要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[保险产假]

亲们,有没有银行这种体制的,你们怀孕好请病假吗

11922100 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我上班完全撑不住,体力很不支,到这个阶段还在吐,昨天吃的面条刚吃完不到一分钟全部吐出来,我想请病假,因为之前已经请过了,不太好意思再请假了,我纠结死了,你们好请吗,领导会不会觉得我在装病
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-21 06:35 | 来自疯狂造人
我是银行系统的,说请就请,只要有医生开的假单,生孩子,一辈子一次,而且大意不得,领导应该不愿背负责任吧。我们嘛怀孕了就请假的一抓一大把
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-21 07:33 | 来自疯狂造人
回复 快点告诉你我有你送的蜡笔
不能一直休吗,大堂也很累啊,你们领导还是挺好的啊
天天在家坐着也好无聊,而且我过了早孕期,中期上几个月班,总比柜员天天坐着要好吧,又不是一个大堂,好几个,我累了可以休息呢,主要是我之前6个月引产过,那个也是保胎了三个月,现在怀孕后领导立马说你要好好休息,你觉得不能上班了就来不要勉强,女领导更好说话
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-21 07:56 | 来自疯狂造人
做银行的柜台人累,其他岗位心累。有病假条好好沟通请假还是没问题。我最近也是好累,不过怎么样也想熬到休完产假再做打算吧
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 08:38 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 08:41 | 来自疯狂造人
回复 186michelle
我是银行系统的,说请就请,只要有医生开的假单,生孩子,一辈子一次,而且大意不得,领导应该不愿背负责任吧。我们嘛怀孕了就请假的一抓一大把
我们单位几乎怀孕的都还在上班,很少有评价的,唉
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 08:42 | 来自疯狂造人
回复 186michelle
真是好羡慕你们啊
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 08:42 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 08:45 | 来自疯狂造人
回复 搬砖使我快乐
我是怀孕四五周发现有点褐色分泌物,请几天假,后来……就被炒了。我老公倒是很希望我在家好好休息,可我却在家呆的很闷……我觉得起码一年半之内都没法上班了吧,这时候也不会有公司要。
你这太幸福了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 08:51 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
这是你领导说的呀?真的好奇葩,是女的吧?我觉得男上司反而会好些,起码不能说这么白这么直接。我孕反倒就真吐过一次,其余就是觉得恶心,特别不愿意说话,话说多了就恶心,说实话没严重到不能上班的程度,请假主要是家人坚持,因为之前几次正常上班后来都停育了。我和我头儿说了,他就是表示特别能理解,不用担心,身体第一,我还说现在早期,请保密,他也同意,就这样,假条一交完事。
是的,女领导,我同事给我讲我请假那阵领导还说像经常请假的行里都辞退了,我也不想请假啊,然后同事给我打电话给我讲放宽心,都没事,不用打水,见红一周就可以了之类的,让我自己感觉我都好矫情,所以我请假心理压力很大,我之前剧吐连说话的力气都没有不知道他们怎么会这样子说呢,我现在真是感觉入错行了,不行就把我辞退吧
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 08:52 | 来自疯狂造人
回复 小小米其其
做银行的柜台人累,其他岗位心累。有病假条好好沟通请假还是没问题。我最近也是好累,不过怎么样也想熬到休完产假再做打算吧
你也在休假吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-21 09:27 | 来自疯狂造人
你也在休假吗
我经常请假,一周两次吧。休假在家也挺闷的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-21 11:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
是的,女领导,我同事给我讲我请假那阵领导还说像经常请假的行里都辞退了,我也不想请假啊,然后同事给我打电话给我讲放宽心,都没事,不用打水,见红一周就可以了之类的,让我自己感觉我都好矫情,所以我请假心理压力很大,我之前剧吐连说话的力气都没有不知道他们怎么会这样子说呢,我现在真是感觉入错行了,不行就把我辞退吧
孕期哺乳期不可以被辞退的,你既然已经有这个心理准备,就更不用怕了,该请假请假,看他们如何
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 11:20 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
孕期哺乳期不可以被辞退的,你既然已经有这个心理准备,就更不用怕了,该请假请假,看他们如何
对的,领导同事都是很短的时间,只有自己的孩子才是永久陪伴,我要为了他不要脸了,都无所谓了,而且现在网点人也够了,我就想不通我之前难受的要死要死的都不能走路,他们怎么可以这样想呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 13:14 | 来自疯狂造人
我们行就只有一种编制啊,就是那种正式编制的,除了大堂保安是外包的,主要是领导不好说话,我之前难受要命剧吐住院第二周说网点缺人就喊我去上班了,找同事给我打电话告诉我说不要紧张转移注意力就可以了,我在柜台坐着难受要死根本坐不住,现在想真的是毫无人性,我还不好意思去请假自己扛着
你就请假怕什么,交上请假单不去了,你是柜员,已经是银行的一线了,就算是生了以后换岗也换不哪去,除非把你开除,这个违法,不敢,你就请,别太老实了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 13:22 | 来自疯狂造人
回复 大龄加油123
你就请假怕什么,交上请假单不去了,你是柜员,已经是银行的一线了,就算是生了以后换岗也换不哪去,除非把你开除,这个违法,不敢,你就请,别太老实了
我发现我们单位都可敬业了,对的,主要是我太不硬气了,做事不干脆,我们单位有个人就一直请病假,不知道他是什么情况感觉很有背景的样子
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 13:38 | 来自疯狂造人
我发现我们单位都可敬业了,对的,主要是我太不硬气了,做事不干脆,我们单位有个人就一直请病假,不知道他是什么情况感觉很有背景的样子
我现在在分行机关,刚毕业的时候也干过柜员,本来是干三休一,可是经常休息的那天有老同事请假,所主任就让我顶班,这样子干就是一周,非常疲惫,而且容易出错,当时年轻也是不好意思,现在想想真是啥,这些对你的晋升没有任何帮助,你现在怀孕了,生完了就是休产假,所以这两年你就是再拼,对你而言没有任何晋升的可能,除非你后台很硬,所以我劝你趁着怀孕,脸皮厚点,该休就休,等生孩子和休产假这两件大事都干完了,想进步你再去拼,现在好好照顾自己
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 13:52 | 来自疯狂造人
回复 大龄加油123
我现在在分行机关,刚毕业的时候也干过柜员,本来是干三休一,可是经常休息的那天有老同事请假,所主任就让我顶班,这样子干就是一周,非常疲惫,而且容易出错,当时年轻也是不好意思,现在想想真是啥,这些对你的晋升没有任何帮助,你现在怀孕了,生完了就是休产假,所以这两年你就是再拼,对你而言没有任何晋升的可能,除非你后台很硬,所以我劝你趁着怀孕,脸皮厚点,该休就休,等生孩子和休产假这两件大事都干完了,想进步你再...
嗯嗯,谢谢谢谢,因为我之前剧吐住院被喊回来上班加上都说什么都是小事之类的搞得我请假压力很大,我犹豫两天还没给领导请假呢,我一会儿发微信,他们爱怎么想怎么想吧,病不在自己身上都不知道的,主要是我们特别烦人,每次只能开一周请假条,和领导再续特别麻烦,我其实根本不求上进,有个工作就行,而且我们家也没有背景,要是有背景估计也不会让我上班了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 13:53 | 来自疯狂造人
回复 大龄加油123
我现在在分行机关,刚毕业的时候也干过柜员,本来是干三休一,可是经常休息的那天有老同事请假,所主任就让我顶班,这样子干就是一周,非常疲惫,而且容易出错,当时年轻也是不好意思,现在想想真是啥,这些对你的晋升没有任何帮助,你现在怀孕了,生完了就是休产假,所以这两年你就是再拼,对你而言没有任何晋升的可能,除非你后台很硬,所以我劝你趁着怀孕,脸皮厚点,该休就休,等生孩子和休产假这两件大事都干完了,想进步你再...
我刚上班三年总感觉自己是个学员,脸皮特别薄
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 14:00 | 来自疯狂造人
我刚上班三年总感觉自己是个学员,脸皮特别薄
理解你,我也是从这时候过来点,所以把我的经验告诉你,有时候人要脸皮厚点,社会上都是吃软怕硬,你想过两年你这个主管可能就换地方了,你是讨好她还是得罪她都对你没什么的,考虑自己就行了,生完孩子再重新开始,该拼拼,现在就算了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 14:07 | 来自疯狂造人
回复 大龄加油123
理解你,我也是从这时候过来点,所以把我的经验告诉你,有时候人要脸皮厚点,社会上都是吃软怕硬,你想过两年你这个主管可能就换地方了,你是讨好她还是得罪她都对你没什么的,考虑自己就行了,生完孩子再重新开始,该拼拼,现在就算了
对的,我听说我们领导今年就快高升了,真的是这样,可能对她也不算个事吧,但是对我就是天大的事了,我得看开,就是太年轻了,我不想让以后的自己后悔呢,家里要有点背景就好了,能和领导说说,好难过
点击查看全文