要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

如果怀孕,该不该(敢不敢)让婆婆来照顾?

楼主: 大白
47208283 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如果怀孕,该不该(敢不敢)让婆婆来帮照顾?

@大白:这个有点难说喔,有人照顾当然好,但是相爱容易相处难,如果生活习惯不同难免擦枪走火,到时候反而麻烦了。。。

@播四妹:如果婆婆愿意,可以帮忙搞搞卫生,做做饭,下班回家就有饭吃,还是挺好的。

@播二姐:同意大白。有个朋友(男),老婆怀孕后,本是处于好心把婆婆接了出来,结果老婆和婆婆矛盾频出,朋友老婆孕早期情绪起伏大,婆婆觉得媳妇太矫情。。。(此处省略一万字)朋友就像风箱里的老鼠两头受气,后面差点离婚了。。。

这个话题,你怎么看,赶快来跟帖投票吧,也欢迎你说说自己的理由喔

----喜欢大白的亲们记得下载最新版的孕迹暖暖喔------

暖暖的孕期小工具来袭 _来自孕迹暖暖v4.1.0#戳我下载#

http://bbs.bozhong.com/thread-40058897-1-1.html

单选投票, 共有 969 人参与投票
59.03% (572)
40.97% (397)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
大白 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音
管理员 | 发表于 2018-1-12 12:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 顺利丶
我觉得应该
说说原因呗
点击查看全文
大白 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音
管理员 | 发表于 2018-1-12 12:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 深秋等花落
我跟我婆婆有太多意见不统一,感觉她过来了我还要处处歉疚照顾,再一个容易吵架生气,我觉的我自己可以,而且确实怀孕这么久,一直就是自己照顾自己!关于老公照顾,这个也不现实他是警察,基本上一个月在家待不了几天,我也不想麻烦我妈妈,现在都是自己照顾自己
棒棒哒
点击查看全文
大白 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音
管理员 | 发表于 2018-1-12 12:46 | 来自孕迹暖暖Android
回复 ベHeart-throb゛我很
我怀孕四个月的时候第一次去老公家婆婆照顾了我两个星期,然后再也不愿意去他家了,除了相处问题之外更多也是不习惯吧,毕竟不是自己亲生父母。
生活习惯也不一样
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-1-12 12:47 | 来自疯狂造人
我老公不喜欢跟他们住,要我们自己带,我也很无奈,刚怀孕就不让我去上班,让我在家养着,正在纠结中
点击查看全文
大白 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音
管理员 | 发表于 2018-1-12 12:47 | 来自孕迹暖暖Android
回复 红枫007
生活只要是可以自理就不要去麻烦婆婆,那可不是亲妈决对会有各种摩擦,除非孕期你没办法自己应付,我还有一个多月生,到目前还是自己或者老公照顾,起码自由,心情也好。
自由很宝贵
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-12 12:51 | 来自疯狂造人
回复 大白
棒棒哒
谢谢,有时候觉的太过于依赖别人,总会有矛盾,反而不好
点击查看全文
大白 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音
管理员 | 发表于 2018-1-12 12:58 | 来自孕迹暖暖Android
回复 s5623200460
我老公不喜欢跟他们住,要我们自己带,我也很无奈,刚怀孕就不让我去上班,让我在家养着,正在纠结中
如果工作不影响宝宝,那就可以继续上吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-12 13:10 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
我觉得应该
我体质虚,刚怀孕开始问题不断,医生一直叮嘱我能睡就不要坐能坐就不要站,我已经卧床一个多月了,有时候身体感觉好一点就出去走走,但是没走多久就头昏肚子痛,连站都不能太久,现在都不敢出去了,医生说是我身体的原因,前四个月得特别注意,除了吃饭上厕所别离开床最好,我一直有孕反,难受的很,而且胃也变小了,每餐只能吃三四口白米饭,多吃一点就不舒服得吐出来,什么零食水果都不想吃,就能吃橙子,我们在老家小县城,老公一个月工资扣完保险四千,还房贷一千多,我去医院检查每次都是三五百,这样的经济条件没有能力请保姆,而且现在年底了老公的集团总是有领导下来暗访检查,他根本抽不出时间照顾我,我还有一个上小学的妹妹,我妈也抽不出空照顾我,我婆婆五十岁,已经好几年没上班了,每天的生活就是早上去权健火疗洗脑,下午打牌喝茶,晚上跳广场舞,她每天都很自在,完全可以照顾我,不用她洗衣服,就煮饭给我吃就行了,可是很多人说婆婆照顾是情分不照顾是本分,如果站在人性的角度,你女儿好不容易大半年才有了孩子,然后身体不舒服,婆婆连饭菜也不帮忙煮,身体不舒服就自己叫外卖,你心里不难过?难道天天吃外卖能有营养?别说怪自己老公没用,有时候人为了生活是迫不得已,别说什么婆婆老了生病了照顾她是老公的责任,如果老公上班忙或者异地上班,你们忍心不去照顾婆婆?我有心我有良心,我觉得过意不去,将心比心,如果婆婆在我现在最困难的时候不管不顾,只会让我觉得她心狠,没有良心
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-1-12 13:14 | 来自疯狂造人
我就后悔死了,请神容易送神难
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-12 13:18 | 来自疯狂造人
如果以前相处过,感觉可以,就来,如果这是第一次长时间生活,建议如果吐得不厉害还是自己吧!否则情绪波动更大!
点击查看全文
大白 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音
管理员 | 发表于 2018-1-12 13:25 | 来自孕迹暖暖Android
回复 深秋等花落
我跟我婆婆有太多意见不统一,感觉她过来了我还要处处歉疚照顾,再一个容易吵架生气,我觉的我自己可以,而且确实怀孕这么久,一直就是自己照顾自己!关于老公照顾,这个也不现实他是警察,基本上一个月在家待不了几天,我也不想麻烦我妈妈,现在都是自己照顾自己
是这个理儿
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-12 13:31 | 来自疯狂造人
我觉得挺想让婆婆来的,做个伴
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-12 13:32 | 来自疯狂造人
婆婆照顾会省心很多
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-12 13:33 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-12 13:35 | 来自疯狂造人
坚决不要,婆婆太脏,不讲卫生!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-12 13:36 | 来自疯狂造人
回复 y小虎爱上猫
我就后悔死了,请神容易送神难
抱抱   你!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 13:45 | 来自疯狂造人
千万不要!!就算是最好的朋友,自己的父母,姐妹,老公都有不同的生活习惯!特别在有了孩子,自己和老公都有点意见不合,别说婆婆了,好好享受独自带娃的乐趣吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 13:45 | 来自疯狂造人
从怀孕到现在六个月了,能吃上家婆煮的饭菜不超过五次,晚上七八点下班回来,还要帮她炒青菜……她说各人口味自己懂,我想吃什么自己煮,我只能呵呵呵
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 13:55 | 来自疯狂造人
自己怀孕当然自己想办法咯
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 14:03 | 来自疯狂造人
我是会叫婆婆来照顾的,她不来。我以后就有话说了(我大嫂从怀孕到现在孩子6岁了,都是我婆婆在带,还贴钱给他们,)所以说我怀孕会叫她来,来不来就是她的事情了。
点击查看全文