要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

好烦,血糖控制好了又有酮体,今天多吃了点,餐后两小时又高了

楼主: 小呆毛
36294156 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
郁闷
好难把握这个度
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 19:27 | 来自疯狂造人
回复 来只狗宝
运动很有效!吃完饭去散步至少30分钟!吃饭的顺序:先喝汤,青菜,鱼,饭,肉!还有都吃7分饱,餐后2小时测完血糖后在吃点点心!点心可以是无糖苏打饼干2-3片,无糖面包2偏!配开水吃!血糖控制得好,还可以在点心的时候吃半个苹果或半个橙子!我都是这样控制的,一天吃6餐,3餐正餐,3餐点心!正餐后都要去散步,很有效,就是空腹不好控制,因为我晚上睡眠不好,没睡好,空腹血糖就高,有休息好血糖就不错!
最关键的...
我现在血糖太好控制了……简直毫无压力 基本原则跟你差不多
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-1 19:32 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
排骨汤鸡汤都不能喝呀 油腻的升血糖 吃肉是可以的   豆浆是要喝不加糖的 我就是主食吃小米饭 水果是黄瓜西红柿 其他的正常吃 咸的油的甜的都一口不吃 零食也吃的
昨天没敢吃了,豆浆一直不加糖,今天就把改吃鱼汤了,排骨汤和鸡汤看网上说不能吃也不敢吃了,水果今天就在吃小番茄了,好难控制啊,之前一直吃的多突然一下子不能吃那么多东西了,感觉好饿,苹果也不敢吃了,明天去看医生怎么说,我今天自己测了下早上的空腹和餐后一小时餐后两小时是正常的,今天就没管了就吃的多了些不然真的好饿
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 19:37 | 来自疯狂造人
回复 mili加油
昨天没敢吃了,豆浆一直不加糖,今天就把改吃鱼汤了,排骨汤和鸡汤看网上说不能吃也不敢吃了,水果今天就在吃小番茄了,好难控制啊,之前一直吃的多突然一下子不能吃那么多东西了,感觉好饿,苹果也不敢吃了,明天去看医生怎么说,我今天自己测了下早上的空腹和餐后一小时餐后两小时是正常的,今天就没管了就吃的多了些不然真的好饿
估计你只要不吃油腻的食物 血糖很快就能控制住  排骨和鸡还是可以吃的 因为油烧出来了 一顿不要吃很多排骨和鸡肉就没事。习惯了就好 我现在就习惯了 很多腊肉香肠啥的自觉的不想吃了 别人吃蛋糕啥的对我也没有吸引力了  感觉这样下去离产后瘦身不远呀  这样吃健康
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 19:37 | 来自疯狂造人
回复 Cindy26
控制饮食会不会好一点。。。
谢谢 已经控制住了
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 19:38 | 来自疯狂造人
回复 如愿,感恩
估计也是正常的,不用担心
嗯嗯 酮体消失了的
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-1 19:52 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
估计你只要不吃油腻的食物 血糖很快就能控制住  排骨和鸡还是可以吃的 因为油烧出来了 一顿不要吃很多排骨和鸡肉就没事。习惯了就好 我现在就习惯了 很多腊肉香肠啥的自觉的不想吃了 别人吃蛋糕啥的对我也没有吸引力了  感觉这样下去离产后瘦身不远呀  这样吃健康
这样吃饭量要控制吗?我早上喝了豆浆吃了一个鸡蛋,不到两个小时就已经饿了,也不敢加,后来两个小时测了以后就不管了开始吃了,不知道明天医生会怎么说呐,好担心这样控制会胎儿偏小
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-1 20:32 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
那你是糖耐不过嘛 我跟你一样 不过还是控制一下的好 免得胰腺压力太大了
恩,去内分泌科问了让控制饮食,多运动,这个血值还打不着胰岛素,从12周空腹高开始控制饮食,但24周,验了3次,空腹正常了,餐后一小时正常,成了餐后2小时高了,我看到有个姐妹,她也是做的糖耐,餐后二小时高,到了明天上医院做的不是糖耐,而是正常吃饭,饭后一小时,两小时都正常了。
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 20:44 | 来自疯狂造人
回复 mili加油
这样吃饭量要控制吗?我早上喝了豆浆吃了一个鸡蛋,不到两个小时就已经饿了,也不敢加,后来两个小时测了以后就不管了开始吃了,不知道明天医生会怎么说呐,好担心这样控制会胎儿偏小
隔了两小时就可以吃了 我感觉饿了还是要吃 孕晚期不吃饿的太快了 你早上吃少了  医生说糖尿病不需要减量吃 饿到会有酮体 要多分几餐吃 这样有利于血糖的稳定 也不会饿到 你可以把主食分一点到早上吃
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 20:46 | 来自疯狂造人
回复 天慧嘛嘛
恩,去内分泌科问了让控制饮食,多运动,这个血值还打不着胰岛素,从12周空腹高开始控制饮食,但24周,验了3次,空腹正常了,餐后一小时正常,成了餐后2小时高了,我看到有个姐妹,她也是做的糖耐,餐后二小时高,到了明天上医院做的不是糖耐,而是正常吃饭,饭后一小时,两小时都正常了。
我感觉糖耐两小时超一点的 稍微控制下吃饭就可以血糖达标了 很好控制
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-1 20:47 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
隔了两小时就可以吃了 我感觉饿了还是要吃 孕晚期不吃饿的太快了 你早上吃少了  医生说糖尿病不需要减量吃 饿到会有酮体 要多分几餐吃 这样有利于血糖的稳定 也不会饿到 你可以把主食分一点到早上吃
啊?这样啊?好吧,还是有点崩溃的,希望下次复查的时候一切顺顺利利
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 20:52 | 来自疯狂造人
回复 mili加油
啊?这样啊?好吧,还是有点崩溃的,希望下次复查的时候一切顺顺利利
我看的专家是这样说的 他说宝宝需要营养 酮体才是主要矛盾 所以吃东西要少量多餐这样吃 总量不要减少 主食一天要吃到五两半 吃完了散散步 不该吃的坚决不要吃。我把主食分到三餐吃 然后中间饿了就是煮鸡蛋牛奶无糖饼干西红柿啥的 希望你的血糖快点控制住 血糖可以单独挂内分泌科 我们这里的产科对血糖的作用不大 还是内分泌的靠谱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-2 06:00 | 来自疯狂造人
回复 沐钰成风
那你一天测几次血糖呀,我医生让我测两小时后,我每次一小时也测,早餐还行,两小时基本.6.5以下,晚餐,跟午餐就不行,前一段时间都在6.5以下,这几天都接近7,那你糖耐还可以,轻微控制就行了,你那糖耐参考值是多少呢,我这一小时参考值最高9.5我是10.2'...两小时参考值最高7.8我8.42...,该有的人说参考值是空5.1.一小时10.3两小时8.5
我这边医生说的是,空腹5.1,1小时10.0,2小时8.5。自己只有空腹达标。主要那段时间便秘,吃水果太多。也就第一个月控制比较。一周就吃一个苹果,还是分两次吃。后来就慢慢稍微随意,早餐荞面汤/牛奶,水煮蛋,菜。午餐公司吃,基本也就米饭,晚餐,五谷粥,菜,之前晚餐吃好多饼,北方人,爱吃面食。三餐基本按照这个吃的。偶尔午餐吃个面食。中间饿了刘啃黄瓜。后来慢慢的,一日三餐就够了,也不饿。结果半个月前坚持,孩子偏小快2周,因为自己也没测,第二次复查,只查了空腹,都是合格的。现在也不管那么多了,医生让加餐。一般后期都是控制饮食,我这还得多加餐。刚买的血糖仪,三诺,上班顺测呢,总是太忙,有时候该测了,忘记吃了东西。也不准。昨天测了三餐2小时,医生只让看这个。午餐最高,7.8,不过都没超8.5.还好还好。我同事当时控制的超严格,整日做记录吃饭的东西,计算能量。营养的吃的少。现在孩子生出来,前期发育慢,去医院做了一个月复健。现在1岁多了。又查出来,奶粉还是蛋白质过敏。大家都归结于,当时她太严格控制了,缺乏某种营养,造成孩子这样的。她头胎大妞就没事。当时吃的很营养。身体比较好。所以,我感觉找到自己原因,为什么这段血糖高,我是水果那段吃多了。然后加以控制就好了,三餐也注意,就没问题。我这没严格控制,就这孩子还偏小,不知道最后后一个月还能吃回来不能。
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-2 06:56 | 来自疯狂造人
回复 q1493505398802
我这边医生说的是,空腹5.1,1小时10.0,2小时8.5。自己只有空腹达标。主要那段时间便秘,吃水果太多。也就第一个月控制比较。一周就吃一个苹果,还是分两次吃。后来就慢慢稍微随意,早餐荞面汤/牛奶,水煮蛋,菜。午餐公司吃,基本也就米饭,晚餐,五谷粥,菜,之前晚餐吃好多饼,北方人,爱吃面食。三餐基本按照这个吃的。偶尔午餐吃个面食。中间饿了刘啃黄瓜。后来慢慢的,一日三餐就够了,也不饿。结果半个月前坚...
你们那里的标准是喝糖水做糖耐的  比吃饭的要宽松太多了 我是小排畸偏大一周多 这个周末要去做B超 不知道还偏大不
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-2 07:19 | 来自疯狂造人
酮体是饿的哦,少吃多餐,水果也不要吃含糖高的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-2 09:59 | 来自疯狂造人
我这边医生说的是,空腹5.1,1小时10.0,2小时8.5。自己只有空腹达标。主要那段时间便秘,吃水果太多。也就第一个月控制比较。一周就吃一个苹果,还是分两次吃。后来就慢慢稍微随意,早餐荞面汤/牛奶,水煮蛋,菜。午餐公司吃,基本也就米饭,晚餐,五谷粥,菜,之前晚餐吃好多饼,北方人,爱吃面食。三餐基本按照这个吃的。偶尔午餐吃个面食。中间饿了刘啃黄瓜。后来慢慢的,一日三餐就够了,也不饿。结果半个月前坚...
我感觉我这个月肚子也没怎么长,后天去做个b超,好担心宝宝偏小,之前我正常吃饭,宝宝在正常值里,我妈说我脸瘦了,好担心
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-2 11:51 | 来自疯狂造人
回复 沐钰成风
我感觉我这个月肚子也没怎么长,后天去做个b超,好担心宝宝偏小,之前我正常吃饭,宝宝在正常值里,我妈说我脸瘦了,好担心
你还早 就算偏小也不怕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-2 21:39 | 来自疯狂造人
适当减少脂肪的摄入 碳水化合物充足时能防止脂肪的过度分解产生酮体 所以血糖高可以减少简单糖的摄入 多吃粗粮 保证适当的碳水化合物 同时减少脂肪的摄入
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 03:53 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
今天餐后酮体消失了 血糖也可以 是个好消息 下一步继续 希望下一次测晨尿也没有酮体 感觉是进去了控血糖的误区 糖耐只有两小时高了0.025 不算严重 控制的太厉害了反而不好 其实我的血糖问题根本不严重
餐后2小时,血糖标准是多少呢?亲。今天去医院,我都晕了,医生也没多说什么。主要刚回老家产检,估计人家也不在意。
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-3 07:08 | 来自疯狂造人
餐后2小时,血糖标准是多少呢?亲。今天去医院,我都晕了,医生也没多说什么。主要刚回老家产检,估计人家也不在意。
低于6.7
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-3 07:09 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快到肚子里来
适当减少脂肪的摄入  碳水化合物充足时能防止脂肪的过度分解产生酮体  所以血糖高可以减少简单糖的摄入 多吃粗粮 保证适当的碳水化合物  同时减少脂肪的摄入
是的 主食吃够就好了 谢谢
点击查看全文