要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停检查]

血小板聚集偏高跟胰岛素抵抗导致不长胎心吗

楼主: 刘小刘快来
1965543 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有芽无心胎停两次,昨天去一妇婴第一次复诊回来。当时急着去抽血,有些问题没有问。出来打印完病历才知道还配了二甲双胍,也不知道要吃的原因‍♀️。能帮忙看下病历吗?是不是现病史就是导致胎停的主要原因啊?医生记录在病历上的指标都是问题指标吗?我是为什么要吃二甲双胍啊……
12.7,二复。整体来说可以确定的应该是血小板聚集偏高(复查74)跟胰岛素抵抗。配了阿司匹林每天两片跟二甲每天一片。抗贝塔蛋白抗体初诊弱阳,复查阴性,所以今天又抽了个血查抗体。下次约了22号,希望到时就可以拿方案备孕啦。
说到备孕,内心也是很忐忑,一方面不希望自己有难搞的大问题,一方面查不到问题更难受。也不知道目前查出来的聚集偏高,是不是真的就是导致胎停的根本原因… 也没有高出参考范围啊,就会导致胎停吗?不敢想…
上个月姨妈晚来一周,各种心急跟焦虑,希望这个月能准时来,并且不痛加量多‍♀️…

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-17 08:17 | 来自疯狂造人
回复 t1507938970631
我的血糖都正常,空腹,1小时胰岛素也正常,但2小时胰岛素不正常,不知道算不算胰岛素抵抗,问医生说没事,但我有点担心,请问你是什么情况呢?
我空腹血糖正常,2小时9.7nmol偏高,胰岛素2小时才到达峰值,属于糖耐量受损了。血糖正常也可能出现胰岛素抵抗,正常情况下胰岛素1小时达到峰值,如果胰岛素峰值出现延后,可能就是胰岛素抵抗了。具体还要看你的数值,找个医生帮你看看,不严重的话就控制饮食加运动。我现在是早晚一粒二甲双胍。
点击查看全文
刘小刘快来 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-22 14:09 | 来自疯狂造人
12.22 三复。今天终于拿到方案啦。第三次抽血抗贝塔20.04,我的问题是抗心磷脂。用上方案,快快怀孕,宝宝健康!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-22 16:10 | 来自疯狂造人
我昨天才一复,胰岛素很高配了二甲,没抽血,下月底复查,nk也很高,聚集也高
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-22 20:21 | 来自疯狂造人
回复 刘小刘快来
12.22 三复。今天终于拿到方案啦。第三次抽血抗贝塔20.04,我的问题是抗心磷脂。用上方案,快快怀孕,宝宝健康!
mm,我也是这个问题,你除了阿司匹林,还吃什么药
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 21:06 | 来自疯狂造人
我的糖蛋白抗体第一次18多,第二次15多,我的胰岛素和你差不多,但是二甲要一天2次,阿司匹林,强的松,维E,肝素,叶酸,来婷孕酮片都有
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-23 06:12 | 来自疯狂造人
回复 刘小刘快来
恭喜你,祝好孕
点击查看全文
刘小刘快来 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-23 09:32 | 来自疯狂造人
回复 s3509168793
mm,我也是这个问题,你除了阿司匹林,还吃什么药
还有ve,排卵后吃强的松叶酸,黄体酮,打肝素,
点击查看全文
刘小刘快来 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-23 09:32 | 来自疯狂造人
回复 t1507938970631
恭喜你,祝好孕
谢谢
点击查看全文
刘小刘快来 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-23 09:35 | 来自疯狂造人
回复 q1463367818857
我的糖蛋白抗体第一次18多,第二次15多,我的胰岛素和你差不多,但是二甲要一天2次,阿司匹林,强的松,维E,肝素,叶酸,来婷孕酮片都有
我也跟你差不多,强的松那些余让我排卵之后吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-26 10:07 | 来自疯狂造人
楼楼,一复的时候抽血有复查胰岛素吗?还是直接开了二甲?
点击查看全文
刘小刘快来 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-26 15:49 | 来自疯狂造人
回复 小源宝520
楼楼,一复的时候抽血有复查胰岛素吗?还是直接开了二甲?
没抽,余说不用复查,直接吃到怀上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-27 15:42 | 来自疯狂造人
回复 刘小刘快来
没抽,余说不用复查,直接吃到怀上
好的,谢谢,我也是胰岛素抵抗。我在等一复,你一复抽血的项目多久出结果啊?隔天能出完吗?
点击查看全文
刘小刘快来 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-27 18:58 | 来自疯狂造人
回复 小源宝520
好的,谢谢,我也是胰岛素抵抗。我在等一复,你一复抽血的项目多久出结果啊?隔天能出完吗?
要看复查的项目吧,我周四复查的,有的结果是下周二跟周三出来的
点击查看全文
刘小刘快来 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-22 07:18 | 来自疯狂造人
这个月开始备孕,还没开奖,但是感觉已经没有希望了。昨天碰到了快两年没见的同学,没想到她又怀孕了。上次见是4个月,这次6个月,婚礼早我两个星期,现在人家二胎都有了。心情不受影响真的很难。好难过,为什么我会胎停。我好想好想要个宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-20 15:38 | 来自疯狂造人
回复 w1493627406307
我昨天才一复,胰岛素很高配了二甲,没抽血,下月底复查,nk也很高,聚集也高
你胰岛素是多少,我空腹都16点多,1小时后234了,高出天际了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-20 19:42 | 来自疯狂造人
回复 大贵行天下
你胰岛素是多少,我空腹都16点多,1小时后234了,高出天际了
我空腹15多点,其它的三个都超过100,现在一直在吃药,上次复查空腹还是12点多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-20 20:06 | 来自疯狂造人
回复 w1493627406307
我空腹15多点,其它的三个都超过100,现在一直在吃药,上次复查空腹还是12点多
楼主你是第一次复查就给你开了二甲吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 15:32 | 来自疯狂造人
回复 大贵行天下
楼主你是第一次复查就给你开了二甲吗
初诊查出来,第一次复诊的时候就给开二甲了,二复降的不太多,继续吃到怀孕再说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-21 18:34 | 来自疯狂造人
你也去的上海一妇婴检查的吗我怀孕两次也是没有胎芽胎心胎停了
点击查看全文
刘小刘快来 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 22:14 | 来自疯狂造人
回复 蒋思雨
你也去的上海一妇婴检查的吗我怀孕两次也是没有胎芽胎心胎停了
是啊
点击查看全文