要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

好纠结要不要回老家安胎生产还是在东莞生,大家说说意见参考参考

1578386 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕8周,纠结在哪里建卡,虽然还很早,但是决定回家的话,过了年就不过来了。我们在东莞,我现在没有在公司上班,没有社保老家离东莞高铁2小时,坐车加地铁3.5小时。
老公每天上班,5天8小时,由于我刚怀孕,以前有生化,家里说不能做事要好好保胎,现在中午,晚上下班回来做饭给我吃。下个月搬到新家去,新家离东莞人民医院近,大概4-5公里,滴滴10块钱左右。老公上下班就远了一点,中午回不来做饭了,只能晚上回来。还没问婆婆要不要来这边照顾我,就算来,也是快生产才会来
在东莞的优点是,离医院近,老公也在身边,晚上睡觉有个伴,我晚上睡觉手脚冰冷,冬天一个人很难睡,老公陪着心情也好
缺点是,白天自己一个人,吃喝可能不按时
回老家去的优点是,婆婆照顾我,家里自己养鸡,种菜,各种吃食健康又多样。婆婆做菜挺好吃,我们两个相处得也可以,之前在家中药调理3-4个月,没有什么问题。家里买了医疗保险,花费各方面可能是东莞的一半,当然服务,质量又是另一回事。
缺点是,离县城半个多小时时间,镇上15分钟车程,但是医院条件不是特别好,都很简陋。家里出行不方便,就我跟婆婆两个,出门要提前租车,有特殊情况没办法第一时间解决。另外就老公不在身边,婆婆可能照顾吃食方面可以,但是其他事情也不太好麻烦她。

大家说说看怎么好一点?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-10 19:50 | 来自疯狂造人
我就是你这种情况,现在孕晚期,回老公老家了,起码我在家,有婆婆照顾,一日三餐,老公也不用操我心了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-10 19:59 | 来自疯狂造人
以我生大宝的经验来说,三十六周回去待产,我老家地级市,医院不怎么地,回去跟公婆一起感觉始终没有老公在身边好,到生产前抑郁了好久,生的时候在当地人民医院生的,下午四点破水,到第二天早上才有医生去看我,破腹产后疤痕不好,怀二宝花了两三年时间才怀上,医生说是因为疤痕子宫造成的难孕,在东莞生毕竟是大医院。各方面都比较成熟。我二宝就准备在东莞生,不回老家了。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-10 20:07 | 来自疯狂造人
还是跟老公在一起吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-10 20:20 | 来自疯狂造人
简单的煮饭应该没问题吧~觉得怀孕后还是能自己照顾自己的~老公在身边陪伴心情也回好一点,我整个孕期都是自己煮饭买菜还要上班~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-10 20:28 | 来自疯狂造人
叫婆婆过来东莞照顾你
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-10 20:37 | 来自疯狂造人
我是一个很粘老公的人,我肯定愿意跟老公在一起,保胎心情也很重要,在东莞医疗条件也会好很多呀,前期可以让婆婆来照顾一两个月
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-10 21:46 | 来自疯狂造人
要是我就陪在老公身边,白天请个钟点工做午饭,顺便把晚饭备好,老公回来也省事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-10 22:13 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 发表于 2018-1-10 22:26 | 来自疯狂造人
是我就不回老家,外面始终方便,还有老公也在一起陪同不一样的,心情也不一样,把家婆叫出来明智之举
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-10 23:59 | 来自疯狂造人
我当时就一个人照顾自己,我老公白天晚上都很晚回来,而且我还坚持上班到快生。其实你可以晚上叫你老公买好菜,中午自己做,在东莞医疗条件好才重要,生孩子大事情。自己和宝宝安全最重要。而且老公陪着你才知道你怀孕辛苦,让他陪你一起成长和见证最重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-11 00:29 | 来自疯狂造人
还是和老公一起吧,等之后可以去婆婆那小住,反正28周前都是1个月检查一次,耽误不了。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-1-11 00:45 | 来自疯狂造人
我也在东莞,我也是白天一直一个人,晚上他才回来吃饭,还是回老家好,吃的好,空气好,对宝宝也好。每天逛逛菜园子,晚上看看星星,好过在东莞,空气不好,饮食不好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-11 01:28 | 来自疯狂造人
我经历和你差不多,我第一胎胎停了,第二胎才生我女儿,一怀孕老公就让我辞职回老家,然后和婆婆搞出很多矛盾,我老公也体会不到我的付出,就听他妈乱说,经常吵架,后来我女儿四个月就回到佛山,过我们一家三口的日子,现在计划要二胎了,必须和他签合同,很怕再发生类似事件!建议你还是在老公身边吧,让他慢慢进入爸爸的角色,坐月子还是选医疗好的医院,对你和孩子有保障!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-11 06:56 | 来自疯狂造人
我也在东莞,预产期是3月份,所以没有打算回去。我在市人民医院定点,准备在那里生。个人觉得怀孕还是和老公待在一起比较好,本来孕妇激素变化情绪波动就大,有老公的关心会觉得心情好些,对宝宝也好,就算回老家生也可以等七个月再回去。我怀大宝的时候也是七个月回家,结果我回去一周就不习惯了,然后老公就回来陪我一直到生,所以这次我是不打算回家了,生产的费用也多不了多少,拿回家一样可以报销
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-11 08:34 | 来自疯狂造人
如果你们经济条件还可以的话,在东莞生活也没什么,我胎停一次,这次怀孕一直上班到三个月左右,也是自己照顾自己,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-11 11:01 | 来自疯狂造人
回复 w1494327877238
我也在东莞,预产期是3月份,所以没有打算回去。我在市人民医院定点,准备在那里生。个人觉得怀孕还是和老公待在一起比较好,本来孕妇激素变化情绪波动就大,有老公的关心会觉得心情好些,对宝宝也好,就算回老家生也可以等七个月再回去。我怀大宝的时候也是七个月回家,结果我回去一周就不习惯了,然后老公就回来陪我一直到生,所以这次我是不打算回家了,生产的费用也多不了多少,拿回家一样可以报销
哦哦,我也准备到人民医院,离我家很近。在那里大概要多少钱?可以报销,生育险一样可以
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-11 11:03 | 来自疯狂造人
回复 鸭鸭妈咪
我经历和你差不多,我第一胎胎停了,第二胎才生我女儿,一怀孕老公就让我辞职回老家,然后和婆婆搞出很多矛盾,我老公也体会不到我的付出,就听他妈乱说,经常吵架,后来我女儿四个月就回到佛山,过我们一家三口的日子,现在计划要二胎了,必须和他签合同,很怕再发生类似事件!建议你还是在老公身边吧,让他慢慢进入爸爸的角色,坐月子还是选医疗好的医院,对你和孩子有保障!
嗯嗯,自己熬一下,老公也是看我自己决定,他没有一定让我回去
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-11 11:04 | 来自疯狂造人
回复 7月怀孕成功 我也在东莞,我也是白天一直一个人,晚上他才回来吃饭,还是回老家好,吃的好,空气好,对宝宝也好。每天逛逛菜园子,晚上看看星星,好过在东莞,空气不好,饮食不好
确实是这样想,可能老公不在身边,衣食无忧,但心情没那么好,准备回去呆一段时间再出来
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-11 11:12 | 来自疯狂造人
回复 miaomiao871210
我当时就一个人照顾自己,我老公白天晚上都很晚回来,而且我还坚持上班到快生。其实你可以晚上叫你老公买好菜,中午自己做,在东莞医疗条件好才重要,生孩子大事情。自己和宝宝安全最重要。而且老公陪着你才知道你怀孕辛苦,让他陪你一起成长和见证最重要。
买菜倒是容易,就是白天一个人,我总是睡得很晚,早餐不按时吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-11 11:13 | 来自疯狂造人
回复 q1512629962213
是我就不回老家,外面始终方便,还有老公也在一起陪同不一样的,心情也不一样,把家婆叫出来明智之举
我婆婆出来也是快生产的时候,就是白天一个人吃饭没什么规律
点击查看全文