要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

捉襟见肘,倍感压力

楼主: w1499232347153
25004120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
捉襟见肘是2017年最深的体会。
楼主目前在内陆三四线城市某边缘事业单位工作,工作轻松,收入不多。楼主老公在另外一个城市事业单位工作,收入同样不多。目前我俩财政AA。
2016年,在全国房市大涨的背景下,我们买了房子(二手房),10月开始还房贷。2016年只还了三个月的房贷,还没让我们体会到捉襟见肘的感觉。
2017年3月正式开始考虑入住,买家电置家具(硬装没动),把我们俩的老本都花光了,真正拮据的日子开始了。每个月还房贷、信用卡后,马上要为下一个月的房贷和信用卡精打细算,生怕没有钱还,就这样到现在,每月如此。
马上过年了,明年3月要生宝宝了,生孩子的费用,请月嫂的费用,还有每年要交的一笔保险费,每月要还的房贷,以后宝宝的每月的尿不湿等费用……细算下来,压力真的好大。
买房的首付几乎都是公婆出的,从这以后我就打算,即使我们俩生活拮据,也不再跟父母伸手要钱。不再问父母要钱,确切的说,不再问公婆要钱,这是我的自尊心使然。我的家庭条件比老公家差一些,房子的首付,很大一部分是公婆出,剩下的是我工作几年攒下的积蓄(我父母没工作,年纪大,我不可能让他们把不多的积蓄拿出来给我买房子)。因为首付出的少,所以在还房贷的时候,我跟老公强调,房贷我要多还一些。虽然公婆对我很好,但是我也不希望在这方面让人多说什么。
我想要绝对的话语权,所以跟老公约法三章,绝对绝对不问父母要钱。可是现在所有费用算下来,顿时觉得很无力,开始怀疑真的能做到不再跟父母要钱?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 20:50 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
如果有父母帮忙,月嫂不请也行
可以让你妈妈帮忙带,经济情况不好,有些东西不能勉强,很多月嫂不一定好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 20:51 | 来自疯狂造人
你们假如拿公积金贷款,应该还款还好,两个人的公积金可以共同还一套房子
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-15 20:52 | 来自疯狂造人
结婚半年怀孕,怀孕1个月就辞职在家,之前有些积蓄到上个月都没有感觉到压力,但是上个月月底给公婆2万5还欠的钱,然后跟老公就只剩下他当月的工资了,我老公也是那种没有压力的人,想想开年就要养宝宝压力就大,还要买一大堆东西,现在都不敢出门出去就要花钱,伤不起
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-15 20:56 | 来自疯狂造人
回复 w1499232347153
你们真不容易,向你们学习。拮据只是这两年特殊的体验,很快就会过去的,大家生活都会越来越好的。
是的,我们还年轻,都要努力,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-15 20:58 | 来自疯狂造人
回复 蓝莓小公举
你们蛮厉害的 毕业第三年就拿到10多万了至少
我老公几乎每天都在加班,生活不容易,为了过上更好的生活,为了不回老家小县城,能在大城市立足,我们必须要拼命.....
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-15 21:18 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
两个人吃吃喝喝不得这么多~
我也觉得多
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-15 21:20 | 来自疯狂造人
回复 lovelycloudy
你就把焦点放在异地上,不提穷的事。你需要老公,宝宝需要爸爸,你们不能没有他,就这么简单。他到底怎么乐观,他乐观到觉得孩子可以很开心地在一个没有爸爸的家庭长大,乐观到觉得自己的妻子可以一个人撑起整个家?这是乐观吗?这是不负责任。
说的有道理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-15 21:31 | 来自疯狂造人
该死的自尊心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 22:00 | 来自疯狂造人
回复 w1492991654127
我也觉得多
可能还是我挣钱不够多吧~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-15 22:03 | 来自疯狂造人
事业单位也有四五千的,二个加上八九千差不多够用了
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-15 22:24 | 来自疯狂造人
唉!怀孕了都是在吃老本!坐吃空山呀!看来真的不是我一个人这样呀!全部靠老公那点工资!还要还房贷房租还有生宝宝的钱!都感觉好穷呀?今年是我最穷的一年呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-15 22:34 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
这得有多么高的房贷……看来我跟老公一个月不到九千的收入(还要给我爸妈三千,他俩没收入得靠我们养)之所以没觉得穷是因为我们房贷很少(不到八百)么?(没车贷因为还没买车,到时候买车公婆说他们付全款买个十万左右的就行,有人出钱买个五万的我也没意见啊……有存款20万虽然存的定期但老公说生娃期间随时机动使用,手里还有两万预备生宝宝,没钱请月嫂保姆但有爸妈公婆一起照顾月子和以后带孩子,感觉压力有但不是特别大的...
如果摊上一个无底洞的婆家,还能没压力吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 22:39 | 来自疯狂造人
回复 杨枝甘露2017
如果摊上一个无底洞的婆家,还能没压力吗?
幸好我们没有摊上这样的婆家~万一摊上了,估计以我的性子也不会结婚吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-15 22:58 | 来自疯狂造人
我一月粗略算下来6000不到,加上老公自己做事,两人合计月收入将近20000,三四线城市,同样觉得过得捉襟见肘。主要是做生意周转资金太大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-15 23:27 | 来自疯狂造人
我也觉得要孩子这一年过得很贫穷,老公三番两次住院,最后不得不手术(气胸),而我因为卧床一直不能上班,家里只有老公的2千多工资,也幸亏没有房贷,我也要在30周时跑到哈尔滨去待产,因为太危险,所以必须选择大医院,为了保命,保孩子,又得花一大笔钱,老公曾为了省钱让我去哈尔滨死活不去手术,过的真心不容易,也幸亏父母,婆婆,亲戚一直帮忙,又是出钱又是出力的,在自己最难的时候,帮过自己的人要永远感激。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 23:31 | 来自疯狂造人
回复 q1500886048469
给和自己的不一样,。他已经还所有房贷,给我饭费菜钱,然后难道再每个月让他给我几千嘛,我都觉得他好辛苦啊。反正就是我好穷,不过还有几个月就不穷了我。嘻嘻。
哈哈,好样的,加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 00:22 | 来自疯狂造人
回复 保佑,baby
事业单位也有四五千的,二个加上八九千差不多够用了
我跟老公就是这个状态,但看到造造里姐妹动辄两三万的月收入,莫名感觉压力山大~老公问我你缺钱么?我一想,好像不缺,那这莫名的压力难道来自于攀比心么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-16 01:51 | 来自疯狂造人
回复 那时深滥
一样,一个月三千,每月去次检查都不剩什么钱了
你检查怎么这么贵。后期检查就百来块钱的事啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-16 01:53 | 来自疯狂造人
我都辞职两年多了。也觉得还好啊。主要出去花老公的,产检营养费花婆婆的,还有老妈时不时补贴。没有房贷,车贷。等我生完孩子,还是要上班,争取给小孩存点读书钱
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-16 01:56 | 来自疯狂造人
回复 q1507988730696
只能说中国的公务员都是穷逼,没什么,我也是这样一个穷逼,在4线城市做公务员,每个月3200左右的工资,麻痹,人家买个包包都不止3200,我还要还房贷,还要吃饭,还有钱买衣服,买包包,买口红吗?
所以说,公务员很多都被误会了,老是被觉得工资高,其实有些并不高,高的那些要么职位高,要么有油水而已。
点击查看全文