要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

宝宝还在努力,我也不会放弃!胎停两次,现hcg翻倍不理想,整理经验,供大家参考

楼主: liudm0103
34046161 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前第三次怀孕,末次2017.11.16,12.12 (孕26天)hcg 88,12.15 (孕29天)hcg 294,12.18 (孕32天)932,12.20 (孕34天)1667,开始觉得翻倍不是太漂亮,但也可以,可是看到20号的结果,就彻底不淡定了,做好了失败的准备,但仍尽一切努力。正巧20号主任问我目前情况(本人系医生),简单介绍后,主任说我NK细胞太高(26.8%,正常范围上限是30%)(另外说一下,第二次胎停后做了很多检查全部正常,没有高凝,自身抗体阴性,甲状腺,胰岛素什么的都正常),建议吃强的松,立刻配好开始吃。21号又去了一妇婴,这里说一下,一妇婴真的特别气人,按照流程,我只能看最小的医生,最小的医生不看报告,只负责给你开n多检查,外院的检查一律不认,连hcg也不认,我hcg翻倍不好了,也不给转到上级那里看,也不给处理,只能死死的等他们自己医院的检查,并给预约了下周一25号下午复诊,这里表示强烈不满。包括护士还有医生,上来就说“你一张我们医院的检查都没有,你为什么不早点来,我们怎么给你看”,而且小医生绷着脸,特凶。我心想,我宝宝若是翻倍好好的,我干嘛过来看你脸色,让你抽我那么多血呢。
言归正传,21号中午主任再次联系我,让我整理好报告,她去找人帮我看,21号晚上整理好所有病史和报告,发给主任,22号一大早,主任就打来电话,转达从北京教授那里问来的结果:Nk高,目前用药已经有点晚了,方案:丙球*3天,环孢素,阿斯匹林,低分子肝素,强的松。除了环孢素,其他药都开了,目前正在挂丙球。
20号12:00本院hcg 1677,21号15:00一妇婴3100(开的是急查,却到第二天早上九点才出报告),22号08:30我院hcg 3182,宝宝还在努力,我也不能放弃。
我的宝宝是幸运的,我知道上天在保佑他,感恩感激,感念我生命中的贵人!
宝宝你要继续努力,妈妈也不会放弃,我们一起加油
声明:1、本人并非反对重复检查,必要的检查肯定要重查,但反对不必要的重复检查,这是对医疗资源的浪费;如果说所有那些重复检查是用来做科学研究了,为医学进步做贡献,我也可以接受,但毕竟也要考虑到每个人经济能力的不同。
2、医生首先是不拒诊,对待任何患者,个人认为她们对待我的做法无异于拒诊。
3、观点不同者请保留,请不要用你的侮言影响别人心情。都是想当妈妈的,都不容易。
附上大家一进诊室就让签字的单子,你们就知道自己重查的有用没用的血做了多大贡献
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 19:46 | 来自疯狂造人
回复 liudm0103
我在自己医院,2~3天就抽一次,实在是太担心
你方便的,我现在就要隔一天就去抽,每次怀一次不知道要抽多少次,肚子还要打
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-22 19:48 | 来自疯狂造人
回复 wusepaoying
也在一妇婴看,目前是第4次怀孕了,已经没有脾气了,随便她吧,顺其自然!今天去抽血,血值是这样
http://image.bozhong.com/app/2017/12/22/0ab82ad2fad2c62d5d9588e14875c8ea409541.jpg
我也是nk.高,目前还没用蛋白其他都用上了
点击查看全文
liudm0103 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 19:49 | 来自疯狂造人
杜就是负责记录和开单子的,你问她,不会回答你的,是初诊也就是相当于助理!我强的松1天2次,怀孕前就吃,医生会给我一个我备孕的方案!今天一个验血的报告,你看得懂吗?我的复诊都约到29号,我还是属于一直看的
http://image.bozhong.com/app/2017/12/22/14dbbbb18b5a74edd64628e662a1ca28493752.jpg
我也不太会看,但是我们主任那天直接问我CD8多少,说CD8要20%最好18%以下,你是36.7%,应该算高了吧。当时我们主任说如果高就吃强的松,环孢素,羟氯喹,跟我Nk高的治疗方案一样,因为吃环孢素我有顾虑,而且是刚转到这个科室,自己也不太懂,所以环孢素一直没吃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 19:49 | 来自疯狂造人
回复 小七宝贝快来
我也是nk.高,目前还没用蛋白其他都用上了
环孢素我到底没吃,感觉对环孢素顾虑比较大,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 19:51 | 来自疯狂造人
你方便的,我现在就要隔一天就去抽,每次怀一次不知道要抽多少次,肚子还要打
天天跑医院确实烦,我觉得自己好好一个人,每天抱着好几种药吃,也挺烦的,为了宝宝,还能怎样呢,不气馁,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 19:53 | 来自疯狂造人
周一去抽血,看翻倍,今天刚去初诊,抽了6罐子血,我是发现怀了没有立即去,看试纸有点加深了才去,经历过几次,想开了,不行就试管吧
所以我不喜欢他们这种制度,好歹对于我这种比较危急的情况应该给予危急对待,再说杜早晚职称都要升上去,自己独当一面,现在小的时候不努力学习,将来成了分级诊疗的上层,谁会相信她
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 19:59 | 来自疯狂造人
天天跑医院确实烦,我觉得自己好好一个人,每天抱着好几种药吃,也挺烦的,为了宝宝,还能怎样呢,不气馁,加油
是这样啊,那我岂不是要加量了啊,晕,没一次能顺顺利利的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 20:01 | 来自疯狂造人
我是真的跑得烦死了!而且还没有结果,去浦东还来得个远!这次是故意拖到这个时候去的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 20:17 | 来自疯狂造人
我是真的跑得烦死了!而且还没有结果,去浦东还来得个远!这次是故意拖到这个时候去的!
我在家里过去也远,不堵车也要1个小时,上海基本没有不堵车的时候,我还一直佩服其他人那么远还经常跑,看来你们也会烦~我讨厌的是他们只认自己结果,其他医院结果都不认,多抽我好多血,多花好多钱,为了孩子,还能怎样呢?讨厌不讨厌,喜欢不喜欢,烦不烦,都得去。如果你觉得治疗效果不好,我觉得你还可以考虑换家医院,听听其他医生的说法,咱们这种也算疑难杂症了,多听听几个医生的意见,本来这就是没有定论,仁者见仁的东西。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 20:26 | 来自疯狂造人
我在家里过去也远,不堵车也要1个小时,上海基本没有不堵车的时候,我还一直佩服其他人那么远还经常跑,看来你们也会烦~我讨厌的是他们只认自己结果,其他医院结果都不认,多抽我好多血,多花好多钱,为了孩子,还能怎样呢?讨厌不讨厌,喜欢不喜欢,烦不烦,都得去。如果你觉得治疗效果不好,我觉得你还可以考虑换家医院,听听其他医生的说法,咱们这种也算疑难杂症了,多听听几个医生的意见,本来这就是没有定论,仁者见仁的东...
帮我转了她们鲍时华,这个是权威,这次再看一回吧,其实我自身觉得,前期验血查了没多大问题,就是你每个月卵泡和精子的问题,关键这些每个月还不一样,曾经我问过医学遗传的医生,她说,说到最简单的就是你每次受孕的那个月,运气不好,碰到了不好的卵泡或精子!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 20:30 | 来自疯狂造人
帮我转了她们鲍时华,这个是权威,这次再看一回吧,其实我自身觉得,前期验血查了没多大问题,就是你每个月卵泡和精子的问题,关键这些每个月还不一样,曾经我问过医学遗传的医生,她说,说到最简单的就是你每次受孕的那个月,运气不好,碰到了不好的卵泡或精子!
保持乐观,当然有时候也会沮丧,没有解决不了的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 21:06 | 来自疯狂造人
回复 蛋蛋爱蛋蛋
祝福你!加油!也勉励我自己。
嗯嗯,一起加油,一切都会好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-22 23:30 | 来自疯狂造人
楼主帮我看下单子,你查这个了吗?怎么治疗的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 06:38 | 来自疯狂造人
回复 黑霓裳 楼主帮我看下单子,你查这个了吗?怎么治疗的?http://image.bozhong.com/app/2017/12/22/c45e2dbd12175332844e0014dc8a82bb681783.jpg
我也不太懂呢,好像cd8有点高吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 08:52 | 来自疯狂造人
你之前不是在一妇婴保胎吗?要孕前就去一妇婴检查拿方案,nk高孕前就要用药了,怀孕后立马去一妇婴保胎,肯定没问题的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 09:09 | 来自疯狂造人
回复 小紫帽sally 你之前不是在一妇婴保胎吗?要孕前就去一妇婴检查拿方案,nk高孕前就要用药了,怀孕后立马去一妇婴保胎,肯定没问题的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 11:43 | 来自疯狂造人
七月份去过一次一妇婴,那会在其他医院检查都做好了,全部正常的,她们还要求全部在她们医院重查,态度又差,气不过,所以没查。之前再也没去,之前不知道属于正常范围的nk是高的,所以没有接受治疗,直到孕35天hcg翻倍不太好了才去,然后就只能看小医生,就只能苦等她们的化验单,不给任何方案,我已经孕36天了,已经不好了,再让我等四天,四天啊,什么事都耽误了,他们这是不负责任的表现
每个医院都有自己的流程,那么多病人等着看呢,如果都要提前看医生顾得过来吗?你孕前不去拿方案,现在反过来怪医生说不过去。为啥医生只认本院的检查结果,那是同一个检查每个医院机器不同,参考的数值也不一样,医生的用药经验都是依照本院的检查数据,所以你不懂为啥这样就怪医院也说不过去。我只是实话实说,不喜勿喷
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 11:48 | 来自疯狂造人
回复 小紫帽sally
每个医院都有自己的流程,那么多病人等着看呢,如果都要提前看医生顾得过来吗?你孕前不去拿方案,现在反过来怪医生说不过去。为啥医生只认本院的检查结果,那是同一个检查每个医院机器不同,参考的数值也不一样,医生的用药经验都是依照本院的检查数据,所以你不懂为啥这样就怪医院也说不过去。我只是实话实说,不喜勿喷
观点不同,拒绝继续交流
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 14:44 | 来自疯狂造人
21号15:00一妇婴hcg3100,25号08:00一妇婴hcg 11133,高兴哭了。还是想继续吐槽一下一妇婴,今日复诊问我是否在这抽血,是否在这做b超,答:“不”;回复“你又不在我们这抽血,又不在我们这做b超,那你还过来看什么”;我“调整用药啊”。头一次碰到这样的医院和医生。平时病人不方便,我们都是让病人自己当地抽血然后带化验单过来。
为了宝宝,只要宝宝好,忍了,来就来吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 14:54 | 来自疯狂造人
21号15:00一妇婴hcg3100,25号08:00一妇婴hcg 11133,高兴哭了。还是想继续吐槽一下一妇婴,今日复诊问我是否在这抽血,是否在这做b超,答:“不”;回复“你又不在我们这抽血,又不在我们这做b超,那你还过来看什么”;我“调整用药啊”。头一次碰到这样的医院和医生。平时病人不方便,我们都是让病人自己当地抽血然后带化验单过来。
为了宝宝,只要宝宝好,忍了,来就来吧
你的血值还挺好的,今天去抽血翻倍,还没出结果,我怎么觉得我的试纸还不强阳,连续3天都差不多
点击查看全文