要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

好烦,血糖控制好了又有酮体,今天多吃了点,餐后两小时又高了

楼主: 小呆毛
36105156 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
郁闷
好难把握这个度
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 12:37 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
4.6 4.8都有 不过我的血糖仪比静脉血低一点点
你都吃的啥呀,我血糖感觉不知道咋控制了,反正血糖小于5就饿了,我这几天空腹都接近5.3了,前一段时间老是4.5到5之间,餐后也感觉控制不住,两小时的,基本快到七尤其是午餐跟下午饭,你能告诉我你早中晚都吃的啥不,我现在光早餐找到规律了,午餐,晚餐,基本两小时都感觉超,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 12:38 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
还有你用的啥血糖仪,我用的三诺,空腹跟医院的差不多,餐后差的多
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 12:44 | 来自疯狂造人
回复 沐钰成风
你都吃的啥呀,我血糖感觉不知道咋控制了,反正血糖小于5就饿了,我这几天空腹都接近5.3了,前一段时间老是4.5到5之间,餐后也感觉控制不住,两小时的,基本快到七尤其是午餐跟下午饭,你能告诉我你早中晚都吃的啥不,我现在光早餐找到规律了,午餐,晚餐,基本两小时都感觉超,
我早上吃大半碗小米饭 就是小米用电饭锅煮的 一个250 的纯牛奶 十点多就饿了 吃那个无糖麦麸饼干小包两包 加一个煮鸡蛋或者西红柿 中午食堂吃 淀粉和油腻的菜不吃加白米饭一两不到  下午三点多饿了喝纯牛奶 吃牛肉干坚果一点和西红柿黄瓜。晚饭六点吃菜 我婆婆做啥就吃啥 油腻的咸的都不吃加一碗小米饭 三顿主食吃完后散步 早餐二十分钟 午餐一小时 晚餐四十分钟  不过可能每个人情况不一样 我做糖耐只有喝糖水后两小时那个超了0.25
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 12:46 | 来自疯狂造人
回复 沐钰成风
多喝水多散步 吃完了 杂粮煮饭好点 煮粥尽量煮干点
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 12:47 | 来自疯狂造人
回复 沐钰成风
青菜瘦肉豆腐都可以吃 就是咸的不能 吃咸了明显餐后升高
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 12:54 | 来自疯狂造人
回复 沐钰成风
你把午餐晚餐的量放到加餐的时候吃 试一试 我是要上班 不上班的时候小米饭也分到加餐的时候吃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 12:56 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
青菜瘦肉豆腐都可以吃 就是咸的不能 吃咸了明显餐后升高
那你一天测几次血糖呀,我医生让我测两小时后,我每次一小时也测,早餐还行,两小时基本.6.5以下,晚餐,跟午餐就不行,前一段时间都在6.5以下,这几天都接近7,那你糖耐还可以,轻微控制就行了,你那糖耐参考值是多少呢,我这一小时参考值最高9.5我是10.2'...两小时参考值最高7.8我8.42...,该有的人说参考值是空5.1.一小时10.3两小时8.5
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 12:59 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
你还可以呀,我米饭都不敢吃,好像一吃一小时就上九了,,,,,吃米饭的话两小时基本没下过7.悲剧的很
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 13:09 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
你把午餐晚餐的量放到加餐的时候吃 试一试 我是要上班 不上班的时候小米饭也分到加餐的时候吃了
你尿酮用什么验的在医院吗?我控制后还没有验过
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 13:11 | 来自疯狂造人
回复 沐钰成风
你还可以呀,我米饭都不敢吃,好像一吃一小时就上九了,,,,,吃米饭的话两小时基本没下过7.悲剧的很
我没测过一小时的 你试试多分几餐 血糖仪和静脉血校正过了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 13:12 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
血糖仪,我药店买的三诺,跟三甲医院的对比了,除了空腹误差不大,餐后误差还是挺大的,,而且,温度不一样血糖仪误差也好大,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 13:16 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
我去省医院,他们也是用的血糖仪,三诺空腹5.4.医院5.2一小时三诺5.6医院6.5两小时三诺5.5医院4.8
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 13:22 | 来自疯狂造人
回复 沐钰成风
你尿酮用什么验的在医院吗?我控制后还没有验过
做尿常规 一周去一次医院 每次让医生开两个 留一次下次直接做 不用等医生开单子 一把辛酸泪 ……你去验一下吧 最好是验晨尿  饿到宝宝了也不行
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 13:23 | 来自疯狂造人
回复 沐钰成风
血糖仪,我药店买的三诺,跟三甲医院的对比了,除了空腹误差不大,餐后误差还是挺大的,,而且,温度不一样血糖仪误差也好大,
我也用的这个 空腹和静脉血一模一样 餐后比静脉血低0.4
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 13:23 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
做尿常规 一周去一次医院 每次让医生开两个 留一次下次直接做 不用等医生开单子 一把辛酸泪 ……你去验一下吧 最好是验晨尿  饿到宝宝了也不行
你一周去一次是测血糖还是光验尿,我这县医生光说让我去省专科,去了专科,医生让我测了个空腹,餐后一小时。两小时,说好着,就让我回去了,尿就没检查过
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 13:24 | 来自疯狂造人
回复 沐钰成风
我去省医院,他们也是用的血糖仪,三诺空腹5.4.医院5.2一小时三诺5.6医院6.5两小时三诺5.5医院4.8
我去省妇幼 他们的血糖仪比三诺高0.7 说明她们的血糖仪也不准  不过血糖仪看趋势就够了
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 13:26 | 来自疯狂造人
回复 沐钰成风
你一周去一次是测血糖还是光验尿,我这县医生光说让我去省专科,去了专科,医生让我测了个空腹,餐后一小时。两小时,说好着,就让我回去了,尿就没检查过
我又测血糖又验尿 反正都是看内分泌科 最近控制的好 就没有抽静脉血了 产检又是去另外的医院 产科拿血糖没什么办法 所以产科和内分泌分开看
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 13:26 | 来自疯狂造人
回复 沐钰成风
你的糖耐结果怎么样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 13:28 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
我也用的这个 空腹和静脉血一模一样 餐后比静脉血低0.4
你去复查血糖是抽静脉血还是血糖仪呢,我这医生都没人给我说,也没让检查尿,你还好,听说血糖到后期会更难控制,我不知道我这咋搞
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 13:32 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
你的糖耐结果怎么样
我就做过一次糖耐,医生也没说让复查,就说控制引起一周看效果,不行就去省专科,我控制了一周,基本正常,我直接去省专科了,专科医生就让我做了个空腹餐后一,二小时,说正常就让我回去了
点击查看全文