要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

生完才半个月就吵架

楼主: 短颈鹿。
39069159 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从医院回来这几天都是婆婆和我两人带孩子,因为是双胎,两个孩子偶尔同时哭闹起来,两个人也是手忙脚乱。孩子所谓的爹白天上班,晚上一个人睡次卧,这些我都没有意见,毕竟总得有一个人去挣钱。因为明天小孩要复查黄疸,我也要去医院复查,所以他爹请了明天的假,我要求他今天晚上帮忙带孩子,他说他上班太累晚上要休息,只能明天白天帮着带孩子还说我发疯无理取闹。他上班还能有休息,休息时孩子还不能吵着他,那我就活该全年无休没有整觉的照顾孩子?
说是孩子有他妈帮我带,可是孩子又不是他妈的,作为孩子爹帮着带孩子难道不是责任所在吗?
吵起来了还说让我回娘家,孩子才半个月大就说出这种话,以前因为各种原因总是吵架,每次也喜欢这样说,让我觉得哪里都不是我的家,回到娘家我是客,在这里也没有人真的拿我当家人去看待,不然也说不出让我走让我回去这种话。洗完澡对着镜子撕手术伤口贴,看着身上黑色的刀疤和没有完全消下去的肚子,按肚子的时候还有些轻微的痛感,还有摸起来手感宛若编织袋一样的皮肤,感觉好悲伤……
很多人跟我说月子期间要休息好,能坐就不站,能躺就不坐,但只有婆婆帮忙带孩子,所以什么忌讳都没有了,娃哭了要抱,跑来跑去冲奶粉,弯腰换尿布……
有人说让我叫上我妈帮忙,但是她也不容易,五十了还要上班,而且她也说过,带孩子是爷爷奶奶的事,她以后大概是会帮我弟带孩子。我不认同爷爷奶奶带孙子是责任所在这种观点,带孩子应该是父母的责任才对,但是看到别人生一个孩子,自己的妈妈也帮着带,我是很羡慕的。我妈曾跟我抱怨她生下我们时月子里我外婆就照顾了几天就回去了,我现在除了婆婆也没有人帮我,想到这里其实我也有一丢丢的失落……
希望我的女儿长大以后不要结婚,也不要生小孩,躺在手术台上的心情没经历过的人根本不会懂,害怕下不来手术台……结婚也真是没什么意思,结婚以后感觉自己就是个没有家的人,依照现有的法律全职妈妈得不到法律的保护,过的好就好,过得不好离婚什么都得不到……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 14:23 | 来自疯狂造人
回复 你从何处来
哎 你孕期是不是对你老公太好了,他竟然好意思一个人睡次卧,还是月子里,个人觉得你孕期肯定没怎么折磨他,才会让他心这么大,既然婆婆在帮,你就不要太勤快,毕竟是月子里,没养好是一辈子的事,要自己心疼自己,要不就和他说再请个帮手,毕竟月子要做好的
这也是我不太想让婆婆伺候月子的原因,婆婆来了老公就成进门瘫了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 14:26 | 来自疯狂造人
根本没有月子可言,天天自己抱着孩子带孩子,婆婆帮你弄弄饭还说忙的不可开交(其实就每天煮个鸡汤)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-4 15:03 | 来自疯狂造人
回复 短颈鹿。
以前总爱吵架,但怀孕后我们心态都平和很多,也就不吵了,我这人也矫情不来,怀孕20周左右的时候还一个人去做了三次产检,有一次还顺带跑腿去买了个车险,可能真是会哭的孩子有奶吃,像我们这种实在人就是吃亏
只能说你太能了,你什么都做了,他也觉得你行,那他肯定不管的,我二胎,孕期有老公在我回家换睡服都是他给我换,什么都是他做,最近也在给他敲警钟,说担心月子做不好,反正男人就是这样,不能太好了,没事得提点提点他,让他知道你辛苦
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-4 15:45 | 来自疯狂造人
还是告诉自己得静下心来。我也是自己一个人带,经常想发火,但是没办法,婆婆要带大的。所以这个月子也是差不多毁了。
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 17:37 | 来自疯狂造人
回复 mooivivi
自己爸妈,或者公婆不帮忙带说得过去,因为本来孩子就自己生自己养,所以也不要在意妈妈不能帮你带,如果能搭把手自然很感激,不能也不勉强。但是老公怎么也应该帮忙的,孩子是共同的,他上班累是理解,但是这些在打算要孩子之前不应该都提前预料到吗?不能现在全丢给你,自己当甩手掌柜。况且就算是全职妈妈,难道老公就可以不帮忙了吗?加油,坚强!
你说得对,我妈之前说爷爷奶奶应该给带孩子我就反驳过她,带孩子是父母的责任,昨天吵架后心情特别不好,想到没人帮忙自己特别累有一丢丢失落。今天也跟孩子爸说了,休息时必须和我一起带,不然口口声声要上班挣钱,要么就拿钱出来请保姆月嫂,大家都轻松,要么没那个能力就别哔哔摆那谱还要休息,没钱就要多干活!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-4 19:55
男人的责任心要培养,我家是从怀开始就没让老人参与我们的生活,孕期都是老公照顾,生完也是他弄,月子我半夜边奶孩子边睡,他反而盯着生怕我闷着孩子。我觉得一个是年龄太小会不成熟,一个是日常得多多的操劳男人,培养责任感
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-4 20:41 | 来自疯狂造人
硬的不行,就来软的,好好说。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-4 20:55 | 来自疯狂造人
我现在最愁的是老公打呼吵死人 我怕他吵到宝宝 怎么办!!
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 20:56 | 来自疯狂造人
回复 小宅sun
我现在最愁的是老公打呼吵死人 我怕他吵到宝宝 怎么办!!
可能是呼吸道有问题,要不去医院看看呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-4 21:03 | 来自疯狂造人
回复 短颈鹿。
可能是呼吸道有问题,要不去医院看看呢
时而打时而不打 我让他睡客房去 他还不肯!非要赖在旁边!!!
我现在本来就睡不好 每小时尿一次 回来听到他打呼来气的要命 抽耳光都不醒 mmd
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 22:09 | 来自疯狂造人
楼主抱抱,能体会你的感受,我老公也是打算我刚生完孩子,他就要听人怂恿去别的城市工作,宝宝才刚出生就打算扔给我一个人,一吵就说有婆婆陪我,妈的这是你自己的孩子,而且我也不打算长期和婆婆一块住,让他这么打算,以后婆婆是会长期住在我家了,好焦虑!
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-5 07:15 | 来自疯狂造人
回复 梦梦宝妈
楼主抱抱,能体会你的感受,我老公也是打算我刚生完孩子,他就要听人怂恿去别的城市工作,宝宝才刚出生就打算扔给我一个人,一吵就说有婆婆陪我,妈的这是你自己的孩子,而且我也不打算长期和婆婆一块住,让他这么打算,以后婆婆是会长期住在我家了,好焦虑!
怀孕的时候我婆婆也怂恿他去外地工作,说是外地工资高,好在我一直给他灌输不要丧偶式育儿,应该参与孩子的成长,去外地的事被他拒绝了。而且婆婆帮忙也只能做做饭洗洗衣服,很多事情婆婆替不了,昨晚我突然就发现我一个人晚上也可以搞定两个娃,因为他们除了饿了拉了都不哭闹,平常婆婆跟我睡冲奶奶热母乳换尿布这些事情也都是我做的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-5 10:03 | 来自疯狂造人
回复 短颈鹿。
我就是这么说的,搞得好像孩子没爸爸一样
你必须把孩子丢给他带  让他知道带孩子比上班辛苦   才知道你的付出
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-5 10:15 | 来自疯狂造人
最怕分房睡,老公根本体会不到带娃的辛苦,天下的婆婆都一样心疼儿子,我坐月子期间我婆婆心疼他儿子几次我就骂过几次,我婆婆就不敢说让他儿子休息的话了因为我一直住娘家,婆婆也就伺候我月子,凭什么让他儿子休息,我老公也是每天夜晚负责宝宝洗屁股
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-5 11:11 | 来自疯狂造人
回复 最萌大可可
你必须把孩子丢给他带  让他知道带孩子比上班辛苦   才知道你的付出
我觉得他要上班我可以体谅,我可以多带孩子,但他必须在旁边,这样他才知道带孩子的辛苦,不然还以为我天天吹着空调饭来张口很幸福
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-5 11:13 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-5 11:16 | 来自疯狂造人
回复 奈何青
最怕分房睡,老公根本体会不到带娃的辛苦,天下的婆婆都一样心疼儿子,我坐月子期间我婆婆心疼他儿子几次我就骂过几次,我婆婆就不敢说让他儿子休息的话了因为我一直住娘家,婆婆也就伺候我月子,凭什么让他儿子休息,我老公也是每天夜晚负责宝宝洗屁股
我昨天跟他说了,既然觉得自己挣钱很能耐,那就拿钱出来请保姆,要不没钱就得多干活!婆婆越是疼儿子,他们就越是得寸进尺不爱干活
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-5 17:12 | 来自疯狂造人
回复 短颈鹿。
怀孕的时候我婆婆也怂恿他去外地工作,说是外地工资高,好在我一直给他灌输不要丧偶式育儿,应该参与孩子的成长,去外地的事被他拒绝了。而且婆婆帮忙也只能做做饭洗洗衣服,很多事情婆婆替不了,昨晚我突然就发现我一个人晚上也可以搞定两个娃,因为他们除了饿了拉了都不哭闹,平常婆婆跟我睡冲奶奶热母乳换尿布这些事情也都是我做的
我给他灌输了再多还是没用,据说外地工资比他现在高很多,他们全家一听这个,全家都很兴奋支持,就我一人反对,弄不过他们一家,我接受不了像你一样和婆婆一块睡,我婆婆刚到我家就当家做主的样子了,把我东西摆放和其他习惯全改了,我跟她委婉地说,她都以沉默回应我,还强迫我要那样做这样吃,以后要长期住一起受不了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-6 12:19 | 来自疯狂造人
我感觉每个人都会有得有失,我老公挺关心我的,但是让我羡慕你们的是,你们能顺利的怀宝宝,生宝宝,我结婚两年才怀孕,现在孕酮低,医生说不一定保的住,孕酮升了点,又降了,检查说没胎心了,把我老公吓懵了,后面挂了急诊又有胎心胎芽。终于松口气了。
宝妈,虽然你现在特别辛苦,特别可怜,但是孩子是你的福气,当你觉得特别痛苦的时候看看你的宝宝。想想我们这种保胎的,我现在最大的愿望就是希望我宝宝什么都好,以后她/他哭啊闹啊,都是一种幸福。
每个人都有不如意的地方,要么老公不好,要么婆婆不好,但是我们一定要努力看到生活美好的一面,不然分分钟都活不下去。加油宝妈。
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-6 12:30 | 来自疯狂造人
回复 s5967676843
我感觉每个人都会有得有失,我老公挺关心我的,但是让我羡慕你们的是,你们能顺利的怀宝宝,生宝宝,我结婚两年才怀孕,现在孕酮低,医生说不一定保的住,孕酮升了点,又降了,检查说没胎心了,把我老公吓懵了,后面挂了急诊又有胎心胎芽。终于松口气了。
宝妈,虽然你现在特别辛苦,特别可怜,但是孩子是你的福气,当你觉得特别痛苦的时候看看你的宝宝。想想我们这种保胎的,我现在最大的愿望就是希望我宝宝什么都好,以后她/他...
自从怀孕后他也还算可以,下班回家就做饭,现在下班了也主动看孩子,我不能接受他天天单独睡,这样感觉很奇怪,不像一个正常家庭该有的样子。
也希望你孕期一切顺利,生下健康的小宝宝
点击查看全文