要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

生完才半个月就吵架

楼主: 短颈鹿。
39137159 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从医院回来这几天都是婆婆和我两人带孩子,因为是双胎,两个孩子偶尔同时哭闹起来,两个人也是手忙脚乱。孩子所谓的爹白天上班,晚上一个人睡次卧,这些我都没有意见,毕竟总得有一个人去挣钱。因为明天小孩要复查黄疸,我也要去医院复查,所以他爹请了明天的假,我要求他今天晚上帮忙带孩子,他说他上班太累晚上要休息,只能明天白天帮着带孩子还说我发疯无理取闹。他上班还能有休息,休息时孩子还不能吵着他,那我就活该全年无休没有整觉的照顾孩子?
说是孩子有他妈帮我带,可是孩子又不是他妈的,作为孩子爹帮着带孩子难道不是责任所在吗?
吵起来了还说让我回娘家,孩子才半个月大就说出这种话,以前因为各种原因总是吵架,每次也喜欢这样说,让我觉得哪里都不是我的家,回到娘家我是客,在这里也没有人真的拿我当家人去看待,不然也说不出让我走让我回去这种话。洗完澡对着镜子撕手术伤口贴,看着身上黑色的刀疤和没有完全消下去的肚子,按肚子的时候还有些轻微的痛感,还有摸起来手感宛若编织袋一样的皮肤,感觉好悲伤……
很多人跟我说月子期间要休息好,能坐就不站,能躺就不坐,但只有婆婆帮忙带孩子,所以什么忌讳都没有了,娃哭了要抱,跑来跑去冲奶粉,弯腰换尿布……
有人说让我叫上我妈帮忙,但是她也不容易,五十了还要上班,而且她也说过,带孩子是爷爷奶奶的事,她以后大概是会帮我弟带孩子。我不认同爷爷奶奶带孙子是责任所在这种观点,带孩子应该是父母的责任才对,但是看到别人生一个孩子,自己的妈妈也帮着带,我是很羡慕的。我妈曾跟我抱怨她生下我们时月子里我外婆就照顾了几天就回去了,我现在除了婆婆也没有人帮我,想到这里其实我也有一丢丢的失落……
希望我的女儿长大以后不要结婚,也不要生小孩,躺在手术台上的心情没经历过的人根本不会懂,害怕下不来手术台……结婚也真是没什么意思,结婚以后感觉自己就是个没有家的人,依照现有的法律全职妈妈得不到法律的保护,过的好就好,过得不好离婚什么都得不到……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 12:51 | 来自疯狂造人
回复 感恩的❤️
跟你一样一样的感觉、我是但胎、你算命好了还有婆婆带、我刨腹的第一个晚上婆婆在医院照顾我晚上说不能熬夜、意思就是不想照顾我、说过两天都不用人在医院照顾了、妈的、那个时候才过完6个钟的手术时间、有多痛你也知道、后来换我老公在医院照顾我、新手什么都不懂、宝宝在新生儿科观察了三天不吃奶头、现在又不够奶吃、一天到晚想换个人抱一下都没有、哭了几次了、什么坐月子、我还要抱着宝宝去复查几次黄疸、人家说没有出月子不...
既然没有人照顾为什么不请月嫂呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-6 12:57 | 来自疯狂造人
回复 Hannah是只小白兔
心疼楼主妈妈,而且又是两个宝宝!老公不一起睡是绝对不可以的~几年不一起睡感情肯定越来越平淡甚至恶化。既然老公现在已经这个态度了, 楼主不妨试试软的呢??估计也是你总是命令的语气,由于心情不好导致态度也不太好, 你冲他发火不解决问题。  以后可以试试温柔点,以柔克刚试试!说不定效果会好些!
是的,就不能太心疼自己的老公白天工作的辛苦,你心疼他,他要是能心疼你还好,可是他又不懂得心疼你的,你就应该每天跟他睡一张床,孩子醒了你也让他弄弄,让他知道你每天的辛苦,如果他不耐烦了,想一个人睡,你就跟他说,这不是我一个人的孩子,这是我们俩的孩子,你也有义务照顾他。如果他说他白天上班已经很辛苦了,那你说,你在家别上班了,我去上班,孩子喝奶粉好了。感觉这种男人就是没有一点责任心,谁不上班,谁不辛苦,播了种就完事啦!畜生嘛还知道舔舔自己的仔呢!
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-6 13:03 | 来自疯狂造人
回复 乐呵呵的小姑凉
是的,就不能太心疼自己的老公白天工作的辛苦,你心疼他,他要是能心疼你还好,可是他又不懂得心疼你的,你就应该每天跟他睡一张床,孩子醒了你也让他弄弄,让他知道你每天的辛苦,如果他不耐烦了,想一个人睡,你就跟他说,这不是我一个人的孩子,这是我们俩的孩子,你也有义务照顾他。如果他说他白天上班已经很辛苦了,那你说,你在家别上班了,我去上班,孩子喝奶粉好了。感觉这种男人就是没有一点责任心,谁不上班,谁不辛苦,...
确实不能心疼他们,不然得寸进尺
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-6 13:05 | 来自疯狂造人
自己父母不帮忙 公婆不怎么带。也是服了…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-6 13:08 | 来自疯狂造人
他上班累,你在家带孩子不累吗?分房睡是不可以的……爷们会觉得带孩子不是他的事,他赚了两个钱就完事了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 13:19 | 来自疯狂造人
就不能让他分房睡让他跟你一个屋子睡也体会体会带孩子的不容易
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-6 13:19 | 来自疯狂造人
好心寒!但是想办法给该有的的生活!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-6 13:22 | 来自疯狂造人
感觉是我生了以后的真实写照,不同的是我亲妈过来照顾,公婆年纪大了指望不上,老公也是工作为大,以后也会经常矛盾
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-6 13:24 | 来自疯狂造人
回复 渴望瘦的胖美女
就不能让他分房睡让他跟你一个屋子睡也体会体会带孩子的不容易
就是因为生气,我说当晚我一个人睡一屋,让他去带就吵起来,说我带了几天就愿意带了,明明天天是我带,不想晚上带的是他,就是这么不要脸
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-6 13:26 | 来自疯狂造人
回复 天天~
自己父母不帮忙 公婆不怎么带。也是服了…
婆婆只能做做饭洗洗衣服,带孩子主要靠我自己,别的都还能过得去,就是睡不好太折磨人了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-6 13:26 | 来自疯狂造人
心疼楼主。我一胎单胎,月子里宝宝乖,和老公一起睡。出了月子各种闹腾,我心疼老公,让他睡次卧。结果就是,我这边闹翻了天,他那边熬夜玩手机。后来我把他叫过来一起睡,他亲眼目睹我的辛苦,才慢慢成熟起来。面对一个不懂事的老公,你不能跟他来硬的。可以试着白天一起逗宝宝们玩的时候,跟他好好说说。先肯定他对家庭的付出,再说你的困难,龙凤胎是多少人梦寐以求的,告诉他你很珍惜,愿意携手给宝宝创造更好的家庭环境,希望他也如此。晓之以理,动之以情。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-6 13:35 | 来自疯狂造人
回复 短颈鹿。
婆婆只能做做饭洗洗衣服,带孩子主要靠我自己,别的都还能过得去,就是睡不好太折磨人了
只能自己辛苦点了。赞一个好妈妈!我闺蜜是双胞胎女儿,她婆婆因为嫌是女儿,当初都不乐意给帮忙,好容易来了,整天喊累,要回去~还总用老家话骂孩子。想对比你很好了,坚强!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 13:37 | 来自疯狂造人
我觉得你妈妈比较重男轻女,我妈不会,我第一胎我妈就主动叫我回娘家坐月子,她怕我婆婆照顾得我不够周到,她说月子是很重要的。现怀第二胎,我妈也是全心全意为我着想,也主动帮我带孩子,怕我辛苦。我觉得你老公问题大一点,你老是被你宠惯了,我老公当初也一样样,分房睡也没怎么照顾过,我也为这事哭过很多回了,觉得就只有我和我妈辛苦,感觉自己就像单亲妈妈。所以我发誓第二胎我要去月子中心,少很多烦恼。
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-6 13:38 | 来自疯狂造人
回复 ertainanbaohou
心疼楼主。我一胎单胎,月子里宝宝乖,和老公一起睡。出了月子各种闹腾,我心疼老公,让他睡次卧。结果就是,我这边闹翻了天,他那边熬夜玩手机。后来我把他叫过来一起睡,他亲眼目睹我的辛苦,才慢慢成熟起来。面对一个不懂事的老公,你不能跟他来硬的。可以试着白天一起逗宝宝们玩的时候,跟他好好说说。先肯定他对家庭的付出,再说你的困难,龙凤胎是多少人梦寐以求的,告诉他你很珍惜,愿意携手给宝宝创造更好的家庭环境,希望...
出了月子就开始闹腾了呀,出院时医生还说现在很乖,过几个月就会很暴躁,两个到时候都暴躁起来想想还有点怕怕的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-6 13:40 | 来自疯狂造人
我是在娘家坐月子
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-6 13:42 | 来自疯狂造人
回复 jimmy静
我觉得你妈妈比较重男轻女,我妈不会,我第一胎我妈就主动叫我回娘家坐月子,她怕我婆婆照顾得我不够周到,她说月子是很重要的。现怀第二胎,我妈也是全心全意为我着想,也主动帮我带孩子,怕我辛苦。我觉得你老公问题大一点,你老是被你宠惯了,我老公当初也一样样,分房睡也没怎么照顾过,我也为这事哭过很多回了,觉得就只有我和我妈辛苦,感觉自己就像单亲妈妈。所以我发誓第二胎我要去月子中心,少很多烦恼。
他们那个年代的人思想已经固化了,我也不怪。反正如果是我我是更愿意帮女儿带孩子,毕竟女儿是我亲生的,儿媳不是。但是在他们眼里女儿结婚了就是别人家的人,帮儿媳带孩子也是心疼自己儿子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-6 13:52 | 来自疯狂造人
我生完后老公想要自己睡沙发,我没同意,后来就再没提过了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-6 13:56 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 14:17 | 来自疯狂造人
坚持,生完孩子这一年会和婆婆和老公经历很多磨合期,女子本弱,为母则强,调整好自己的心态和困难做斗争,为了宝宝们,你要强大,你要坚持,等宝宝们过了三个月,六个月,八个月,1岁,你会发现日子越来越好的,现在就是两个字,坚持
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-6 14:18 | 来自疯狂造人
回复 爱吃虾的老王
唉!最讨厌这种没有责任心的男人
生之前还说要当好爸爸的,说要经常带孩子们出去玩,学习育儿知识,我还以为找到了队友,没想到还是猪队友
点击查看全文