要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

生完才半个月就吵架

楼主: 短颈鹿。
38796159 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从医院回来这几天都是婆婆和我两人带孩子,因为是双胎,两个孩子偶尔同时哭闹起来,两个人也是手忙脚乱。孩子所谓的爹白天上班,晚上一个人睡次卧,这些我都没有意见,毕竟总得有一个人去挣钱。因为明天小孩要复查黄疸,我也要去医院复查,所以他爹请了明天的假,我要求他今天晚上帮忙带孩子,他说他上班太累晚上要休息,只能明天白天帮着带孩子还说我发疯无理取闹。他上班还能有休息,休息时孩子还不能吵着他,那我就活该全年无休没有整觉的照顾孩子?
说是孩子有他妈帮我带,可是孩子又不是他妈的,作为孩子爹帮着带孩子难道不是责任所在吗?
吵起来了还说让我回娘家,孩子才半个月大就说出这种话,以前因为各种原因总是吵架,每次也喜欢这样说,让我觉得哪里都不是我的家,回到娘家我是客,在这里也没有人真的拿我当家人去看待,不然也说不出让我走让我回去这种话。洗完澡对着镜子撕手术伤口贴,看着身上黑色的刀疤和没有完全消下去的肚子,按肚子的时候还有些轻微的痛感,还有摸起来手感宛若编织袋一样的皮肤,感觉好悲伤……
很多人跟我说月子期间要休息好,能坐就不站,能躺就不坐,但只有婆婆帮忙带孩子,所以什么忌讳都没有了,娃哭了要抱,跑来跑去冲奶粉,弯腰换尿布……
有人说让我叫上我妈帮忙,但是她也不容易,五十了还要上班,而且她也说过,带孩子是爷爷奶奶的事,她以后大概是会帮我弟带孩子。我不认同爷爷奶奶带孙子是责任所在这种观点,带孩子应该是父母的责任才对,但是看到别人生一个孩子,自己的妈妈也帮着带,我是很羡慕的。我妈曾跟我抱怨她生下我们时月子里我外婆就照顾了几天就回去了,我现在除了婆婆也没有人帮我,想到这里其实我也有一丢丢的失落……
希望我的女儿长大以后不要结婚,也不要生小孩,躺在手术台上的心情没经历过的人根本不会懂,害怕下不来手术台……结婚也真是没什么意思,结婚以后感觉自己就是个没有家的人,依照现有的法律全职妈妈得不到法律的保护,过的好就好,过得不好离婚什么都得不到……
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-4 08:47 | 来自疯狂造人
宝妈要调整好心情哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-4 09:03
很羡慕楼主有个双胞胎的宝宝,
但看到楼主现在这么消极的心态也为你担心,已经是妈妈了为母则刚,生活已经是这样了没得选择就改变吧,改变不了别人就改变自己让自己变的强大,楼主的老公确实不负责任,不是应该有陪产假吗?我身边朋友的老公都是泡奶粉换尿布的高手,老公还是要调教的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-4 09:33
告诉你老公要么挣足够的钱请保姆帮忙,要么自己出力。两个孩子让他和他妈妈周末带一天试试。最讨厌男人这副嘴脸了。
我家男人周末我最好饭让他收拾餐桌,他收拾好就又回客厅看电视,我说你不会帮忙端个菜呢,结果他端完菜又回去躺着看电视,我立刻火了:你真是打一鞭子走一步啊,不会盛米饭啊。
所以在我炒最后一个菜的时候,吼了三吼。然后跟他说:你不能这样,我们家没老人在也没保姆在,你不能等别人都盛饭上桌了只等吃,你躺着看电视看别人不停的忙活好意思吗?然后,这孩子很愧疚的干了一下午体力活em02
一直很好奇男人这种动物,为啥就是长不大呢,眼里没活呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-4 10:04 | 来自疯狂造人
哎。抱抱楼主。如果条件允许,请个保姆帮忙吧。要不然太累了。
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 12:02 | 来自疯狂造人
回复 wenmomo
两个宝,想着就知道多辛苦,请保姆也好,育儿嫂也好,总之必须请一个帮手,何况还是在月子里,这老公太不懂事了,有点自私
真的是自私,他们男的大部分都认为只要上班挣点钱就是尽到了责任和义务,带娃就是女人的事,就是中华田园直男癌
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 12:03 | 来自疯狂造人
回复 xianzi
双胞胎确实更累,主要还是老公能晚上也照顾一下吧,跟他好好沟通沟通。我大宝的时候住院晚上都是老公一个人陪护的,后面都是一家三口睡一起的,老人家白天帮忙带,晚上休息,毕竟年纪都大了。其实老公付出得多,才会和宝宝感情深啊~
昨天非要他带,晚上孩子醒了我就叫他帮忙,不然以为我带俩孩子很轻松
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 12:04 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我也是剖腹产双胎,月子里一样只有我跟婆婆带,老公休息了十多天,但是也帮不上什么忙,我月子也跟你一样带娃还是带娃,现在感觉整个人都废了,真的好辛苦!
都怕几年娃带出来都跟社会脱节了。。。。。
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 12:08 | 来自疯狂造人
回复 一直幸运下去
生前说好不分开睡,结果生完没多久我们分开睡,婆婆非常非常粘儿子非常非常心疼儿子,觉得她儿子要上班很累,我老公一起睡时小孩哭了他无动于衷的,他说反正月嫂在,有时候心累更难受,婆婆还天天盯我奶说你怎么奶不多啊,人家会飙的你怎么就不会啊
我婆婆带娃还是尽心尽力,我还是很感激的,但也是心疼儿子,昨天我让孩子爸爸晚上和我一起带,他说白天上了一天班明天还要送我们去医院要好好休息,婆婆就说那要开车就让他一个人睡,我真的是无语,以前通宵打游戏白天不还是跟喝窜天猴似得好的不得了,去趟医院十来分钟车程矫情个毛线
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 12:09 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
一个孩子我一个人带了快4个月,实在撑不住了,以前老公说嫂子生孩子婆婆才照顾2周,我妈照顾我2个月。上个月请亲戚吃饭嫂子说婆婆每个月去照顾2周,她说让我把孩子送去学校托管。婆婆已经不在了,但都没人告诉我孩子一个人带带不了,我挺着腰疼一天天熬,上周终于爆发了,实在受不了了,这几天老公一直在准备材料,希望学校有名额赶紧进学校。
特别能理解,我也是带的腰疼屁股疼胳膊疼,还顶个大眼袋
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 12:10 | 来自疯狂造人
回复 望眼欲穿0625
我也剖腹产,没出月子就自己带,真就自己一个人。才十几天就碰凉水,月子里吃不上饭就啃面包,洗衣服做饭收拾屋子,这些都没落下。老公上班忙,根本没人帮忙!熬过来也就好了。
你真的不容易,要带孩子还要做家务,月子里本来还是恢复期要做这么多真是超级累
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-4 12:11 | 来自疯狂造人
回复 短颈鹿。
特别能理解,我也是带的腰疼屁股疼胳膊疼,还顶个大眼袋
我跟你一个样,带到崩溃,前3天去医院医生跟我肩膀和腰各打了一针好多了,准备星期六再去打Aa
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 12:13 | 来自疯狂造人
回复 你从何处来
哎 你孕期是不是对你老公太好了,他竟然好意思一个人睡次卧,还是月子里,个人觉得你孕期肯定没怎么折磨他,才会让他心这么大,既然婆婆在帮,你就不要太勤快,毕竟是月子里,没养好是一辈子的事,要自己心疼自己,要不就和他说再请个帮手,毕竟月子要做好的
以前总爱吵架,但怀孕后我们心态都平和很多,也就不吵了,我这人也矫情不来,怀孕20周左右的时候还一个人去做了三次产检,有一次还顺带跑腿去买了个车险,可能真是会哭的孩子有奶吃,像我们这种实在人就是吃亏
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 12:15 | 来自疯狂造人
回复 五五囡
一切都会过去的,坚强一点,坐月子是这辈子最累的事情比怀孕累十倍,因为我以前大宝很爱哭,怀孕是一个人不舒服,养宝宝还要看别人哪哪都不舒服,我做的最错的决定就是九年前生大宝刨腹产第一晚让婆婆和她妹妹陪,我就一个空气,早上起来屁股下面全是血一晚没换记忆犹新,这一胎绝对让婆婆远离,我比楼主庆幸的地方就是有一个好妈妈时刻帮我,就是身体不太好肝硬化二十年不能熬夜,大宝时期就负责给全家烧饭买菜,而且十年了我从没...
他就是觉得有他妈,什么活儿有他妈替他干,他就能忙里偷闲躲清净
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 12:15 | 来自疯狂造人
回复 最萌大可可
分房睡   会导致问题更恶化   这就是传说中的丧偶式带娃?
我就是这么说的,搞得好像孩子没爸爸一样
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 12:17 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
跟你老公要钱请保姆,他不是自称在赚钱吗?钱呐?既然不看孩子,那就拿多多的钱回来!因为是双胞胎,钱要双倍
可不是呢,钱没挣多少,还跟个二傻子似的摆谱,臭不要脸!
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 12:36 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
本帖最后由 qorchid 于 2017-12-4 09:35 编辑 告诉你老公要么挣足够的钱请保姆帮忙,要么自己出力。两个孩子让他和他妈妈周末带一天试试。最讨厌男人这副嘴脸了。我家男人周末我最好饭让他收拾餐桌,他收拾好就又回客厅看电视,我说你不会帮忙端个菜呢,结果他端完菜又回去躺着看电视,我立刻火了:你真是打一鞭子走一步啊,不会盛米饭啊。所以在我炒最后一个菜的时候,吼了三吼。然后跟他说:你不能...
当妈的做的太多,他们就认为自己的活儿有人替他干,他们就能和没当爹时一样生活
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 12:38 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的小鸡仔
我怀孕就和我老公分房睡了,估计生完后他怕吵也不会和我还有小孩睡,我也没人帮我带,但是有请月嫂,出了月子不知道怎么办?也有可能会天天和老公吵架,现在想到以后的日子还是挺焦虑的
我感觉生完可能是激素方面的原因,常常想哭
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 12:53 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 发表于 2017-12-4 13:00
回复 短颈鹿。
我感觉生完可能是激素方面的原因,常常想哭

双胞胎啊,老公这德行的,不想哭才怪,话说谁结婚前还不是爹妈的小公主来着。我婚前不会做饭的,婚后我老公做饭,后来心疼他下班晚自己学着做,结果悲剧了,这孩子已经认为做饭这事跟他没关系了。

em74
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-4 13:40 | 来自疯狂造人
回复 短颈鹿。
都怕几年娃带出来都跟社会脱节了。。。。。
一样的担忧跟恐惧中……我以后都没有婆婆帮忙带带娃们了,想都不敢想,哎!累的
点击查看全文