要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

怀孕了,却对父母怨念越来越深,父母的心愿一定要帮他达成吗?

楼主: aquarius.zz
1969168 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家家有本难念的经,我的苦恼不是来自老公,婆媳,而是自己的父母。

从高中开始,就知道他们欠债,一直盼着有一天能还清过上好日子,却没想到越来越糟。
本来可以这些债务是有机会还清的,一切都来缘于父亲的折腾,母亲没有主见唯命是从。
我心想你折腾就折腾吧,别影响子女的生活啊,偏偏他自己没有能力,还要爱折腾。口口声声说为了子女,其实是为了自己的一口气,越来越觉得他不是一个称职的父亲。现在他平时也没什么问候,找我不是他的事需要帮忙,或是需要钱,就是手机出了问题。妈妈呢,为了生计不得不这个年纪还去做短工,每天忙着干活自然也疏忽我怀孕的事,反而是婆婆各种准备,但自己多么希望自己父母对自己多些关心。
对自己父母的怨念不敢跟老公说太多,这样只会让他跟我一起怨。真的很痛苦。
每次叫他们来我这,因我在外地,他就先说好来不了几天就要走。
妈妈呢,我怀孕后第一次叫她来时,她都不敢爽快回答似乎还在看爸爸的意思。
我恨父亲对我们造成的影响,这么多年没有存到钱都是因为他,而除了钱之外的更是对我心理上的影响。
我也恨母亲没有办法阻止他,无法保护自己的子女。
以前我总想着只要父母健在,他们的心愿帮他们达成,钱只是身外之物。
但是这么久了,十多年啊,做事情不听别人意见,一意孤行,一错再错,这样一个人,简直让整个家庭无法安生。
跟他讨论或劝他,永远是无法讨论下去的,因为他只记得自己,认为自己是一家之主别人就得听从。
这样的人是多么可怕,可恶,然而却是你最亲的人。
只能自己在心里承受这一切。

点击查看全文
aquarius.zz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-27 19:11 | 来自疯狂造人
回复 w1514881335563
我父母也是,我不帮他们,还有很多姨指责我,贬低我,从小就想逃离那个家,好不容易结婚了,却更痛苦
婆家能理解就比较好,不理解就难受
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-27 19:15 | 来自疯狂造人
回复 来来猴宝
我给你说说我一个亲戚,自己在外面吃喝嫖赌啥都来,吃最好的穿最好的喝酒喝最好的抽烟只抽中华,挣100块要花1000的那种!老婆管不住也不管,有两个女儿,大女儿高中时谈恋爱,他百般折腾人家不同意,不让在家住不给学费生活费,大女儿连续几年受各个亲戚接济,辗转各家住!最后上了重点大学,毕业后还是和之前的初恋结了婚,人家婆家里现在资产上亿!他找他亲家借钱,有百十万了,一分不还,她大女儿只好自己偷偷还!人家家...
相当奇葩╮(╯_╰)╭突然觉得自己的都不是事了
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-27 19:15 | 来自疯狂造人
跟楼主很像。我现在35周+,我爸也是欠了千万的债,五十多的人,一直折腾,但都没赚。家人说了也不听,每次想到都哭。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-27 19:16 | 来自疯狂造人
回复 安安2018
有些父母真的是不懂事的孩子。我爸因为10多年前的官司打输了 提前退休,这10几年一直要求子女帮他上诉,去告政府。到现在基本是废人,抑郁的在家里玩电脑。就像小孩一样,长期不运动已经坐轮椅了。说来不孝,我从来没有帮他搞过那个官司。我们应该有自己的人生。好在我爸妈也没有拖累我,只是凡事都要靠自己,坐月子都要没人照顾。
有点类似,我爸也是官司,我们不是不想帮,而是他遇到事情根本不理会我们的意见,我们是越来越心累
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-27 19:18 | 来自疯狂造人
回复 w1504244557205
你这不对啊,父母又没有义务去帮你照顾小孩或者月子,他们帮得感恩,不帮也没有什么,什么都得靠自己,这么大的人了还靠父母多不好
是啊,我同意楼上两位说的,并不是一定要靠他们,而是希望关键时候他们多些关心,多些帮助,他们有事时,不是也找我们吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-27 19:19 | 来自疯狂造人
再者养父母,帮父母解决困难那是应该的,你小时候帮父母解决了多少困难,不会吃饭教你怎么吃,摔倒了马上过去扶你
能一样吗?他们生病我也愿意照顾
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-27 19:21 | 来自疯狂造人
另外父母怎么样相处,那是他们自己的相处方式,母亲没主见,父亲大男子主义,或许这才是他们成为一对店可能,否则两人都很强势那不是天天打架,或者两人都很弱势那不是没希望,两人在一起总有一个人需要拿主意,你是月子期间思想偏激啊
你说的有点道理,但我觉得拿主意的人不能完全不听对方的意见
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-27 19:23 | 来自疯狂造人
回复 serenaluo
我小时候还是觉得挺幸福的,所以童年过得还可以,没有造成心理上很大的缺陷,就是比较缺乏安全感,任何一种事,遭遇了也就是体验,父母有很多不完美,我们自己也是,不能要求太多,他们还在,有时候烦心也是因为我们想管又管不了,渴望关怀又没有,所以心理不舒服,都这么大年纪了,也过了需要父母关注的年龄了,只希望他们好好的也就行了。
同感,小时候还是幸福的,只是特别是成家后,看清许多事情却更多想法了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-27 19:27 | 来自疯狂造人
回复 w1514980009986
我家也是这样啊 我爸一百年都不会找我 有找我就是拿钱 有时候狠下心不给了吧我妈妈竟然过来叫我给爸  还怎么拒绝!!
开口了真的无法拒绝,只要拿的出都拿,所以最后自己零存款
点击查看全文