要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

好烦,血糖控制好了又有酮体,今天多吃了点,餐后两小时又高了

楼主: 小呆毛
36235156 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
郁闷
好难把握这个度
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-29 13:53 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
复查是自己带吃的去 在医院吃的 那你的血糖也正常了 恭喜
你自己带的什么吃的,我医生没吩咐我带啥,我复查的结果标准是按糖耐算,我觉得不标准啊,我又没喝糖。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-29 13:55 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
没有天天查 隔几天一次 没有用试纸 让医院开尿常规
嗯,一周查一次尿就行,不用太勤快,饭后多喝水,就没了。
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-29 14:40 | 来自疯狂造人
回复 棉袄的快乐
你自己带的什么吃的,我医生没吩咐我带啥,我复查的结果标准是按糖耐算,我觉得不标准啊,我又没喝糖。
小米饭加牛奶加煮熟的鸡蛋 搞个一次性的饭盒装 吃完都可以丢了 糖耐的标准比较宽 餐后两小时是低于6.7
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-29 14:41 | 来自疯狂造人
回复 棉袄的快乐
嗯,一周查一次尿就行,不用太勤快,饭后多喝水,就没了。
最近都吃的饱了 感觉应该没了 不过还是会定期复查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-29 15:38 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
小米饭加牛奶加煮熟的鸡蛋 搞个一次性的饭盒装 吃完都可以丢了 糖耐的标准比较宽 餐后两小时是低于6.7
那你查餐后一小时没,我餐后一小时高
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-29 15:39 | 来自疯狂造人
回复 棉袄的快乐
那你查餐后一小时没,我餐后一小时高
没叫我查餐后一小时 我也不知道标准是多少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-29 15:40 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
没叫我查餐后一小时 我也不知道标准是多少
哦,如果不按糖耐标准,我估计我餐后一小时高。麻烦,额
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-31 17:07 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
听到一个说法 血糖在32到36周会达到高峰 难控制 后面会好一点 希望是真的
血糖仪每个测的值都不一样,烦,我是餐后两小时7.8,药店买的血糖仪,跟省妇幼高了0.8,同时监测,与药店的其他血糖仪值也不一样。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-31 20:24 | 来自疯狂造人
宝妈平时怎么控制血糖的啊??我也没过,这两天医院放假也没有去看医生,自己突然一下子不知道吃什么了,平时豆浆鸡蛋做早餐,中午排骨汤。+苹果猕猴桃,加餐吃豆浆+包子,晚饭吃鸡汤或者鱼汤,测血糖的前天晚上吃了两个甜的面包,前两天由于身体不舒服吃了个糖水雪梨,不知道这个会不会影响测血糖值,结果提示糖水后一小时和两小时都高,我不知道怎么控制,谢谢宝妈给点意见,谢谢
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-31 20:34 | 来自疯狂造人
回复 w1474756463558
血糖仪每个测的值都不一样,烦,我是餐后两小时7.8,药店买的血糖仪,跟省妇幼高了0.8,同时监测,与药店的其他血糖仪值也不一样。
不能用血糖仪校正 要去医院抽静脉血 还有血不能挤压 要自然流出的
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-1 01:54 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
听到一个说法 血糖在32到36周会达到高峰 难控制 后面会好一点 希望是真的
我以为糖耐过了就能胡吃海塞了。看来饮食还得注意。我从测糖到现在,没吃过白米和粥,小米粥也不喝。就是窝头。肉每天只吃单一一种,比如虾那就一天都是虾但别超量。想吃水果一定空量,一定餐前吃,高糖水果不吃。脱脂牛奶。医生给我的建议就这些了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-1 07:38 | 来自疯狂造人
不是吃饱就会好吗?每餐都吃饱呀。我是先吃了一碗青菜,再吃半碗米饭,然后加鱼肉,牛肉或其它。每顿都饱。餐后两小时都是6.7以下。空腹都是4点多。不过我还未测过酮体。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-1 09:55 | 来自疯狂造人
我是餐后2小时高,我都不管它了,孩子羊水不多,也不偏大,平常谁也不可能喝8管糖水啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-1 11:56 | 来自疯狂造人
运动很有效!吃完饭去散步至少30分钟!吃饭的顺序:先喝汤,青菜,鱼,饭,肉!还有都吃7分饱,餐后2小时测完血糖后在吃点点心!点心可以是无糖苏打饼干2-3片,无糖面包2偏!配开水吃!血糖控制得好,还可以在点心的时候吃半个苹果或半个橙子!我都是这样控制的,一天吃6餐,3餐正餐,3餐点心!正餐后都要去散步,很有效,就是空腹不好控制,因为我晚上睡眠不好,没睡好,空腹血糖就高,有休息好血糖就不错!
最关键的是炒菜一定要低盐少油,我几乎都是水煮出来的,没什么味道,吃习惯了就没事,千万不要去外面吃,一到外面吃,血糖高到吓人,9点多!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-1 11:59 | 来自疯狂造人
估计也是正常的,不用担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 13:07 | 来自疯狂造人
控制饮食会不会好一点。。。
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 19:20 | 来自疯狂造人
回复 mili加油
宝妈平时怎么控制血糖的啊??我也没过,这两天医院放假也没有去看医生,自己突然一下子不知道吃什么了,平时豆浆鸡蛋做早餐,中午排骨汤。+苹果猕猴桃,加餐吃豆浆+包子,晚饭吃鸡汤或者鱼汤,测血糖的前天晚上吃了两个甜的面包,前两天由于身体不舒服吃了个糖水雪梨,不知道这个会不会影响测血糖值,结果提示糖水后一小时和两小时都高,我不知道怎么控制,谢谢宝妈给点意见,谢谢
排骨汤鸡汤都不能喝呀 油腻的升血糖 吃肉是可以的   豆浆是要喝不加糖的 我就是主食吃小米饭 水果是黄瓜西红柿 其他的正常吃 咸的油的甜的都一口不吃 零食也吃的
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 19:21 | 来自疯狂造人
回复 mili加油
你吃了好多不能吃的 ……糖水肯定升血糖呀
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 19:23 | 来自疯狂造人
回复 w1502103220575
不是吃饱就会好吗?每餐都吃饱呀。我是先吃了一碗青菜,再吃半碗米饭,然后加鱼肉,牛肉或其它。每顿都饱。餐后两小时都是6.7以下。空腹都是4点多。不过我还未测过酮体。
我的酮体也消失好久了 吃饱了就没了。谢谢
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-1 19:26 | 来自疯狂造人
回复 天慧嘛嘛
我是餐后2小时高,我都不管它了,孩子羊水不多,也不偏大,平常谁也不可能喝8管糖水啊!
那你是糖耐不过嘛 我跟你一样 不过还是控制一下的好 免得胰腺压力太大了
点击查看全文