要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

记录孕期体重增长

楼主: 陈小田田
64487544 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月底开始在妊娠疾病发了一个贴,记录每日运动,饮食,体重增长,希望激励自己把孕期体重增长控制在25斤内,不知道为什么被管理员隐藏了。搬到这里好了。
孕前55.3公斤,孕早期没控制好,长了五六斤。孕中期还算平稳,现在60.2了,24周4天增长了近10斤了
平时早上游泳半小时,晚上遛狗半小时。今天晚上下雨没遛狗,一天下来走了一万一千步。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 09:56 | 来自疯狂造人
回复 一1
可能岁数小的事,那时候我也就25, 现在32了,估计不好减
嗯,年轻还是有优势。一个同事刚毕业就生娃,产程顺利恢复快,不说别人看身材根本不知道已经是孩子妈妈了。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 09:58 | 来自疯狂造人
回复 依兔
我19+5周的时候一共长了8斤,感觉有点多,现在两周过去又长了两斤,感觉还可以接受。
嗯,医生建议的也是一周增长一斤左右。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 09:59 | 来自疯狂造人
今早游泳1100米,约半小时。
一位游泳经常遇到的阿姨又提醒我别胖太多
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 10:28 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
不加控制好像随随便便就可以长四五十斤的。我身边也有长70斤的,娃7斤4两,顺产,不过她比较高。
对的,我也觉得只要放的开就可以长,但是很伤身体,我觉得不是健康的方式,看到那么多人放的开还沾沾自喜,真是难以理解。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 11:04 | 来自疯狂造人
回复 播星人ttjj1t

70斤?!!天呐她们是吃了啥?

我也不知道吃了啥,四十斤那个吃的是我三倍我觉得,水果就吃好多,鱼肉都一盘一盘吃,不懂糖耐怎么过的,也都不懂医生咋没说她。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-22 11:21
回复 q1500886048469
我也不知道吃了啥,四十斤那个吃的是我三倍我觉得,水果就吃好多,鱼肉都一盘一盘吃,不懂糖耐怎么过的,也 ...

我目前重了10斤,我身边的人都老提醒我不要吃太多,不要长太胖,因为我想顺产的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-22 11:24
回复 陈小田田
我刚开始三个月压根不知道有控制体重这回事,吃了好多水果,甜食,鸡鸭汤,骨头汤。
直到产检被医生说了才 ...

我是前三个月孕反大,没重反而瘦了,等三个月以后胃口好了就开始重了,

但我自己认为没吃太多,本来我也是易胖的体质,

下个月做糖耐,现在控制都不敢吃太多甜的水果,每天啃啃黄瓜西红柿这些无糖的瓜果
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 11:25 | 来自疯狂造人

我目前重了10斤,我身边的人都老提醒我不要吃太多,不要长太胖,因为我想顺产的
我胖了16斤。我也觉得不要吃太多,平衡就是最好,任何事情过犹不及。不然明星的孩子咋都不超过六斤,又不是吃不起。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-22 11:46
我胖了16斤。我也觉得不要吃太多,平衡就是最好,任何事情过犹不及。不然明星的孩子咋都不超过六斤,又不是 ...

对啊,现在的人又不像我们父母辈那会儿只有怀孕了才能吃点好的,

感觉我们平时的营养就已经足够了,

我一个表妹整个孕期胖了65斤,到后期快生的时候好吓人,感觉她走一步都很吃力

现在也根本瘦不下来就知道错了,

所以每次我想大吃特吃的时候就会拿她做反面教材,哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 12:00 | 来自疯狂造人
孕23周+,重了10斤了
体重过百了
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 12:19 | 来自疯狂造人
对的,我也觉得只要放的开就可以长,但是很伤身体,我觉得不是健康的方式,看到那么多人放的开还沾沾自喜,真是难以理解。。
是啊,长肉容易减肥难。有的人是被婆婆妈妈逼着吃,也有的觉得饿了就是娃饿了,得多吃点不能饿着娃。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 12:20 | 来自疯狂造人
我也不知道吃了啥,四十斤那个吃的是我三倍我觉得,水果就吃好多,鱼肉都一盘一盘吃,不懂糖耐怎么过的,也都不懂医生咋没说她。
现在的医生都会提醒吧,估计是当耳边风吧。看来本身体质不错,狂吃水果糖耐都没问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 12:20 | 来自疯狂造人

对啊,现在的人又不像我们父母辈那会儿只有怀孕了才能吃点好的,

感觉我们平时的营养就已经足够了,

我一个表妹整个孕期胖了65斤,到后期快生的时候好吓人,感觉她走一步都很吃力

现在也根本瘦不下来就知道错了,

所以每次我想大吃特吃的时候就会拿她做反面教材,哈哈
是的,我也觉得,又不是吃不起每天没得吃就靠孕期猛吃。任何事情太过了都不对,我一直觉得太破坏自然规则的事情都没好结果。自然,合理,平衡是最好的。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 12:20 | 来自疯狂造人

我是前三个月孕反大,没重反而瘦了,等三个月以后胃口好了就开始重了,

但我自己认为没吃太多,本来我也是易胖的体质,

下个月做糖耐,现在控制都不敢吃太多甜的水果,每天啃啃黄瓜西红柿这些无糖的瓜果
哎,我也是下个月糖耐,我除了番茄还吃橘子,柚子,但是也不敢吃太多了。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 12:21 | 来自疯狂造人
我胖了16斤。我也觉得不要吃太多,平衡就是最好,任何事情过犹不及。不然明星的孩子咋都不超过六斤,又不是吃不起。
是啊,以前的人的观念是怀孕要补是因为平时缺营养,现在的人都营养过剩了。6斤左右才是最理想的。
点击查看全文
陈小田田 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 12:22 | 来自疯狂造人
回复 多宝多金
孕23周+,重了10斤了
体重过百了
你孕前可真苗条。苗条的人可以多胖点吧。适中的人好像是胖25斤。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 12:37 | 来自疯狂造人
我24周+已经胖了20斤了,而且我是从五个月才开始胖的,五个月前还瘦了五斤,从20周到24周胖了20斤,我真的一直在空中体质,从五个月开始每天正常三餐,下午吃点水果,早中晚都走路,每天至少走一万五千多步,都这样体重还是蹭蹭往上涨,昨天晚上才称的61.5公交,呜呜~(>_
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-22 12:42 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
是啊,以前的人的观念是怀孕要补是因为平时缺营养,现在的人都营养过剩了。6斤左右才是最理想的。
是的。。而且胎儿是怎么样,结合那天受精卵就注定了她携带了什么基因,后期瞎折腾能改变的太少。保持心情愉快,不做有害的事情,均衡饮食就最好了。唉我同事也不懂,我们还在上海呢,感觉她们觉得胖的很光荣的样子,已经和我扯到孩子出生后喂的肥有多光荣了。。我说咋就这么迷恋吃和胖呢,平衡不好么,高矮胖瘦咋样反正遗传的爹妈。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-22 13:02 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝 羡慕⊙▽⊙每天饿啊饿的,还是不受控制的飞涨,每次都被医生骂,唉……
哈哈!你肯定没有脑力运动,我觉得烧脑子的真的胖不起来!我怀大的时候从七个月专业待产,到足月早就142了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-22 13:04 | 来自疯狂造人
回复 妲己虽美终为妃
我24周+已经胖了20斤了,而且我是从五个月才开始胖的,五个月前还瘦了五斤,从20周到24周胖了20斤,我真的一直在空中体质,从五个月开始每天正常三餐,下午吃点水果,早中晚都走路,每天至少走一万五千多步,都这样体重还是蹭蹭往上涨,昨天晚上才称的61.5公交,呜呜~(>_
好久没见你,欢迎欢迎
点击查看全文