要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

大龄兔备孕一年终于好孕!甲碱+胰岛素抵抗+胖

楼主: 轩雅宝贝
1582559 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕这一路下来,的确很不容易,再三确认怀孕后,我想跟各位姐妹也分享下我的一点点经验,可以让更多的姐妹少走弯路。我其实早在两年前就在调理身体,当时月经每月都来,就是颜色是咖啡色,持续时间长,有时会持续15天,没多久又来月经,所以我2016年一直再看妇科(后面才知道生孩子跟妇科没啥太大关系,浪费时间啊)!加上孕前检查查出甲碱,好几项指标超级高,于是就是调理月经和甲状腺,然后就是各种吃中药中药西药西药,但是效果不佳。于是于2016年11月开始真正没有避孕,但是一直折腾了几个月没消息,于是我于去年7月去这边一家很权威的华西去做全面检查,有激素六项,糖耐,amh,最后发现我的问题是胰岛素抵抗,卵泡一直长不大,而且两边都有8-10个小卵泡,当时医生说起多囊,于是我又开始走上多囊的治病之路~~~像很多姐妹一样吃达英35三个月,二甲双胍一天三颗,但是月经很正常,颜色也正常,同时也在减肥,结婚后胖了20斤,通过运动加饮食控制,我瘦了快20斤,可是三个月去复查糖耐指标没降反增!于是又是继续吃二甲双胍,还在11月尝试了一次促排,结果可想而知,没效果!终于受不了了,听了同事的介绍我又回到中医,找了一个神医,治糖尿病很权威的人,叫亓鲁光,人超级好的一个老太太,也太感谢她了,她看了我这两年所有的检查单子,给我下的结论是不是多囊,然后给我开了二十付中药治疗胰岛素抵抗的,期间可以备孕,我吃了十付左右去拍b超,终于发现一颗成熟卵泡!!(一年没见过成熟卵泡),然后继续吃药,继续监测,8号排卵,前后均安排,然后就是等等等~~~~在排卵第九天,我实在按捺不住,因为我是外地人,想着没戏就定回家的机票了,去抽血了,hcg_b是9.8,孕酮18.6,可是医生没说是怀孕,于是我又各种担心,终于最近看着验孕棒一天天加深,终于确定了,准备明天再去抽一次血看看翻倍情况!感谢群里的姐妹,多少次失落崩溃,看着大家传授经验,我也从一个啥都不懂的小白,到现在懂很多备孕知识的姐妹,此刻,我特别感恩,希望宝宝能健康平安生产!怀孕后,我的体温持续升高,rt长了小颗粒,肚子最近有点点隐隐作痛,一切来之不易,希望大家都能快点心想事成!

点击查看全文
轩雅宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-27 00:21 | 来自疯狂造人
回复 知足常乐1986
请问楼主哪里人?我也是胰岛素抵抗,卵泡一直不长,求推荐
成都,就是吃了中医开的药就怀孕了
点击查看全文
轩雅宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-27 00:21 | 来自疯狂造人
回复 开心缓缓
你这个中医在哪儿?求介绍
成都中医院亓鲁光
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-27 10:55 | 来自疯狂造人
楼主,我也是吃了二甲胰岛素不降反而更高了,不知道怎么办好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-27 12:29 | 来自疯狂造人
回复 爱宝贝儿儿儿
恭喜接好孕
恭喜,接好孕!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-27 14:27 | 来自疯狂造人
回复 轩雅宝贝
吃二甲,和吃中药一起调理的
你开的中药是在哪里开的,能介绍一下吗?谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-27 14:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕!接个健康狗宝宝!
点击查看全文
轩雅宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:26 | 来自疯狂造人
回复 等待期望希望
楼主,我也是吃了二甲胰岛素不降反而更高了,不知道怎么办好
我就是吃了四个多月还涨了,然后换的中医好的,明天给你发中药单子,但最好你去看看,中药一般都是看人的
点击查看全文
轩雅宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:27 | 来自疯狂造人
回复 开心缓缓
你这个中医在哪儿?求介绍
成都省中医院亓鲁光
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-29 16:20 | 来自疯狂造人
楼主,我和你一样,也是胰岛素抵抗还有亚甲减!你是咋个挂到亓鲁光的号的啊?我感觉她号好难挂。她药贵不贵?
点击查看全文
轩雅宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-29 22:12 | 来自疯狂造人
回复 w1479712355532
楼主,我和你一样,也是胰岛素抵抗还有亚甲减!你是咋个挂到亓鲁光的号的啊?我感觉她号好难挂。她药贵不贵?
早上六点半在医院等着排队挂,还好,我二十付花了940左右,开的免煎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-31 00:15 | 来自疯狂造人
回复 w1479712355532
挂当天的么?挂到了?我才做完腹腔镜手术,准备明天去医院办个就诊卡抢她的号。
点击查看全文
轩雅宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-2-7 23:48 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2018-3-4 16:33 | 来自疯狂造人
我也是胰岛素抵抗,楼主现在怀孕了二甲还吃吗?我的医生让我一天三颗,我觉得是不是有点多了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-21 03:02 | 来自疯狂造人
回复 w1498693983470
我也是胰岛素抵抗,吃了几个月中药,后来还吃了胆碱和肌醇,最后自然受孕的,现在都快生了
你孕期有继续吃2甲双瓜吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-21 03:03 | 来自疯狂造人
回复 巴黎雨落樱花岸
我怀孕了,也胰岛素抵抗,空腹5.6.怀孕了要5.1以下
你怀孕也继续吃2甲双瓜吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-21 03:04 | 来自疯狂造人
楼主怀孕了还继续吃2甲双瓜吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-21 12:33 | 来自疯狂造人
回复 w1488043197851
你怀孕也继续吃2甲双瓜吗
怀孕了不吃二甲了,靠控制饮食
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-21 12:34 | 来自疯狂造人
回复 巴黎雨落樱花岸
我怀孕了,也胰岛素抵抗,空腹5.6.怀孕了要5.1以下
一怀上就停2甲吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-9 08:52 | 来自疯狂造人
胰岛素抵抗昂是卵泡一直长不大吗?还是说长得很慢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-6-7 17:06 | 来自疯狂造人
楼主,我也是胰岛素抵抗,你怎么控制体重的?吃2甲加中药吗?看到可以回复我吗?感谢
点击查看全文