要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

如果怀孕,该不该(敢不敢)让婆婆来照顾?

47185283 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如果怀孕,该不该(敢不敢)让婆婆来帮照顾?

@大白:这个有点难说喔,有人照顾当然好,但是相爱容易相处难,如果生活习惯不同难免擦枪走火,到时候反而麻烦了。。。

@播四妹:如果婆婆愿意,可以帮忙搞搞卫生,做做饭,下班回家就有饭吃,还是挺好的。

@播二姐:同意大白。有个朋友(男),老婆怀孕后,本是处于好心把婆婆接了出来,结果老婆和婆婆矛盾频出,朋友老婆孕早期情绪起伏大,婆婆觉得媳妇太矫情。。。(此处省略一万字)朋友就像风箱里的老鼠两头受气,后面差点离婚了。。。

这个话题,你怎么看,赶快来跟帖投票吧,也欢迎你说说自己的理由喔

----喜欢大白的亲们记得下载最新版的孕迹暖暖喔------

暖暖的孕期小工具来袭 _来自孕迹暖暖v4.1.0#戳我下载#

http://bbs.bozhong.com/thread-40058897-1-1.html

单选投票, 共有 969 人参与投票
59.03% (572)
40.97% (397)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文

回帖推荐

卢肉肉 发表于108楼  查看完整内容

我选择不要婆婆来 并不是不信任婆婆或者不爱婆婆 我个人觉得伴侣才是第一关系 它超越了父母子女亲人朋友 因为 伴侣是陪伴我们时间最长也是最亲密的人 所以尤其是怀孕这种关键时刻 更需要伴侣的参与和支持 两人一起共渡难关 两个人的感情才会越来越深 从来没听说过甩手掌柜关键时刻能靠的住的 个人观点 不喜勿喷 ...

q1509502968289 发表于52楼  查看完整内容

现在和老公都上班,在外市上,怀孕了吃的是个问题,之前老公不太会做,我们经常在外面吃,现在都是他在家琢磨弄饭菜,本来想有父母来一起生活就好了,但又怕时间长了有婆媳问题,父母一来那老公什么又不做了,想想让老公多多参与感受下,决定还是我们两个慢慢坚持到生。结婚的时候婆婆们也商量好,等生宝宝了让我妈来照顾我 ...

欧啦 发表于51楼  查看完整内容

如果确实忙不过来,而且胎不是很稳固,不怪该不该敢不敢了,都得叫婆婆来照顾了…还想不想抱孙子了?!但是如果本身身体素质挺好的,健壮的不行,糙女汉子,自己弄的过来,那就等快生产了再找婆婆帮忙呗…我反正是这么想的!
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-12 11:21 | 来自孕迹暖暖Android
育儿观念不同,再遇到总想宣示主权的婆婆,只会恶化家庭矛盾,有条件就请月嫂或住月子中心,没条件情愿自己辛苦点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-12 11:50 | 来自疯狂造人
他们照顾是帮忙。不是义务
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-12 11:52 | 来自疯狂造人
要看情况的,看看你和婆婆的融洽度,不对盘就算了吧,如果遇见好婆婆,就享福吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-12 12:09 | 来自疯狂造人
我是妈妈照顾
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-12 12:18 | 来自疯狂造人
不要来呀不
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-1-12 12:18 | 来自疯狂造人
回复 丁小亦
他们照顾是帮忙。不是义务
确实是这样的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-12 12:26 | 来自疯狂造人
看情况的,如果你的婆婆把你当成孩子疼,做饭好吃,勤劳,还有素质,那么请婆婆帮忙比较好。如果你的婆婆很冷淡,做饭比较随便,家务也懒得干,那么还是别让她来了,遇到这样的婆婆她帮不了你反而处处让你生气。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-12 12:27 | 来自疯狂造人
语言不通,怕沟通不了,怕产生矛盾
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-12 12:28 | 来自疯狂造人
怕中间有矛盾,那样宁愿自己辛苦一些
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-12 12:28 | 来自疯狂造人
我觉得应该
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-12 12:30 | 来自疯狂造人
如果自己亲妈有空 优先亲妈 跟婆婆总不如亲妈有什么不顺心还能直接跟妈说 跟婆婆很难把握分寸
而且让老公多参与 了解老婆的不容易
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 12:32 | 来自疯狂造人
请月嫂,婆婆都是老观念了,都是几十年没带过孩子了,住一起还会产生矛盾,有条件有心的就给点钱,没有就算,反正不能住一起
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-12 12:37 | 来自疯狂造人
我跟我婆婆有太多意见不统一,感觉她过来了我还要处处歉疚照顾,再一个容易吵架生气,我觉的我自己可以,而且确实怀孕这么久,一直就是自己照顾自己!关于老公照顾,这个也不现实他是警察,基本上一个月在家待不了几天,我也不想麻烦我妈妈,现在都是自己照顾自己
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-12 12:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
我怀孕四个月的时候第一次去老公家婆婆照顾了我两个星期,然后再也不愿意去他家了,除了相处问题之外更多也是不习惯吧,毕竟不是自己亲生父母。
点击查看全文
大白 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音
管理员 | 发表于 2018-1-12 12:44 | 来自孕迹暖暖Android
回复 鲜鲜12
我是妈妈照顾
妈妈照顾少很多烦恼
点击查看全文
大白 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音
管理员 | 发表于 2018-1-12 12:44 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1509274397486
不要来呀不
啥意思?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 12:44 | 来自疯狂造人
生活只要是可以自理就不要去麻烦婆婆,那可不是亲妈决对会有各种摩擦,除非孕期你没办法自己应付,我还有一个多月生,到目前还是自己或者老公照顾,起码自由,心情也好。
点击查看全文
大白 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音
回复 夏禾
看情况的,如果你的婆婆把你当成孩子疼,做饭好吃,勤劳,还有素质,那么请婆婆帮忙比较好。如果你的婆婆很冷淡,做饭比较随便,家务也懒得干,那么还是别让她来了,遇到这样的婆婆她帮不了你反而处处让你生气。
理智派
点击查看全文
大白 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音
管理员 | 发表于 2018-1-12 12:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 @swallow
语言不通,怕沟通不了,怕产生矛盾
语言不通吵不起来
点击查看全文