要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

生完才半个月就吵架

楼主: 短颈鹿。
39185159 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从医院回来这几天都是婆婆和我两人带孩子,因为是双胎,两个孩子偶尔同时哭闹起来,两个人也是手忙脚乱。孩子所谓的爹白天上班,晚上一个人睡次卧,这些我都没有意见,毕竟总得有一个人去挣钱。因为明天小孩要复查黄疸,我也要去医院复查,所以他爹请了明天的假,我要求他今天晚上帮忙带孩子,他说他上班太累晚上要休息,只能明天白天帮着带孩子还说我发疯无理取闹。他上班还能有休息,休息时孩子还不能吵着他,那我就活该全年无休没有整觉的照顾孩子?
说是孩子有他妈帮我带,可是孩子又不是他妈的,作为孩子爹帮着带孩子难道不是责任所在吗?
吵起来了还说让我回娘家,孩子才半个月大就说出这种话,以前因为各种原因总是吵架,每次也喜欢这样说,让我觉得哪里都不是我的家,回到娘家我是客,在这里也没有人真的拿我当家人去看待,不然也说不出让我走让我回去这种话。洗完澡对着镜子撕手术伤口贴,看着身上黑色的刀疤和没有完全消下去的肚子,按肚子的时候还有些轻微的痛感,还有摸起来手感宛若编织袋一样的皮肤,感觉好悲伤……
很多人跟我说月子期间要休息好,能坐就不站,能躺就不坐,但只有婆婆帮忙带孩子,所以什么忌讳都没有了,娃哭了要抱,跑来跑去冲奶粉,弯腰换尿布……
有人说让我叫上我妈帮忙,但是她也不容易,五十了还要上班,而且她也说过,带孩子是爷爷奶奶的事,她以后大概是会帮我弟带孩子。我不认同爷爷奶奶带孙子是责任所在这种观点,带孩子应该是父母的责任才对,但是看到别人生一个孩子,自己的妈妈也帮着带,我是很羡慕的。我妈曾跟我抱怨她生下我们时月子里我外婆就照顾了几天就回去了,我现在除了婆婆也没有人帮我,想到这里其实我也有一丢丢的失落……
希望我的女儿长大以后不要结婚,也不要生小孩,躺在手术台上的心情没经历过的人根本不会懂,害怕下不来手术台……结婚也真是没什么意思,结婚以后感觉自己就是个没有家的人,依照现有的法律全职妈妈得不到法律的保护,过的好就好,过得不好离婚什么都得不到……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 14:19 | 来自疯狂造人
注意点多休息,不要抑郁了。人手不够就下狠心请请个保姆或月嫂搭把手。孩子就应该是父母照顾的,你有这个概念让你老公也要有。多说说,多夸夸婆婆的好,下次让他帮忙不要说自己累,就说婆婆累了,让他上手帮帮忙,还有就是培养和孩子的感情。照顾的多的就是会更亲些,让你老公羡慕,让他他自己想照顾孩子。吵不是有效的沟通,还是心情好的时候好好说才行。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 14:22 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
一个孩子我一个人带了快4个月,实在撑不住了,以前老公说嫂子生孩子婆婆才照顾2周,我妈照顾我2个月。上个月请亲戚吃饭嫂子说婆婆每个月去照顾2周,她说让我把孩子送去学校托管。婆婆已经不在了,但都没人告诉我孩子一个人带带不了,我挺着腰疼一天天熬,上周终于爆发了,实在受不了了,这几天老公一直在准备材料,希望学校有名额赶紧进学校。
好好调理身体,身体永远比钱重要。有了好身体才能好好赚钱过好日子陪孩子玩。加油!
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-6 14:23 | 来自疯狂造人
回复 q1512299171898
坚持,生完孩子这一年会和婆婆和老公经历很多磨合期,女子本弱,为母则强,调整好自己的心态和困难做斗争,为了宝宝们,你要强大,你要坚持,等宝宝们过了三个月,六个月,八个月,1岁,你会发现日子越来越好的,现在就是两个字,坚持
和婆婆主要是育儿方式上有一些不同的观点,现在是她要给孩子把手和腿捋直了用包被包起来,我没同意。孕期时还非说要给孩子挤奶头,争论过一番。在医院时要给孩子剃胎头,被我反驳,加上同一个病房里其他的麻麻一起科普,于是作罢。估计过段时间就要给孩子把尿……
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-6 14:25 | 来自疯狂造人
回复 米宝妈咪
注意点多休息,不要抑郁了。人手不够就下狠心请请个保姆或月嫂搭把手。孩子就应该是父母照顾的,你有这个概念让你老公也要有。多说说,多夸夸婆婆的好,下次让他帮忙不要说自己累,就说婆婆累了,让他上手帮帮忙,还有就是培养和孩子的感情。照顾的多的就是会更亲些,让你老公羡慕,让他他自己想照顾孩子。吵不是有效的沟通,还是心情好的时候好好说才行。
感觉你情商好高,说的特别有道理,帮我提出了解决方案,我得试试,谢谢你么么哒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 14:27 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的小鸡仔
我怀孕就和我老公分房睡了,估计生完后他怕吵也不会和我还有小孩睡,我也没人帮我带,但是有请月嫂,出了月子不知道怎么办?也有可能会天天和老公吵架,现在想到以后的日子还是挺焦虑的
不要太焦虑,不行等月嫂走了,再请个阿姨帮忙收拾家里做做饭,你也能轻松点,让你老公知道要努力赚钱。我跟你一个情况,我都想好了,真没人照顾就辞职了,但是应该能安排好,自己不要思虑过多。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-6 15:07 | 来自疯狂造人
我想说楼主,双胎为什么不请月嫂呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 15:16 | 来自疯狂造人
回复 感恩的❤️
跟你一样一样的感觉、我是但胎、你算命好了还有婆婆带、我刨腹的第一个晚上婆婆在医院照顾我晚上说不能熬夜、意思就是不想照顾我、说过两天都不用人在医院照顾了、妈的、那个时候才过完6个钟的手术时间、有多痛你也知道、后来换我老公在医院照顾我、新手什么都不懂、宝宝在新生儿科观察了三天不吃奶头、现在又不够奶吃、一天到晚想换个人抱一下都没有、哭了几次了、什么坐月子、我还要抱着宝宝去复查几次黄疸、人家说没有出月子不...
我一胎就是婆婆照顾月子累成了狗,身体也累出毛病,二胎我坚决是要请个月嫂的,绝对不要亏待自己,累出一身病只能自己受苦娃娃受苦,谁还能帮你受苦啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-6 15:19 | 来自疯狂造人
相反我整个月子晚上都是老公和我睡的 半夜给宝宝换尿布也都是老公 我怕我婆婆在学习里照顾我我会气的回奶做不好月子 这样的结果就是出了月子婆婆晚上也不管她的理由是月子里都不用俺 现在用俺干啥
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-6 15:35 | 来自疯狂造人
回复 梦梦宝妈
楼主抱抱,能体会你的感受,我老公也是打算我刚生完孩子,他就要听人怂恿去别的城市工作,宝宝才刚出生就打算扔给我一个人,一吵就说有婆婆陪我,妈的这是你自己的孩子,而且我也不打算长期和婆婆一块住,让他这么打算,以后婆婆是会长期住在我家了,好焦虑!
都有这样的忧虑啊,我也是怕老公,生完了就去外地工作,我特别反感,但是又怕以后老公会怪我,觉得我挡了他的前程,哎~好纠结。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 15:44 | 来自疯狂造人
回复 Hannah是只小白兔
心疼楼主妈妈,而且又是两个宝宝!老公不一起睡是绝对不可以的~几年不一起睡感情肯定越来越平淡甚至恶化。既然老公现在已经这个态度了, 楼主不妨试试软的呢??估计也是你总是命令的语气,由于心情不好导致态度也不太好, 你冲他发火不解决问题。  以后可以试试温柔点,以柔克刚试试!说不定效果会好些!
坚决不能分房睡,一定要回想帮忙。真打量带孩子轻松,就让他全职,你养家好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-6 16:29 | 来自疯狂造人
回复 感恩的❤️
跟你一样一样的感觉、我是但胎、你算命好了还有婆婆带、我刨腹的第一个晚上婆婆在医院照顾我晚上说不能熬夜、意思就是不想照顾我、说过两天都不用人在医院照顾了、妈的、那个时候才过完6个钟的手术时间、有多痛你也知道、后来换我老公在医院照顾我、新手什么都不懂、宝宝在新生儿科观察了三天不吃奶头、现在又不够奶吃、一天到晚想换个人抱一下都没有、哭了几次了、什么坐月子、我还要抱着宝宝去复查几次黄疸、人家说没有出月子不...
我也犹豫二胎要不要,嫁的男人又是那个
样,为什么别人那么好命嫁个好老公,眼瞎
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 16:34 | 来自疯狂造人
回复 短颈鹿。
以前总爱吵架,但怀孕后我们心态都平和很多,也就不吵了,我这人也矫情不来,怀孕20周左右的时候还一个人去做了三次产检,有一次还顺带跑腿去买了个车险,可能真是会哭的孩子有奶吃,像我们这种实在人就是吃亏
我生大宝基本都是我一个人产检,孕晚期了还是骑个小电动车去的,老公只陪了三维,我还一个人去买车上牌,也没觉得多累啊,想开点,可能你的老公就是忙,他肯定也想去陪你的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-6 16:51 | 来自疯狂造人
抱抱楼主。你不应该让你老公与你分开睡的,就应该在一起,让他也感受下带孩子有多累,不然他永远不会理解。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 16:56 | 来自疯狂造人
心疼楼主妈妈,而且又是两个宝宝!老公不一起睡是绝对不可以的~几年不一起睡感情肯定越来越平淡甚至恶化。既然老公现在已经这个态度了, 楼主不妨试试软的呢??估计也是你总是命令的语气,由于心情不好导致态度也不太好, 你冲他发火不解决问题。  以后可以试试温柔点,以柔克刚试试!说不定效果会好些!
两个宝宝要同时带大,楼主的确特别辛苦,我也曾经想过生双胞胎,但想到自己年纪大了照顾两个宝宝精力不足,身体也不够好,就减胎了,你已经生下来了就和老公好好商量一下,刚生完你的身体也大不如从前了,其实你不要硬撑,你就放手让你婆婆多管点,她忙不过来了自然也会想到她儿子来搭把手,只能说这半个月,你管的太多了点,不顾自己的身体也不值当的,要学会示弱啊,你就算真的身体特别强壮也不能让人觉得你无所不能啊,男人自己没有经历过生育,你不说他也不懂,你要是月子里落下病,难道和他没有关系吗,都是他两个孩子的母亲了,以后还不是他得负责,尽量去沟通吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 16:58 | 来自疯狂造人
分房睡我不是什么问题,有问题的是你老公……我是2个孩子的妈妈,我一个月前剖宫产才生下老2,医院回来就跟我老公分开睡,我老公白天看店,店里他一个人忙,还要负责照顾老大,接送老大,晚上回来还要帮忙照顾老2,有时候看他辛苦,半夜都不忍心喊他起来帮忙照顾老2……平常有事,我喊他,他也没有什么情绪的就来了……
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-6 17:23 | 来自疯狂造人
我先在状况是 孕中期 而他一股暴脾气 整天黑着脸 叫他干活就动两动 一点关心都没有 现在我对着他简直就有一种恐惧 我已经选择分开睡了 真不敢想象以后生了娃会是怎样 也想不明白当初结婚为的是什么 只想静静一个人 我想离了…
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 17:27 | 来自疯狂造人
回复 短颈鹿。
感觉你情商好高,说的特别有道理,帮我提出了解决方案,我得试试,谢谢你么么哒!
我自己家就碰巧有类似问题,好好聊聊什么都会好的。老公肯定也是好老公,只是有时候想问题不成熟,不一定跟你想的一样,多沟通,有效的沟通才是王道,改拍的马屁还是拍拍,自己也不会少一块肉的,大家都舒心就好。想着能带大自己老公的人,也肯定好的就是了,只是习惯做事风格都不同。你无法去改变人家几十年的习惯,慢慢磨合吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-6 17:30 | 来自疯狂造人
回复 短颈鹿。
出了月子就开始闹腾了呀,出院时医生还说现在很乖,过几个月就会很暴躁,两个到时候都暴躁起来想想还有点怕怕的
因人而异的,也许宝贝们会乖呢?我到时候更加不敢想象呀
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-6 17:33 | 来自疯狂造人
回复 w1510231915398
我也犹豫二胎要不要,嫁的男人又是那个
样,为什么别人那么好命嫁个好老公,眼瞎
我是不敢要了、身体不允许、加上自己带、今天刚出月子、腰已经累得不行了、
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-6 17:34 | 来自疯狂造人
回复 乐悠悠36
既然没有人照顾为什么不请月嫂呢
我也想请啊、要有那个能力才行
点击查看全文