要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

宝宝出生后,你会给婆婆带吗?

楼主: 暖暖精选
26823133 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很多妈妈在宝宝出生后,便投入到工作中。
自然,没有多少时间可以照顾孩子。
而且作为新手妈妈,也没有带孩子的经验。
这时候,许多姐妹就会选择让婆婆帮忙。
一直渴望抱孙的婆婆,当然也非常乐意帮忙。
这样看起来,双方的诉求似乎都得到了满足,两全其美。
其实,对于让婆婆带孩子,也有不少反对的声音!
有的姐妹认为,宝宝出生后,一定不能让婆婆带。
宝宝的事情,要亲力亲为。
让婆婆带孩子看似解放了自己,实则坏处多多:
“婆婆会用错误的旧观念带孩子,如睡平头、绑腿等。”
“婆婆会霸占着宝宝,导致以后孩子和自己不亲近。”
“婆婆会过度宠溺孩子,不利于孩子身心成长。”
......
其实让婆婆带孩子,有好的一面,也有不好的地方。
姐妹们对此是怎么看的呢?
宝宝出生后,你会给婆婆带吗?

---怀孕升级的亲们记得下载最新版的孕迹暖暖喔------

暖暖的孕期小工具来袭 _来自孕迹暖暖v4.1.0#戳我下载#

http://bbs.bozhong.com/thread-40058897-1-1.html

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-18 18:02 | 来自疯狂造人
我会给婆婆带,自己出去赚钱,减轻老公负担
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-18 18:09 | 来自疯狂造人
回复 与天斗
婆婆应该是很想带,我不会给她带。宝宝的事一定要自己亲力亲为。婆婆的性格和生活习惯都跟我差异太大,实在无法想象孩子给她带会变成什么样。再苦再累都自己带,婆婆打打下手,帮忙做个饭就好了。
做饭不爱吃,娃又带不好,怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-18 18:22 | 来自疯狂造人
给她带吧 自己赚钱 不是原则问题随她吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-18 18:39 | 来自疯狂造人
给婆婆带呀,孩子两岁半了带出来
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 18:51 | 来自疯狂造人
自己的孩子自己带 行为习惯还需要自己去教!偶尔有事情 可以临时交给他们几个小时
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 18:54 | 来自疯狂造人
我觉得 我会把孩子给婆婆带 我不会带孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 19:56 | 来自疯狂造人
我婆婆带着,我现在休产假中大部分时间都是我婆婆带着
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-18 20:22 | 来自疯狂造人
给婆婆带啊,不给婆婆带,以后婆婆老了要我照顾,我心里该多不平衡。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 20:53 | 来自疯狂造人
厨房饮食卫生一点都不讲究,什么锅碗瓢盆都是油腻腻的,新生婴儿的衣服也想洗衣机洗,又喜欢打牌,之前没怀催的要死,现在喊来做饭又说想上班赚钱,这几天又说做了手术不能提,人还是只有靠自己,不过想着到时候生都没人照顾好想哭
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-18 21:24 | 来自疯狂造人
我婆婆对我很好 现在备孕天天给我炖补汤 我说想吃什么立马给我做 等我怀孕可能会对我更好 所以我要更努力怀上宝宝 她也很想帮我们带孩子 就我老公一个儿子 婆婆期待早点抱孙子 正在努力备孕中!毕竟我生完了 我就能潇洒的去玩了嘻嘻
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-18 21:39 | 来自疯狂造人
回复 luluyouj
厨房饮食卫生一点都不讲究,什么锅碗瓢盆都是油腻腻的,新生婴儿的衣服也想洗衣机洗,又喜欢打牌,之前没怀催的要死,现在喊来做饭又说想上班赚钱,这几天又说做了手术不能提,人还是只有靠自己,不过想着到时候生都没人照顾好想哭
一样一样的,然后整个下来陪着我产检了两次,人多嘛,站着排队就开始喊腰疼,还指望能做甚
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-18 21:59 | 来自疯狂造人
回复 小雅老师怀二皮
做饭不爱吃,娃又带不好,怎么办
不好吃也只能忍一忍,不然有空就自己做。婆婆做不好的事情,都尽量自己能做的自己做。说多了,听不听是一回事,还得落下个太难伺候的名声。还是自己做省心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-18 22:03 | 来自疯狂造人
我婆婆对我很好,属于特别细心爱干净的那种,我老公姐姐的孩子就是她带的,我的宝宝当然让奶奶带啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 22:05 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2018-1-18 22:42 | 来自疯狂造人
其实我无所谓。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-1-18 23:19 | 来自疯狂造人
我让婆婆过来我们这城市带 不会放在老家给公婆带 那样真孩子毁了 看到婆婆带老公哥哥的小孩 真心不放心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 01:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
一起带。婆婆挺好的 也愿意帮忙
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-19 07:55 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 发表于 2018-1-19 09:36 | 来自疯狂造人
二胎坚决自己带,身边太多婆婆带大的孩子,感觉思维方式非常老旧,没创新,刻板。本人是研究幼儿教育的。现在信息时代,社会发展飞速,要求人的思维创新灵活,老人带的孩子在思维方式上会有很大差距。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-19 10:23 | 来自疯狂造人
婆婆带矛盾很多,以前大宝就给婆婆带,但是大宝发烧了人家也不给带医院看病,还有东西嚼碎了给孩子吃,奶瓶上脏了也洗不干净,看着就各种烦
点击查看全文