要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

捉襟见肘,倍感压力

楼主: w1499232347153
25066120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
捉襟见肘是2017年最深的体会。
楼主目前在内陆三四线城市某边缘事业单位工作,工作轻松,收入不多。楼主老公在另外一个城市事业单位工作,收入同样不多。目前我俩财政AA。
2016年,在全国房市大涨的背景下,我们买了房子(二手房),10月开始还房贷。2016年只还了三个月的房贷,还没让我们体会到捉襟见肘的感觉。
2017年3月正式开始考虑入住,买家电置家具(硬装没动),把我们俩的老本都花光了,真正拮据的日子开始了。每个月还房贷、信用卡后,马上要为下一个月的房贷和信用卡精打细算,生怕没有钱还,就这样到现在,每月如此。
马上过年了,明年3月要生宝宝了,生孩子的费用,请月嫂的费用,还有每年要交的一笔保险费,每月要还的房贷,以后宝宝的每月的尿不湿等费用……细算下来,压力真的好大。
买房的首付几乎都是公婆出的,从这以后我就打算,即使我们俩生活拮据,也不再跟父母伸手要钱。不再问父母要钱,确切的说,不再问公婆要钱,这是我的自尊心使然。我的家庭条件比老公家差一些,房子的首付,很大一部分是公婆出,剩下的是我工作几年攒下的积蓄(我父母没工作,年纪大,我不可能让他们把不多的积蓄拿出来给我买房子)。因为首付出的少,所以在还房贷的时候,我跟老公强调,房贷我要多还一些。虽然公婆对我很好,但是我也不希望在这方面让人多说什么。
我想要绝对的话语权,所以跟老公约法三章,绝对绝对不问父母要钱。可是现在所有费用算下来,顿时觉得很无力,开始怀疑真的能做到不再跟父母要钱?
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-16 01:57 | 来自疯狂造人
回复 河东君
你们假如拿公积金贷款,应该还款还好,两个人的公积金可以共同还一套房子
房价大涨的时候,不允许公积金贷款,她也没办法估计
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 02:22 | 来自疯狂造人
为啥感觉高收入,工作也不错,你们压力好大呢,我和老公刚大学毕业结的婚。我们没有房贷,车贷。我怀孕了,我也没让他出去工作。正好过完年我出满月再让他出去。我们每个月就领了点房租,平均下来每个月估计有2000,不过有的半年,三个月一交。怀孕这几个月也没啥,就是没钱了,这几天就少出去几天,少出去吃饭逛街,收了房租就出去潇洒。我是想这两年买套房,不过感觉房价都涨到顶了。其实我就是想给我俩个压力,还个房贷。但是纠结买了也没啥用。也不知道以后去哪里发展,也没计划哪里买房。现在只觉得前途迷茫。都没有目标。如果母乳喂养我还得在家一年,一年后自己干什么都不知道了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 06:06 | 来自疯狂造人
回复 q1500886048469
我觉得房贷不是最累的,不占我们收入多少。最累的是我穷,。我穷and我穷。。啊,是我穷,,不想再次体验这么穷的自己了。。想想都可怕,如果要生二胎除非我存够了个人账户,否则不考虑了。。
你老公不给你家用吗?我辞职后,我从没主动要老公给钱,但老公每月给我13000家用,他说花不了就存着,存点私房钱也好;我老公收入也应该有4,5万吧,没具体问过,我个人工作的时候有些存款,所以也算有点成就,只是老公现想回老家起房子,我不喜欢,老家现已有二层的房子了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 06:57 | 来自疯狂造人
哎 都是超心的女人哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-16 07:44 | 来自疯狂造人
我也是觉得生娃这年是我最穷一年,单指我个人很穷,和你的情况不一样。我们也是不可能要父母钱,我家里是我老公工资挺高,唯独我离职后怀孕了,兼职也只好砍半,收入好少。所以我好穷,所以我就没啥消费,因为不想问任何人要钱。我们房贷一万二一个月,不过不占我们家庭收入的多少,主要我老公收入高,我离职后收入太低。我每天盼着早点生娃回归工作,早日挣钱和我老公一起奋斗。。我前几天还说就生一胎好了,因为一离职我简直太穷...
结婚了,怀孕期间,花老公钱没问题吧!我怀孕后一直上班,准备上到生,不过我挣的也好少,多半是花老公的,我没觉得有啥问题啊?老公每月工资都乐呵呵按时交给我啊!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-16 07:45 | 来自疯狂造人
所以啊,老公不能宠,我现在孕后也坚持一下上班,就算一个月500,也可以给我买水果吃。老公以前就是被他爸洗脑了,觉得他爸什么都能帮他。就拿3000工资可以了。现在呢,老头子退休金死也不肯拿出来。房子也不打算给我老公。还好当时我硬逼着我老公换工作。所以就算是老头不愿意出钱,我们也能养活一下自己。反正就是别想着靠别人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-16 07:48 | 来自疯狂造人
还是说没有做好预期规划!在嫁人时,这些事全部想清楚就好了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-16 07:55 | 来自疯狂造人
看完后,我觉得我当初和老公果断回老家发展还是对的!主要还是因为我俩没有过人的能力!不过回到老家,我们不用买房子,两边父母都能照顾到,还每天不用做饭,天天去父母那里吃!我工作比较稳定,但挣的少,老公经常出差,挣的多点儿,可是没有房贷车贷,孩子两家父母争着看,准备赶紧生二胎,所以过的日子比较安逸,父母也很开心!不过这也不代表我们就不努力,我和老公依然有我们的目标计划,一起努力!其实生活都是自己选择的,我们选择了安逸,但是也失去了大城市比较好的资源!努力,加油,没有什么过不去的坎!但是,今天所过的生活,其实都是昨天自己的选择!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-16 07:56 | 来自疯狂造人
我刚结婚那几年也没钱啊,还贷款,还要还外债,不过我没有立马生孩子,我结婚四年才生的孩子,现在连第二套房子都有了,所以别急,借钱也没啥,有了再还嘛,不用给自己太大压力
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-16 08:39 | 来自疯狂造人
我也是觉得生娃这年是我最穷一年,单指我个人很穷,和你的情况不一样。我们也是不可能要父母钱,我家里是我老公工资挺高,唯独我离职后怀孕了,兼职也只好砍半,收入好少。所以我好穷,所以我就没啥消费,因为不想问任何人要钱。我们房贷一万二一个月,不过不占我们家庭收入的多少,主要我老公收入高,我离职后收入太低。我每天盼着早点生娃回归工作,早日挣钱和我老公一起奋斗。。我前几天还说就生一胎好了,因为一离职我简直太穷...
我我是个人穷,好在我还有点外债,所以趁着能上班有工资多攒点,少花点!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-16 08:44 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
这得有多么高的房贷……看来我跟老公一个月不到九千的收入(还要给我爸妈三千,他俩没收入得靠我们养)之所以没觉得穷是因为我们房贷很少(不到八百)么?(没车贷因为还没买车,到时候买车公婆说他们付全款买个十万左右的就行,有人出钱买个五万的我也没意见啊……有存款20万虽然存的定期但老公说生娃期间随时机动使用,手里还有两万预备生宝宝,没钱请月嫂保姆但有爸妈公婆一起照顾月子和以后带孩子,感觉压力有但不是特别大的...
你哪里穷啊!!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-16 08:57 | 来自疯狂造人
回复 w1511949756195
特别能理解你的感受,说一下我的情况,我是2015年结婚的时候买的房,那时我刚毕业不久,我老公工作了两年,我们两个人手里只有10万块钱,房子首付42万,双方父母都是农村人,借给我们16万(我特别感动),我们又向亲戚朋友东拼西凑借了16万,这两年我俩也是省吃简用,每个月还房贷,房租,再除去生活费,剩下的钱攒起来还外债,也没有问父母再要过钱,现在是2017年了,我们两个人一起努力把外债还完了,房子也要装...
我无法理解自己首付不够借钱都要买房的心态,我结婚那会我工作2年多,老公工作6年多,我以为我俩暂时没有买房的能力,不会要求结婚一定要房子,所以租房住,不想让自己苦哈哈地生活,我是属于活在当下那种人,也对钱没什么概念,所以从来不管钱,工资卡都是给我老公,我对家里财政一点都不了解,后来买房也是在毫无压力的情况才买的,每个月房贷公积金给就行了,不会动用到我们的工资,我一直认为买房的前提不能影响自己的生活,要不然我就暂时不买,不想生活质量下降,所以我们租房过了3年多!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 09:23 | 来自疯狂造人
在小孩刚出生第一年 还是需要家里给予帮助的。要不然经济压力过大 人也不好受
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-16 09:35 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
这得有多么高的房贷……看来我跟老公一个月不到九千的收入(还要给我爸妈三千,他俩没收入得靠我们养)之所以没觉得穷是因为我们房贷很少(不到八百)么?(没车贷因为还没买车,到时候买车公婆说他们付全款买个十万左右的就行,有人出钱买个五万的我也没意见啊……有存款20万虽然存的定期但老公说生娃期间随时机动使用,手里还有两万预备生宝宝,没钱请月嫂保姆但有爸妈公婆一起照顾月子和以后带孩子,感觉压力有但不是特别大的...
因为你们贷款少啊。我们各种贷款一个月就一万多了。要是没有贷款就很宽裕了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-16 09:50 | 来自疯狂造人
宝宝到来纯属意外,工作时两人工资有个2k左右,但是因为公司周转就贷款,这个月又出现了资金断裂的问题,焦头烂额。真的现在也没开始存生宝宝的钱,再加上各种检查费用,真的是难,我都考虑看我不在家养胎,直接出来干活啦。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)22周3天 | 发表于 2017-12-16 09:58 | 来自疯狂造人
是呢。为什么两个人的财政要AA呢?要是我,我接受不了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 10:15 | 来自疯狂造人
回复 w1510582138158
结婚了,怀孕期间,花老公钱没问题吧!我怀孕后一直上班,准备上到生,不过我挣的也好少,多半是花老公的,我没觉得有啥问题啊?老公每月工资都乐呵呵按时交给我啊!!
是的,全花了他的,但是我也没有很富有啊,房贷,饭菜,两个小区的物业费,水电,车油钱,停车费都是他付的,我没付啥也没钱,我是本身挣得很多,只是但是目前不在挣钱,过几个月就好了,又可以出去挣钱了,我肯定和我老公一起奋斗的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 10:16 | 来自疯狂造人
回复 张小妮是小太阳 是呢。为什么两个人的财政要AA呢?要是我,我接受不了!
你可能看错了吧,AA的是这个博主,我目前所有支出都是我老公。我是受不了自己半点贡献都没有的样子。所以自己也不想产生额外支出,但是自己挣钱就不一样了,我们家庭财富增加了,我自己用钱也自由。。哈哈哈不过解释完这个就不解释了,怎么可能每个人一样呢。哈哈哈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 10:30 | 来自疯狂造人
回复 lalasong
我也是为了怀孕没工作。穷死了。有时候我都会跟老公说谢谢你跟我一起吃苦。因为真的很省。现在只有熬过最艰难的一段日子等我上班就好点了。
看到一个和我一样想法的了。。我老公也是支付了所有。上面还一堆问我怎么不让老公再给我点钱,问我为啥觉得穷的。。真心也心疼老公,很想生完出去挣钱,没工作的日子真的好穷好嘛。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)22周3天 | 发表于 2017-12-16 10:34 | 来自疯狂造人
你可能看错了吧,AA的是这个博主,我目前所有支出都是我老公。我是受不了自己半点贡献都没有的样子。所以自己也不想产生额外支出,但是自己挣钱就不一样了,我们家庭财富增加了,我自己用钱也自由。。哈哈哈不过解释完这个就不解释了,怎么可能每个人一样呢。哈哈哈。
我的观点和你一样呢,哈哈哈。我家钱都在我这里,也分不清谁有多少钱。可能是因为现在我还有收入,对这种感觉并不明显。以后有宝宝了,没有收入的话,也不确定会不会有这种感觉…
点击查看全文