅活的,我这人就是心软,再加上那时候年轻,对钱没啥概念,我老公连2000都借不到,全让我一个人找同学亲戚借,真正是厚着脸皮跟每个能打电话的全打了,能借的全借了,3000、2000的都借了,把我前些年积攒的好人缘全给捣鼓没了,我去,那段时间是我人生最蠢最傻最灰暗的时光,现在还欠着一屁股债,还不知道啥时候能还清呢
太年轻,被人给套路了,这时候你没跟你家人说吗?你父母家人应该拦着不会让你这么借钱的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-25 20:59 | 来自疯狂造人
回复 迎接狗宝
太年轻,被人给套路了,这时候你没跟你家人说吗?你父母家人应该拦着不会让你这么借钱的
套路不套路的,也晚了,借也借了,不过好在我老公一直对我很好,否则我更后悔。公婆和我爸妈就住在前后院,我这人从小独立,不喜欢给别人找麻烦,包括自己的父母,所以我觉得是公婆家的事儿,不想让我父母为我们家操心,一开始就没告诉他们,再说了,给公公借的钱不是一下子拿给他的,是一点点套进去的,才开始说让我帮忙借8万块,用一个星期还,急用,他一直给人感觉很实在的,我也没想那么多,就在公司给他借了8万,结果一直催要一直没还,搞得我在公司很尴尬。
谁知道后来就爆出来他挪用公款要被开除公职,因为婆婆没工作没收入,所以让我们小两口想办法借钱帮他填窟窿,因为之前公公借的8万没还,还总是骗我,我不相信他,所以我不同意借,我把想法告诉婆婆了,说公公没诚信,万一他还有别的帐,我们怎么还得清呢?别把我们给拖死,但是婆婆向我们保证,说绝不会有别的帐,没办法就又想办法帮他借了8万,毕竟婆婆没工作,还有个快读高中的小姑子,公公要是再被开除了,我们负担更重。
后来我们陆续又给他几万,谁知道后来他的帐是一点一点的增长,到后来完全超出我们的承受范围,并且,我们已经自顾不暇了,所以,婆婆也不好再说什么了,我和老公也尽最大的力了....
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 21:28 | 来自疯狂造人
回复 juney俊
套路不套路的,也晚了,借也借了,不过好在我老公一直对我很好,否则我更后悔。公婆和我爸妈就住在前后院,我这人从小独立,不喜欢给别人找麻烦,包括自己的父母,所以我觉得是公婆家的事儿,不想让我父母为我们家操心,一开始就没告诉他们,再说了,给公公借的钱不是一下子拿给他的,是一点点套进去的,才开始说让我帮忙借8万块,用一个星期还,急用,他一直给人感觉很实在的,我也没想那么多,就在公司给他借了8万,结果一直催...
你公婆俩才是夫妻,你和你老公才是夫妻!你要明白这个道理
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-26 07:48 | 来自疯狂造人
回复 迎接狗宝
你公婆俩才是夫妻,你和你老公才是夫妻!你要明白这个道理
因为这件事,我才知道懂这个道理,不知道我老公分的请大家庭和小家庭的区别不,他就觉得我们是一家,当然,让他爸妈出力出钱的时候,他觉得不好意思开口,到我们为他们出力出钱时,我们就是一家人了,反正现在我们分开住了,除了他们老两口吵架我去当和事佬,别的我也不管他们了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-26 09:24 | 来自疯狂造人
回复 juney俊
因为这件事,我才知道懂这个道理,不知道我老公分的请大家庭和小家庭的区别不,他就觉得我们是一家,当然,让他爸妈出力出钱的时候,他觉得不好意思开口,到我们为他们出力出钱时,我们就是一家人了,反正现在我们分开住了,除了他们老两口吵架我去当和事佬,别的我也不管他们了
分开才是才是王道,各自有各自的家庭!天天腻歪在一起还容易产生矛盾
点击查看全文
aquarius.zz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-27 19:10 | 来自疯狂造人
回复 w1516356819908
父母做的也许有错,但不欠你的。
没有说他们欠我的呀,现在明显好像我欠他们的
点击查看全文