要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

一波未平一波又起,工作岗位的孕妇不好当啊!

楼主: 于小丢
2313580 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人26岁,新晋孕妈一枚,怀了宝宝心情简直是开心到爆,全家人都在期待着小豌豆儿的到来!每次产检虽然又空腹又抽血的,但是看到各项检查结果都很好就会觉得很开心,直到做了唐氏筛查,结果显示临界风险,各种担心害怕,虽然心里知道宝宝一定是很健康的,也在安慰宝爸豌豆儿肯定没问题,自己心里还是提心吊胆的做了无创DNA筛查。然后就是紧接着公司以各种理由找我麻烦,一次又一次谈话磨的我也没了耐性,最后双方争执有了争吵,公司辞退我,我不接受,让我即刻离开工位,我没搭理他,最后跟我说给我调岗薪资不变让我去楼下看门(楼下又冷,条件又不好),我依然说我不接受,公司说我已经不是公司员工了,让我可以申请劳动仲裁,我说我不申请,也不接受岗位调动,您有意见可以走司法程序(劳动仲裁要钱是不合适的,要钱的话就是几个月工资(你在这家公司工作了多少年×2)外加一些补偿金很不划算,可以仲裁维持原劳务合同就是还像以前一样,公司不得降薪,调岗,因为我每次谈话都有录音记录,而且公司跟我说的我都不同意要求他们书面文字发给我,所以存证很重要)我就坚持着坐在办公室到了下午两点多收到短信,无创DNA筛查低风险,高兴的不行,顿时我就在工作岗位上笑出声了,紧接着四点老板再次叫我去办公室(估计他也是问了公司法务了)跟我协商,首先先给我了一张书面文字说为保证员工身心健康给我放三天带薪假,元旦后再回公司上班,接着跟我说不愿意走仲裁,又说之前言行偏激了可以当着全公司的面跟我道歉,然后建议我在家办公薪资待遇不变!上午还跟我说要跟我斗到底呢,下午180度大转变,也不知道怎么想的!(PS:一个很逗的事情,老板昨天先给我父亲打的电话,跟我父亲协商,想让我辞职!晚上回我爸那吃饭的时候我爸才告诉我,我就特好奇,我一个26岁的成年人,老板还当我是小朋友找我家长呢,也是醉了)现在还在考虑后续的问题如何解决中,其实我并不想闹的这么僵,我在工作中一直都尽心尽力,不过怀孕后确实有的时候丢三落四的,做两百多个文件会遗漏两个!并不是说自己都是对的别人都是错的,可是孕妇真的很不容易,我也不喜欢在家待着,挺愿意上班的,上班我觉得自己有事做,如果在家待着,天天白天家里就我自己,我想我会抑郁的!其她宝妈们,你们都遇到了什么样的奇葩事么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 17:21 | 来自疯狂造人
支持楼楼!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-28 17:23 | 来自疯狂造人
希望一切都好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-28 17:39 | 来自疯狂造人
我在初创公司,面试时候我确实说了,一年内不考虑孩子,可是没遵守约定。怀孕后,我领导要看我怀孕的证明,怕我欺骗公司,谈心让我离职或者给缴纳五险一金和500的补贴,可是这是首都呀,我没同意,最后哭了,女领导心软没让我走
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-28 22:50 | 来自疯狂造人
不跟他们协商!走法律程序,不要怕他们!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-29 00:05 | 来自疯狂造人
我也遇到了和宝妈同样的情况,节后再和公司谈,他们这样做太没人情味了
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 13:29 | 来自疯狂造人
回复 w1507168857598
我在初创公司,面试时候我确实说了,一年内不考虑孩子,可是没遵守约定。怀孕后,我领导要看我怀孕的证明,怕我欺骗公司,谈心让我离职或者给缴纳五险一金和500的补贴,可是这是首都呀,我没同意,最后哭了,女领导心软没让我走
我到是没有这样的约定,从结婚到怀孕都是筹备的时候就跟领导说了,检查出来怀孕第二天就跟领导说了
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 13:30 | 来自疯狂造人
回复 q1430928446541
不跟他们协商!走法律程序,不要怕他们!
走法律程序得到的结果并不是利益最大化,我亲身经历,已经做好万全的准备了
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 13:32 | 来自疯狂造人
回复 w1499307689963
我也遇到了和宝妈同样的情况,节后再和公司谈,他们这样做太没人情味了
我婚礼前一天还被叫到公司加班呢,晚上十点多了我还要去首都机场接人,如果不是还要接人估计对方公司老板还让我加班呢,当时我已经休婚假了,结婚前经常加班,婚后加班越来越少,直到我怀孕了
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 13:35 | 来自疯狂造人
回复 白云妈妈爱欢乐
不要自己辞职,你的情况可以要钱到你生孩子后的一年,所以掌握好证据,还有老板叫你休息,你要注意,因为3天不上班,小心使用阴招,说你矿工
嗯,已经跟法援聊过了,我这个没问题,只要留好证据,公司现在任何指令我都要求给我书面文件(有公章的)其次就是一旦我去公司遇到非法行为(办公桌被霸占,门禁指纹被删除)我就打电话叫劳动监察过来处理,至少到哺乳期结束都会没问题
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 13:36 | 来自疯狂造人
回复 q1468421909895
突然感觉我们老板挺好的,还说等我生了孩子送黄酒我煲鸡
今天公司元旦聚餐,没有任何领导通知我,嘿嘿
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 13:38 | 来自疯狂造人
回复 刘先森的太太
楼主还是挺厉害的!
我老公也是政府部门上班的,当出现问题的时候第一时间就跟他说了,他也问了一些人,我的同学也有现在做律师的,所以能解决的还算好,但是对于大多数宝妈来说可能就不像我目前这样状况好了,还是要提醒广大宝妈们多注意些,害人之心不可有,防人之心不可无
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 13:39 | 来自疯狂造人
回复 w1509154749594
我也是,都旁敲侧击的说我大肚子了不适合上班,我说我身体没有问题呀,我觉的我可以上
嗯,以前没怀孕的时候我可以晚上下班早点走会,怀孕后公司要求不许迟到早退了,我以前每天坐公交上班,现在每天开车上下班
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 13:41 | 来自疯狂造人
回复 cicy1221
哺乳期是有哺乳假的,一个宝宝是每天一小时,是计入工作时间内的,好像也可以请哺乳假,半年假期休假期间是80%的工资,具体可以问下你们公司的人力,哺乳期结束后找工作也容易,而且社保的生育津贴要产假完一段时间再发。
哺乳假并不是你想要就能给你的,每天一小时是哺乳时间,很多宝妈都会弄混淆了,哺乳假可申请六个半月,但是你要符合哺乳假的条件,或者你身上,公司批准,像现在跟公司这种状态,你觉得公司会批准哺乳假么?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 13:52 | 来自疯狂造人
现在懒得跟单位搞,反正我在那个单位工作已满10年,我不辞职,只请病假也能请一年,不慌他。等他们自己憋不住来找我谈。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 13:55 | 来自疯狂造人
回复 白云妈妈爱欢乐
不要自己辞职,你的情况可以要钱到你生孩子后的一年,所以掌握好证据,还有老板叫你休息,你要注意,因为3天不上班,小心使用阴招,说你矿工
对的,请假单还有老板说放你假的事一定要落笔并拍照留证据,有些人不要脸起来就会耍阴招的
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-29 13:58 | 来自疯狂造人
回复 于小丢
哺乳假并不是你想要就能给你的,每天一小时是哺乳时间,很多宝妈都会弄混淆了,哺乳假可申请六个半月,但是你要符合哺乳假的条件,或者你身上,公司批准,像现在跟公司这种状态,你觉得公司会批准哺乳假么?
你们公司是让家属每天把孩子送来然后让你每天喂一小时的奶吗?我们是每八个工作日休息一天或者每四个工作日休息半天,哺乳假是每个公司规定不一样,只要你部门有人申请公司批了,到你不批,你可以问公司要书面理由,然后看公司给你的理由决定怎么办,除非你们公司人力经常逼员工辞职,不然这种书面理由总会有点漏洞啥的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 14:54 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-29 14:55 | 来自疯狂造人
这种确实不太好,我也是在北京,之前自己和朋友创业的,我是怀孕后主动退出团队的,因为我家经济还行,大龄头胎33岁了,所以不想出意外也不想耽误团队运作,就自己退出了。我以前也负责招人,处于招聘者的角度,尽管没有书面文件写着进公司就不能怀孕,但口头约定我觉得还是有效的,创业团队谁敢要个备孕的,本来创业就忙,没那么多闲差养人,又不是大国企,你不能加班别人帮你干,我们一个团队加员工才20人不到,一个人就是一个坑,真心不愿意要备孕及怀孕的,招聘面试时我都会先说清楚,这个确实要理解公司。即使公司把你留下,到你产后哺乳期及小孩一岁以内容易生病的时候,你也没法接受创业公司的工作强度,绝大多数人都是把产假休完就走人了,最后还是坑公司
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-29 14:59 | 来自疯狂造人
这种真的要看公司的情况,像我老公,是北京市烟草局的,闲差一大把,都是学历硕士以上靠关系进去的,单位一半人不去上班都能照常运转,女员工怀孕了能一直休息到产假,一年多都不用上班,公司性质不同,所以其实也要理解
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 15:25 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝0810
这种真的要看公司的情况,像我老公,是北京市烟草局的,闲差一大把,都是学历硕士以上靠关系进去的,单位一半人不去上班都能照常运转,女员工怀孕了能一直休息到产假,一年多都不用上班,公司性质不同,所以其实也要理解
国企事业单位都是这样,我老公他们科室的女同事从怀孕到生完后才去上班,什么事都没有,我公公他们医院里的护士也是,刚到医院没多久就怀孕了,也是什么事都没有,像我在这种私企,还是小公司问题就会出现了
点击查看全文