要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

怀孕了,却对父母怨念越来越深,父母的心愿一定要帮他达成吗?

楼主: aquarius.zz
1966268 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家家有本难念的经,我的苦恼不是来自老公,婆媳,而是自己的父母。

从高中开始,就知道他们欠债,一直盼着有一天能还清过上好日子,却没想到越来越糟。
本来可以这些债务是有机会还清的,一切都来缘于父亲的折腾,母亲没有主见唯命是从。
我心想你折腾就折腾吧,别影响子女的生活啊,偏偏他自己没有能力,还要爱折腾。口口声声说为了子女,其实是为了自己的一口气,越来越觉得他不是一个称职的父亲。现在他平时也没什么问候,找我不是他的事需要帮忙,或是需要钱,就是手机出了问题。妈妈呢,为了生计不得不这个年纪还去做短工,每天忙着干活自然也疏忽我怀孕的事,反而是婆婆各种准备,但自己多么希望自己父母对自己多些关心。
对自己父母的怨念不敢跟老公说太多,这样只会让他跟我一起怨。真的很痛苦。
每次叫他们来我这,因我在外地,他就先说好来不了几天就要走。
妈妈呢,我怀孕后第一次叫她来时,她都不敢爽快回答似乎还在看爸爸的意思。
我恨父亲对我们造成的影响,这么多年没有存到钱都是因为他,而除了钱之外的更是对我心理上的影响。
我也恨母亲没有办法阻止他,无法保护自己的子女。
以前我总想着只要父母健在,他们的心愿帮他们达成,钱只是身外之物。
但是这么久了,十多年啊,做事情不听别人意见,一意孤行,一错再错,这样一个人,简直让整个家庭无法安生。
跟他讨论或劝他,永远是无法讨论下去的,因为他只记得自己,认为自己是一家之主别人就得听从。
这样的人是多么可怕,可恶,然而却是你最亲的人。
只能自己在心里承受这一切。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-24 09:47 | 来自疯狂造人
你的爸爸跟我比都不算事儿,我爸家暴,不管我姐我,生了不养,偷家里钱,借外债,打我们和妈妈,在外人面前跟孙子似的…去年还因为曾经犯事儿进监狱了,60岁了,以前骗钱骗色的。我妈妈姐姐在老家被人指指点点,我对他家暴的心理阴影现在还有。我姐对婚姻恐惧失望,独身。听你们的事儿,都觉得不是事儿了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-24 09:50 | 来自疯狂造人
我家也是这样啊 我爸一百年都不会找我 有找我就是拿钱 有时候狠下心不给了吧我妈妈竟然过来叫我给爸 还怎么拒绝!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-24 10:05 | 来自疯狂造人
独立了结婚了就不应该管他们了,必须狠狠心,要不然你一辈子不够还帐的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-24 10:21 | 来自疯狂造人
一怀孕我也是怨婆婆怨亲妈,在我最需要他们的时候没有一个挺身而出
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 10:44 | 来自疯狂造人
果然家家都有难念的经,但愿吐槽之后大家的心情都能好点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 10:46 | 来自疯狂造人
我爸也特别让人头疼。他特别喜欢溜达。来我呆的城市。去年我们把这个城市的房子卖了一套,他来了就没地方住了,新买的还没下来。你说你就别来了呗,偏不,要住到我叔叔家,我一个叔叔家庭条件好。但是我爸不爱洗澡,不收拾,天天造的埋了吧台的。我平时都不去我叔叔1家住,他居然要去住,真是不拿自己当外人!或者是另外一个叔叔,另外一个叔叔两个孩子,四口人住40平的小房子。他要去挤。我说你就不要来了,来干啥?爷爷奶奶早就不在咯,他在家和我妈面前准备准备东西,消停过年不是挺好的么?非得要来。要问为啥不让他住我家?我家公婆从来不来我家窜门。因为不希望打扰我们。我爸我也不希望他来,而且他来了就祸害屋子,以前有房子的时候每次他走的时候我都得回去给他收拾一遍,厨房,卫生间全彻底打扫。他住一天也能全整埋汰。我现在刚怀孕。不愿意动弹,结果就是我老公得伺候我们两个人。反正就是我妈来,我妈帮我收拾屋子,我爸来给我造活屋子!再说我也不希望他没事来住十天半个月的,他来住。以后我公婆免不了总来。那矛盾就多了。他来也不是为了看我,就是想溜达,放寒假了在家待着难受。刚卖房子的时候他问了我好几次,来了住哪。我说你为啥非得要来呢?家里有老婆有房子有地的…服了!属于没事瞎折腾!我妈一个人在家伺候我外公外婆,平时他也不帮忙。净说话气我外公外婆,岁数大的人本来就小心眼。他还总刺激人家,整得我妈费力不讨好!哎,我妈都觉得他无所谓,喜欢上哪就上哪。反正在家也不咋地!要不就一件事反复和我唠叨,不说个十次八次不罢休!哎!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 10:47 | 来自疯狂造人
回复 serenaluo
哎。。家家有本难念的经。我爹从我怀孕还没来看过我一次,也不打电话也不询问呢!搞不清他,平时还是我给钱给的多,也是各种不靠谱啊,本来家里有点小钱,被他折腾的家产赔光还一屁股债,我从初中开始就面对家里三天一小吵五天一大吵。我家我还有个哥哥有个姐姐,感觉我爹谁都没放心上。从初中和我妈离婚后就自己一个人在外面呆了十几年,不回家也不打电话也不给生活费,好在我妈还是比较靠谱,硬是把我们拉扯大了,读书一路靠救济...
这打电话态度跟我妈一样,没结婚前要么有事要么要钱,总觉得我欠她很多,养女儿白养了。结婚后看我们不太富裕,还怕我们拖累她,直接不来往了,彩礼给了我爸,打电话来骂我,说不要我的钱,不想领我的人情,怕以后要还。这亲妈是醉了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-24 10:55 | 来自疯狂造人
还好 之前不觉得我父母怎么样 现在想想也挺幸福的 好吃好喝的往我这里送
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-24 11:38 | 来自疯狂造人
回复 w1504244557205
你这不对啊,父母又没有义务去帮你照顾小孩或者月子,他们帮得感恩,不帮也没有什么,什么都得靠自己,这么大的人了还靠父母多不好
不,不是依靠父母,而是希望他们能有关心的话和动作,哪怕只是嘱咐几句都好,如果都做不到,就请不要让子女觉得在还债,我们小时候没有让你们多操一份心,大了反而让我们承受你们的苦恼,真心是累啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 11:41 | 来自疯狂造人
哎看着你爸妈还不是很多问题啊。我的父母我都懒得提了,弄得家里鸡飞狗跳就不说了,还整天看我老公不爽,心情不好就说他骂他。我经常想我就是投错胎了。这辈子就这样了。下辈子一定要找个好人家投胎。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-24 11:46 | 来自疯狂造人
有时候觉得婆婆比亲妈好。对我百般照顾,孕前调理身体孕后什么都不让我做,亲妈都没有那么对我上心,行动上做事没有婆婆那么好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-24 11:55 | 来自疯狂造人
哎,以为就我不一样,原来家家都有难念的经,既然父母帮不了我们什么,就只能靠自己更坚强勇敢了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 13:06 | 来自疯狂造人
我家情况跟你很像,我每年都会偷偷塞给爸妈几万。但是我想说的是你爸妈从小没有亏待你吧?培养你的时候也是尽心尽力吧?没有让你小小年纪就辍学打工贴补家用吧?现在他们是不是也没有好吃懒做就等着坑你的钱呢?你这样说话很不地道哦,看着头发越来越白的爸妈心里没有一点舍不得,反而觉得他们拖累了你,请问是谁把你拉扯大的?听你说这些话真的很无语
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 13:10 | 来自疯狂造人
再怎么也是父母,自己有了就帮忙一下,谈不上拖累你吧,更何况还把你养大成人,怎么也有养育之恩!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 13:13 | 来自疯狂造人
回复 粑粑麻麻loveyou
这打电话态度跟我妈一样,没结婚前要么有事要么要钱,总觉得我欠她很多,养女儿白养了。结婚后看我们不太富裕,还怕我们拖累她,直接不来往了,彩礼给了我爸,打电话来骂我,说不要我的钱,不想领我的人情,怕以后要还。这亲妈是醉了
我们运气不好,没有父母缘,只希望可以多点夫妻子女缘吧,很多东西强求不来,父母更不是我们能选择的,自己做到无愧于心就行了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-24 13:56 | 来自疯狂造人
我家里一样,反正就是一个钱字,为什么会没钱,因为我妈烂赌,父亲无能,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-24 13:59 | 来自疯狂造人
回复 Grace201612
我家是不靠谱爹+不靠谱弟+精明妹+没主见妈,我是樊胜美×2.  自从工作后,每年替他们处理各种破事,花了几十万,工作积蓄一半花在他们身上。关键是自己被他们洗脑,心甘情愿帮他们,自己倒省吃俭用。我弟大手大脚,工作赚钱了一点不感恩,一分没付出,最后还成仇人。最近几年才醒悟,处理方法是:  冷处理,少联系,幸亏离得远。
我也樊胜美,哎
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 14:31 | 来自疯狂造人
回复 serenaluo
我们运气不好,没有父母缘,只希望可以多点夫妻子女缘吧,很多东西强求不来,父母更不是我们能选择的,自己做到无愧于心就行了
是,从小没父母亲近,现在倒也习惯了,自己过好自己的吧,对于他们尽力就行
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 15:46 | 来自疯狂造人
自己的父母忍了吧,我爸妈跟你父母很像,以前特别讨厌我爸,但现在不得了,因为他们就我一个孩子,所以我现在很爱他们,也尽最大能力照顾好他们。。
对我而言,在这世上不论公婆怎么疼我,老公怎么爱我宠我,父母一直视我为唯一,即使他们没给我太多,没好好照顾我长大,但起码在遇到大难时,他们是最不会考虑其他,最无私奉献的人。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 16:49 | 来自疯狂造人
回复 粑粑麻麻loveyou
是,从小没父母亲近,现在倒也习惯了,自己过好自己的吧,对于他们尽力就行
我小时候还是觉得挺幸福的,所以童年过得还可以,没有造成心理上很大的缺陷,就是比较缺乏安全感,任何一种事,遭遇了也就是体验,父母有很多不完美,我们自己也是,不能要求太多,他们还在,有时候烦心也是因为我们想管又管不了,渴望关怀又没有,所以心理不舒服,都这么大年纪了,也过了需要父母关注的年龄了,只希望他们好好的也就行了。
点击查看全文