要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

大龄兔备孕一年终于好孕!甲碱+胰岛素抵抗+胖

楼主: 轩雅宝贝
1581559 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕这一路下来,的确很不容易,再三确认怀孕后,我想跟各位姐妹也分享下我的一点点经验,可以让更多的姐妹少走弯路。我其实早在两年前就在调理身体,当时月经每月都来,就是颜色是咖啡色,持续时间长,有时会持续15天,没多久又来月经,所以我2016年一直再看妇科(后面才知道生孩子跟妇科没啥太大关系,浪费时间啊)!加上孕前检查查出甲碱,好几项指标超级高,于是就是调理月经和甲状腺,然后就是各种吃中药中药西药西药,但是效果不佳。于是于2016年11月开始真正没有避孕,但是一直折腾了几个月没消息,于是我于去年7月去这边一家很权威的华西去做全面检查,有激素六项,糖耐,amh,最后发现我的问题是胰岛素抵抗,卵泡一直长不大,而且两边都有8-10个小卵泡,当时医生说起多囊,于是我又开始走上多囊的治病之路~~~像很多姐妹一样吃达英35三个月,二甲双胍一天三颗,但是月经很正常,颜色也正常,同时也在减肥,结婚后胖了20斤,通过运动加饮食控制,我瘦了快20斤,可是三个月去复查糖耐指标没降反增!于是又是继续吃二甲双胍,还在11月尝试了一次促排,结果可想而知,没效果!终于受不了了,听了同事的介绍我又回到中医,找了一个神医,治糖尿病很权威的人,叫亓鲁光,人超级好的一个老太太,也太感谢她了,她看了我这两年所有的检查单子,给我下的结论是不是多囊,然后给我开了二十付中药治疗胰岛素抵抗的,期间可以备孕,我吃了十付左右去拍b超,终于发现一颗成熟卵泡!!(一年没见过成熟卵泡),然后继续吃药,继续监测,8号排卵,前后均安排,然后就是等等等~~~~在排卵第九天,我实在按捺不住,因为我是外地人,想着没戏就定回家的机票了,去抽血了,hcg_b是9.8,孕酮18.6,可是医生没说是怀孕,于是我又各种担心,终于最近看着验孕棒一天天加深,终于确定了,准备明天再去抽一次血看看翻倍情况!感谢群里的姐妹,多少次失落崩溃,看着大家传授经验,我也从一个啥都不懂的小白,到现在懂很多备孕知识的姐妹,此刻,我特别感恩,希望宝宝能健康平安生产!怀孕后,我的体温持续升高,rt长了小颗粒,肚子最近有点点隐隐作痛,一切来之不易,希望大家都能快点心想事成!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-24 15:33 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-24 15:35 | 来自疯狂造人
我也是甲状腺一直没怀上,希望接好孕哦!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-24 15:35 | 来自疯狂造人
你吃什么药好啦?我也是胰岛素抵抗,糖也不敢吃了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-24 16:23 | 来自疯狂造人
胰岛素抵抗是任何时候查都可以吗?还是也是要月经第3天呢!我也是卵泡前期不涨 或长得慢 后面几天拼命涨就排不掉了。一直黄体化
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-24 16:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 18:40 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-24 19:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,谢谢你的分享,接好孕咯!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 19:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是多囊,在成都,备孕中,胰岛素抵抗1.7,已经吃中药2个月了,月经期很乱,但没有再去查指标,只是吃中药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 19:34 | 来自疯狂造人
回复 w1516627508551
恭喜楼主,我也是多囊,在成都,备孕中,胰岛素抵抗1.7,已经吃中药2个月了,月经期很乱,但没有再去查指标,只是吃中药
求医生地址,第一次评论,没写完就提交了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 20:41 | 来自疯狂造人
恭喜。接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-24 21:39 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-24 21:41 | 来自疯狂造人
你这个中医在哪儿?求介绍
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-24 22:42 | 来自疯狂造人
请问楼主哪里人?我也是胰岛素抵抗,卵泡一直不长,求推荐
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-25 07:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 08:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-25 10:37 | 来自疯狂造人
验孕棒是什么牌子
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 14:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接你好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-25 15:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜....接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-25 16:31 | 来自疯狂造人
回复 w1495855536256
我也是胰岛素高
你怎么控制的
点击查看全文
轩雅宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-27 00:20 | 来自疯狂造人
回复 敏麻麻美妆02
你怎么控制的
吃二甲,和吃中药一起调理的
点击查看全文