要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

好纠结要不要回老家安胎生产还是在东莞生,大家说说意见参考参考

1577686 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕8周,纠结在哪里建卡,虽然还很早,但是决定回家的话,过了年就不过来了。我们在东莞,我现在没有在公司上班,没有社保老家离东莞高铁2小时,坐车加地铁3.5小时。
老公每天上班,5天8小时,由于我刚怀孕,以前有生化,家里说不能做事要好好保胎,现在中午,晚上下班回来做饭给我吃。下个月搬到新家去,新家离东莞人民医院近,大概4-5公里,滴滴10块钱左右。老公上下班就远了一点,中午回不来做饭了,只能晚上回来。还没问婆婆要不要来这边照顾我,就算来,也是快生产才会来
在东莞的优点是,离医院近,老公也在身边,晚上睡觉有个伴,我晚上睡觉手脚冰冷,冬天一个人很难睡,老公陪着心情也好
缺点是,白天自己一个人,吃喝可能不按时
回老家去的优点是,婆婆照顾我,家里自己养鸡,种菜,各种吃食健康又多样。婆婆做菜挺好吃,我们两个相处得也可以,之前在家中药调理3-4个月,没有什么问题。家里买了医疗保险,花费各方面可能是东莞的一半,当然服务,质量又是另一回事。
缺点是,离县城半个多小时时间,镇上15分钟车程,但是医院条件不是特别好,都很简陋。家里出行不方便,就我跟婆婆两个,出门要提前租车,有特殊情况没办法第一时间解决。另外就老公不在身边,婆婆可能照顾吃食方面可以,但是其他事情也不太好麻烦她。

大家说说看怎么好一点?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-9 12:13 | 来自疯狂造人
回复 AdamMommy
我肯定会选择跟老公在一起!现在他上班都盼着他下班呢,不喜欢分开这么久!吃的方面自己弄点简单的我觉得问题不大!我前期也是一个人在家做饭,不想做就叫个外卖。孕反的话晚上还有老公安慰安慰啊!而且我觉得好医院还是比较重要的,有朋友回老家县医院生孩子,有突发情况县医院对付不了,还得马上转省医院!产检也是好医院保险一些!
是呢,县城一般技术不行,都是转省医院的,看来我还是在东莞生好点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-9 12:42 | 来自疯狂造人
你老公的社保,你生孩子也可以用!去街道计生办了解一下
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-9 12:44 | 来自疯狂造人
过了三个月就好了,目前先自己将就下
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-9 13:04 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
过了三个月就好了,目前先自己将就下
嗯,过年在家呆一段就出来
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 13:28 | 来自疯狂造人
和老公在一起,其他人能来就来
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-9 18:04 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
你老公的社保,你生孩子也可以用!去街道计生办了解一下
你说产检能用还是住院的报销?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-9 18:12 | 来自疯狂造人
回复 粑粑麻麻loveyou
可以,只要他的社保扣了生育险就能给配偶用,去社保局的网站下载一个表格,填表走程序,满12周就可以用了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-9 18:13 | 来自疯狂造人
产检,住院都可以用他的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-9 19:00 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
可以,只要他的社保扣了生育险就能给配偶用,去社保局的网站下载一个表格,填表走程序,满12周就可以用了!
好呀,我问问去,是不是到社区卫生院问
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-9 20:55 | 来自疯狂造人
好呀,我问问去,是不是到社区卫生院问
不知道你在东莞的哪个镇区,填好社保局下载的生育津贴的表格!
其实步骤1,户口所在地的卫生网站注册办理生育服务证(注册后,拍照传双方户口簿,双方身份证,双方结婚证)如若是第一胎就选择一胎,二胎的话选择二胎!选取领证地点可以户口所在地的计生委,也可以是居住证地的计生委
审核通过后拿身份证原件去领服务证表格~
步骤2,携带身份证,结婚证,户口簿,服务证,生育津贴申请表,居住证,去你居住证的计生委去入系统!
步骤3,审核通过,拿回执单去你想去的医院产检就好了!
或者你可以让你先生去问下他们公司管社保的行政人员
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-9 20:57 | 来自疯狂造人
产检住院都可以,省一大把费用,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-9 21:46 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
不知道你在东莞的哪个镇区,填好社保局下载的生育津贴的表格!
其实步骤1,户口所在地的卫生网站注册办理生育服务证(注册后,拍照传双方户口簿,双方身份证,双方结婚证)如若是第一胎就选择一胎,二胎的话选择二胎!选取领证地点可以户口所在地的计生委,也可以是居住证地的计生委
审核通过后拿身份证原件去领服务证表格~
步骤2,携带身份证,结婚证,户口簿,服务证,生育津贴申请表,居住证,去你居住证的计生委去入系统...
好呀,非常感谢,很详细。我们下个月住在万江,我先生工作在高埗,社保是高埗的。那我是去万江办吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-10 07:00 | 来自疯狂造人
好呀,非常感谢,很详细。我们下个月住在万江,我先生工作在高埗,社保是高埗的。那我是去万江办吧
具体的,你让他们的行政管社保那块的去问下哦,应该是东莞市内都可以的,哦对了,居住证,一定要有的!怎么申请生育服务证,你也可以咨询一下家里镇上的计生办
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-10 12:11 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
具体的,你让他们的行政管社保那块的去问下哦,应该是东莞市内都可以的,哦对了,居住证,一定要有的!怎么申请生育服务证,你也可以咨询一下家里镇上的计生办
现在居住证很难办呀。服务证是准生证吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-10 12:40 | 来自疯狂造人
现在居住证很难办呀。服务证是准生证吗?
以前是准生证,现在叫服务证!
居住证,拿身份证,有工作就拿劳动合同,或者你之前有办过居住证的话,拿个在职证明,或者租房合同去当地派出所续期就好!
你有购房合同也可以去续期或者办理
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-10 12:59 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
以前是准生证,现在叫服务证!
居住证,拿身份证,有工作就拿劳动合同,或者你之前有办过居住证的话,拿个在职证明,或者租房合同去当地派出所续期就好!
你有购房合同也可以去续期或者办理
好,我去问下,我没有工作这边,只能拿购房合同去弄了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-10 18:11 | 来自疯狂造人
我孕早期也吐的很厉害根本吃不下东西,我娘家妈就叫我回家她照顾我但我老公不同意说在他身边好点而且这边医疗条件也好他说他也能照顾好我。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-10 19:24 | 来自疯狂造人
才怀孕8周,现在就开始回去一直和婆婆在一起,我觉得不好……还不如继续和老公在一起,一边养胎,在大医院检查,等怀孕七八个月,或者八九个月再回老家待产坐月子,如果在外面生产,坐月子其实不方便的……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-10 19:31 | 来自疯狂造人
回复 小盐巴 才怀孕8周,现在就开始回去一直和婆婆在一起,我觉得不好……还不如继续和老公在一起,一边养胎,在大医院检查,等怀孕七八个月,或者八九个月再回老家待产坐月子,如果在外面生产,坐月子其实不方便的……
在外面坐月子怎么不好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-10 19:37 | 来自疯狂造人
在外面坐月子怎么不好了
不方便啊,即使鸡鸭什么的带到城市里,煲汤做月子餐一些配料配菜,还是在老家当地买比较好买,我怀一胎时和老公人都在上海,后来也是到了时间乖乖回老家待产,生产,坐月子,我自己舒服,给我做月子的老妈也觉得自在,现在我二胎,和老公人在南昌,虽然买了房,定居在这里,但是还是准备等差不多八九个月再回老家待产,生产,坐月子……
点击查看全文