要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

宝宝出生后,你会给婆婆带吗?

26775133 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很多妈妈在宝宝出生后,便投入到工作中。
自然,没有多少时间可以照顾孩子。
而且作为新手妈妈,也没有带孩子的经验。
这时候,许多姐妹就会选择让婆婆帮忙。
一直渴望抱孙的婆婆,当然也非常乐意帮忙。
这样看起来,双方的诉求似乎都得到了满足,两全其美。
其实,对于让婆婆带孩子,也有不少反对的声音!
有的姐妹认为,宝宝出生后,一定不能让婆婆带。
宝宝的事情,要亲力亲为。
让婆婆带孩子看似解放了自己,实则坏处多多:
“婆婆会用错误的旧观念带孩子,如睡平头、绑腿等。”
“婆婆会霸占着宝宝,导致以后孩子和自己不亲近。”
“婆婆会过度宠溺孩子,不利于孩子身心成长。”
......
其实让婆婆带孩子,有好的一面,也有不好的地方。
姐妹们对此是怎么看的呢?
宝宝出生后,你会给婆婆带吗?

---怀孕升级的亲们记得下载最新版的孕迹暖暖喔------

暖暖的孕期小工具来袭 _来自孕迹暖暖v4.1.0#戳我下载#

http://bbs.bozhong.com/thread-40058897-1-1.html

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 14:02 | 来自疯狂造人
我第一胎婆婆没帮带,自己带的,现在二胎,决定,给婆婆带,因为就算不给她带,也轮不到什么好话,就会说我不上班,别人家谁谁谁有上班又带娃还自己做饭买菜!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-18 14:18 | 来自疯狂造人
我倒是想给家婆带,可惜没有家婆……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-18 14:46 | 来自疯狂造人
我婆婆就伺候个月子,我公公没有劳动能力,我婆婆着急去赚钱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 15:06 | 来自疯狂造人
婆婆没带过小孩,怎么让她带啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-18 15:06 | 来自疯狂造人
我现在做试管腹水肚胀胃痛腰酸,总之各种不舒服。从开始做到现在移植了,我婆婆一句关心都没有,电话倒是经常打,不过都是要钱之类的,恨死她了,有了宝宝估计她也不会给带。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-18 15:29 | 来自疯狂造人
我从怀孕到现在就打过一个电话,也没有照顾过我,所以生下来也不想让婆婆带
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-18 15:38 | 来自疯狂造人
整个孕期除了亲妈家就是老公照顾,算下来一个月没来一次,我不想她带,她的老观念太强,他家亲戚公认的评价就是我婆婆听不进别人的意见
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-18 15:48 | 来自疯狂造人
婆婆应该是很想带,我不会给她带。宝宝的事一定要自己亲力亲为。婆婆的性格和生活习惯都跟我差异太大,实在无法想象孩子给她带会变成什么样。再苦再累都自己带,婆婆打打下手,帮忙做个饭就好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-18 16:01 | 来自孕迹暖暖Android
回复 逗乐儿。。。
我第一胎婆婆没帮带,自己带的,现在二胎,决定,给婆婆带,因为就算不给她带,也轮不到什么好话,就会说我不上班,别人家谁谁谁有上班又带娃还自己做饭买菜!
好吧,把你当超人了
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 16:14 | 来自孕迹暖暖Android
不会,自己亲力亲为
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 16:26 | 来自疯狂造人
婆婆公公忙着做生意赚钱,想趁着能动多做几年给我们减轻负担,我怀孕后婆婆没空过来照顾我,就给我直接打了钱,孩子生下来估计就要我妈妈过来帮下了,家里现在就她退休有空闲,公婆还是非常为我们着想了,看到现在那么多婆媳矛盾的,感觉自己还挺幸运。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 16:47 | 来自疯狂造人
我婆婆还上着班,而且我和老公在外地工作的,虽然她跟我老公说明年我再去上班,意思就是想让我们把宝宝放老家吧,但是我是不愿意的,舍不得,宁愿不上班也不想把孩子放老家,到时候爱说我不赚钱就说吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-18 16:57 | 来自疯狂造人
生完宝宝我要自己带 按我的目标去培养 我弟媳家的宝宝婆婆带 带出来个个都小气 还喜欢翻别人的东西 这种特讨厌
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 17:08 | 来自疯狂造人
婆婆没带过小孩,我老公是他姥姥带大的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-18 17:11 | 来自疯狂造人
不想给婆婆带,但是自己也不想带。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-18 17:14 | 来自疯狂造人
我不会给婆婆带,从怀孕五个月了没有打过一个电话,还是我和他儿子说,你妈也不给我打电话,才打了个,我怀孕六个半月了,一共打了3个电话,打电话就问我检查的怎么样,我对象还在上学,我怀孕了没有上班,也不问问我产检还有钱了吗?我怀孕的时候一直住在我妈家,还是她女儿说我生孩子,让我婆婆准备钱,不能一直花我妈的钱,我估计她女儿不说的话,都不准备!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-18 17:29 | 来自疯狂造人
自己的孩子还是自己带吧。没办法的,家庭里女人还是牺牲得多,3岁定终身,不想自己一时的轻松去造成孩子今后的遗憾。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 17:33 | 来自疯狂造人
我亲身经历。千万不要给婆婆带,宁愿自己辛苦点,也千万不要婆婆参与带孩子,不要住在一起太长时间
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-18 18:00 | 来自疯狂造人
一直在备孕啊。 以后有孩子了 婆婆带啊。 我还要潇洒生活啊
点击查看全文