要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转
[备孕心理发泄室]

有的时候会钻牛角尖,为什么这么着急怀孕

楼主: lucky7999
1443661 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
与其说想快点怀孕,不去说是想尽快证明自己身体没问题。
从鸡年正月开始备孕到现在,十个月了。依然没有动静。刚开始不懂,以为不避孕就能怀,稀里糊涂的过去了三个月。每个月以为自己怀孕了,结果都没有。便开始产生了心理压力,觉得自己有问题。压力压迫到自己闭经。60天才来一次。从月经初潮,这么多年,真的没有过这种情况。去医院检查,大夫说不排除怀孕的可能,但我确实每天测都是白板。听了大夫的话心里抱着一丝侥幸去验血。出来结果大夫说我孕酮非常低,很难排卵,怀了也未见得保得住。呵呵,这下心理压力更大了,遍寻良方如何补充孕酮?但其实后来才知道。自己身体并没有问题,只是因为那个月不正常,所以检查结果才不正常。这样又压抑得过了三四个月。之后去监测了卵泡,在是妇婴医院,遇到了特别不负责任的大夫什么都是我问一句她答一句。什么建议都没给到我,还问我,你想吃点药调理调理吗?拜托,我要是知道自己需不需要调理,就自己立门户当大夫了!但是唯一一点就是告诉我卵泡长的挺好的。就这一句话,算是给我点心理安慰。断断续续测了两个月,卵泡发育正常,没怀上,就拉着老公去做检查。
检查结果甚好,成活率高,前向运动力高,优质精子比例不错。我们俩都松了一口气。
直到这个月吧。才开始月经结束就测排卵,坚持测体温。控制不住自己去套症状。今天是排卵后的第六天。可以说每天都度日如年。希望早点过了14天好测早孕。
但是其实冷静下来想想,何必呢。很多妈妈都跟我说,二人世界无人打扰,多好啊。备孕的时候可以肆无忌惮的AA,多好啊。各种各样的多好啊多好啊…
自己想通就好了,其实备孕也是个该享受的过程。孩子该来的时候会来的。在它未到来之前,难道就应该每天惴惴不安,神经兮兮吗?没必要,有了好,没有也挺好。何必虚度了这随时都有可能结束的幸福的二人世界呢?
再想过二人世界,恐怕年岁已老。而却再也无法无牵无挂。努力去享受生活给予我的一切,不管是否如人所愿~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 16:19 | 来自疯狂造人
说的很对啊 女人认真备孕起来自己都怕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-21 16:21 | 来自疯狂造人
我和你一模一样,也备孕了一年。心理压力越来越大。
点击查看全文
lucky7999 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-21 16:22 | 来自疯狂造人
回复 泡芙s
说的很对啊 女人认真备孕起来自己都怕
女人本来就比男人心思细腻。尤其这个时候。很多心理的压力跟老公说他理解的话还能安慰你。有时候理解不了会觉得我们是自己跟自己较劲。总之,这些情绪只能我们自己调节。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-21 16:22 | 来自疯狂造人
我已经备孕一年半了~一起加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-21 16:24 | 来自疯狂造人
回复 小嫩芽68
我也是这年备孕一年那样怀孕,但是我多囊!
我刚一个多囊的闺蜜怀了双胞胎,要相信自己。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-21 16:25 | 来自疯狂造人
我跟你一模一样的时间开始备孕,检查身体没什么问题,就是月经不调,痛经,一直没怀上,昨天月经又来了,从昨天下午到现在第二天下午了,水都没喝一口,觉得活着没什么意义,看了你发的文,哭了 。 谢谢你让我有重新来活的心态 。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-21 16:25 | 来自疯狂造人
回复 luckyxlh
当我每个月算着日子排卵同房之后,接下来就承受姨妈光顾,上月和老公出去旅行了,回到家不想要孩子的事了,我俩说怀了就要,就到明年三月还没有就算了,往后年纪大了,结果二宝就在这个月来了,别给自己压力,放轻一定会好孕!
对啊,我觉得既然都检查了。该努力的也努力了。剩下的交给命运吧~该来的总会来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 16:34 | 来自疯狂造人
楼楼加油(^ω^)!之前一直被催催催,那种心情,啧啧,谁着急跟老公生去!在这叨叨叨心烦,总有人会咸吃萝卜淡操心。不用理会。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-21 16:37 | 来自疯狂造人
恩不要有压力 顺其自然
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-12-21 16:40 | 来自疯狂造人
也许顺其自然才会好孕,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-21 16:55 | 来自疯狂造人
备孕几点建议:
1.一定要放松,降低工作和生活的压力。放心这个世界离了谁都转,担心太多除了让自己难过,其他人没什么大影响
2.多运动,锻炼身体。要知道不管是不是准备生宝宝,有个好身体总是好的。可以查排卵期,排卵前跑跑步,排卵后怕影响可以散散步
3.忌口,管住嘴。年龄大了,管住嘴还是很有必要的,不管是为了宝宝还是为了自己。生冷的螃蟹这些能忌口就忌口吧。真的是怀孕之后才知道。好的身体环境会让你的孕期过得更轻松哒

加油(^ω^),祝你好运哦
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-21 16:57 | 来自疯狂造人
不要去刻意想要宝宝,宝宝就会不经意来的,我和我老公买个月因为他去广东出差只aa了三次,而且也没玩尿,第二个月就自然有了,楼主也不要安排太频繁,祝好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-21 17:14 | 来自疯狂造人
泡脚~我备了一年半,泡了一个月脚就有了,同样是工作压力很大……配合运动应该效果更好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-21 17:14 | 来自疯狂造人
结婚五年多了,一直没怀,我有些小问题,能做的检查都检查完了,好在我并没有什么不能生育的问题,但我内心却一直不轻松。我老公精子向来不好,我也很忌讳别人猜忌我,很敏感。今年上半年失去了六个半月的男胎,现在刚孕,希望顺利一点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-21 17:16 | 来自疯狂造人
综合这么久不孕的原因:老公的精子,我的心态,精卵结合率低(试管中发现的)。如果多年了,就不用看妇产科了,看生殖科
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 17:33 | 来自疯狂造人
这是我的经验,想要孩子,不要经常啪啪啪,,这样的话精子质量会下降的,就会出现胎停啊什么的,就只要在排卵那期间,两天啪一次。两个人的状态要好,,就能怀上啦,祝你早孕。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-21 17:35 | 来自疯狂造人
我和你一样的,最近总想怀孕例假这月也没来,而且测了确实没怀孕,心里很焦躁很烦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-21 17:36 | 来自疯狂造人
顺其自然,孩子不经意间就来了,我就是不经意间孩子就来了,放松,可以的,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 17:52 | 来自疯狂造人
孩子总是在不经意间就来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-21 17:53 | 来自疯狂造人
楼主加油,放松心情,缘分到了宝宝自然就会来找你了。
点击查看全文