要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234567跳转
[其他疾病]

孕21周了,婆婆连钙片都不让我吃!!

楼主: 范小姐9090
23901130 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前三次产检的血常规HGB:12周115,16周109,20周101,正常范围是120~150,12周的时候就已经查出来贫血了,医生给开了铁片补铁,婆婆愣是不让吃,说吃多了药不好,然后就开始食补,食补到20周,根本一点点都补不进去,反而还越来越低了,20周都已经低到101了,医生说再不吃药补上来,低于100就会影响胎儿发育了,婆婆还是死活不让吃铁片,坚持要食补,连医生给我开的钙片都不让我吃,说吃多药不好,就吃骨头汤就好了,我半夜小腿都抽筋了,我想问吃骨头汤能补我为啥还抽筋?她说她们以前怀孕的时候啥药都不吃,照样生健康聪明的娃,我能说什么?心好累。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 00:08 | 来自疯狂造人
你为什么要听她的呢?为自己和孩子负责
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-22 02:46 | 来自疯狂造人
你婆婆是不舍的花钱买钙片吧?这种事情要跟你老公说,你老公的态度如何,才是最重要的。你婆婆没权利支配你的肚子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-22 03:51 | 来自疯狂造人
我在香港医生也不会直接让补钙片和铁,医生也是建议回家多吃海藻,海带,牛奶,汤,多吃水果蔬菜,除非吃这些实在补不上来或者严重缺失营养再考虑吃钙片,我觉得你婆婆做的是对的,毕竟心里是为你着想,
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-22 03:53 | 来自疯狂造人
回复 Jessibel
我在香港医生也不会直接让补钙片和铁,医生也是建议回家多吃海藻,海带,牛奶,汤,多吃水果蔬菜,除非吃这些实在补不上来或者严重缺失营养再考虑吃钙片,我觉得你婆婆做的是对的,毕竟心里是为你着想,
我每次看医生后都有个营养师配合,所以医生也是建议食疗,营养品也只是化学合成,不比你每天坚持吃真正食物来的好
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-22 03:56 | 来自疯狂造人
回复 Jessibel
你可以每天早晚各一杯孕妇奶粉,每天坚持吃芝麻,核桃,鸡蛋,紫菜,玉米,地瓜,水果蔬菜,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 05:45 | 来自疯狂造人
骨头汤补钙能力很小的,补钙还要和维生素d一起补,该拒绝的时候就要拒绝!我也缺钙都七个月了,还补钙呢!你都抽筋了,应该是相当严重了!一定要补起来啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 05:45 | 来自疯狂造人
回复 Betterme00
骨头汤补钙能力很小的,补钙还要和维生素d一起补,该拒绝的时候就要拒绝!我也缺钙都七个月了,还补钙呢!你都抽筋了,应该是相当严重了!一定要补起来啊!
而且24周时候孩子还偏小8天,这事一定要认真重视!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 06:46 | 来自疯狂造人
回复 德达好孕
偷偷吃,这好像不是事。
我自己买钙锌口服液喝的,没出现过抽筋,还吃十月馨,吃羊奶粉,很少煲汤喝。各种营养补的很足
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 06:49 | 来自疯狂造人
吃多猪肝不好,我一次不敢吃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 07:34 | 来自疯狂造人
骨头汤里面磷多,钙磷乘机守恒的,补不进钙。补钙要牛奶,小虾米
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-22 10:54 | 来自疯狂造人
必须吃钙 食补效果好小
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-22 11:47 | 来自疯狂造人
你是真的怂,这么怕婆婆,你一辈子都直不起身来!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-22 11:49 | 来自疯狂造人
不要听婆婆的,要听医生的,偷偷吃,别让婆婆知道
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 13:35 | 来自疯狂造人
你问她 她是医生还是医院的是医生?咋有这么古板的人。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-22 14:35 | 来自疯狂造人
回复 德达好孕
偷偷吃,这好像不是事。
一定要吃,食补不够的,不然生出容易佝偻病
点击查看全文
范小姐9090 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 20:25 | 来自疯狂造人
回复 Jessibel
我就是尝试了两个月的食补,实在补不上来才开始吃保健品的啊,可是食补都补不上来了她还死活不让我吃保健品,想让我贫血而亡啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 20:43 | 来自疯狂造人
回复 w1483951624230
这也太封建了,我前期还保胎呢打针吃药,孩子重要,而且腿抽筋真的很痛苦的,我之前有2次抽筋后就开始补钙了
前期我孕酮都低到11了,医生也是开了一个星期的黄体酮保胎,我婆婆也是死活不让我吃,说喝豆浆补孕酮,结果我还是偷偷吃了黄体酮哈哈,这要是滑胎了可不是开玩笑的啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 20:46 | 来自疯狂造人
回复 w1502727762679
你婆婆是不舍的花钱买钙片吧?这种事情要跟你老公说,你老公的态度如何,才是最重要的。你婆婆没权利支配你的肚子。
不是舍不得钱,她还去给我买燕窝吃呢,她就是觉得吃药对孩子不好!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 20:48 | 来自疯狂造人
回复 w1500790811812
你是真的怂,这么怕婆婆,你一辈子都直不起身来!
我不是怕她,我是不想闹得家里天天都不安宁,然后干什么都不顺心,孕妇需要保持好心情!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 21:53 | 来自疯狂造人
回复 q1507556546416
我就是尝试了两个月的食补,实在补不上来才开始吃保健品的啊,可是食补都补不上来了她还死活不让我吃保健品,想让我贫血而亡啊?
没那么严重吧,香港医生跟我说,注重的是补钙,
点击查看全文