要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[想要双胞胎]

龙凤胎。本来高兴的,今天医院通知说,男宝有地贫阳性。女宝阴性

楼主: 聆听我的泪
2878873 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怎么办!这什么病,以前在帖子上面看到过!感觉有点天塌的感觉。好难过!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-13 20:22 | 来自疯狂造人
回复 聆听我的泪
哪一项叫什么啊!我去把单子翻出来看看
看一下血常规
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-13 20:26 | 来自疯狂造人
回复 聆听我的泪
哪一项叫什么啊!我去把单子翻出来看看
看一下这两项有没有问题
点击查看全文
聆听我的泪 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-13 21:02 | 来自疯狂造人
回复 柚子520
看一下这两项有没有问题
http://image.bozhong.com/app/2017/11/13/7a1e1caeb4e9e978419f0c7051e10051480954.jpg
那两项。我看不到图片
点击查看全文
聆听我的泪 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-13 21:03 | 来自疯狂造人
回复 柚子520
看一下血常规
这两项。我家宝宝抽血查过了,一个高了点,一个正常范围内
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-13 21:17 | 来自疯狂造人
回复 聆听我的泪
那两项。我看不到图片
看不到图?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-13 21:31 | 来自疯狂造人
我本人也是地贫基因携带者,婚检的时候为地贫初筛阳性,老公查了基因,是正常的,医生说没事,可以生。现在我的宝宝两个都是地贫初筛阳性,没事的,只是地贫携带者,大不了和我一样
点击查看全文
聆听我的泪 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-13 22:33 | 来自疯狂造人
回复 柚子520
看不到图?
http://image.bozhong.com/app/2017/11/13/ddd109baf515b282d480714b33588663470362.jpg
要回复了后才看的到
点击查看全文
聆听我的泪 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-13 22:38 | 来自疯狂造人
回复 豆豆皮皮妈
我本人也是地贫基因携带者,婚检的时候为地贫初筛阳性,老公查了基因,是正常的,医生说没事,可以生。现在我的宝宝两个都是地贫初筛阳性,没事的,只是地贫携带者,大不了和我一样
本地人?可是我们家,老公家,从来没听说过这个贫血啊!而且也不知道我们两个谁有问题!已经出生26天了,今天才通知我们!女宝没有,男宝阳性!关键我儿子现在很闹。总是睡不好,感觉老是被吓到了,然后特容易惊醒,吓哭,然后总觉得哪里不舒服。长也没长好,头发都没怎么长!快满月了!今天又听到有这个贫血毛病,我快吓死了!明天抱去看,还没满月,没办法心里不安稳!我天天腰酸背疼的。就希望他们好好就行!女儿吃了睡,睡了吃。但是一定要吃饱!这两个都能吃!
点击查看全文
聆听我的泪 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-13 22:40 | 来自疯狂造人
回复 豆豆皮皮妈
是不是只要一方没事,几乎就没事了!查基因!我现在想去查下地贫。可以吗!就是说生了后再去查的话!我想搞清楚谁带的!还有这个血常规可以看出来吗!我每次产检每个月血常规都不贫血!
点击查看全文
聆听我的泪 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-13 22:41 | 来自疯狂造人
回复 豆豆皮皮妈
我儿子14天也查过血常规血红蛋白偏高是什么问题啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-13 23:03 | 来自疯狂造人
回复 聆听我的泪
本地人?可是我们家,老公家,从来没听说过这个贫血啊!而且也不知道我们两个谁有问题!已经出生26天了,今天才通知我们!女宝没有,男宝阳性!关键我儿子现在很闹。总是睡不好,感觉老是被吓到了,然后特容易惊醒,吓哭,然后总觉得哪里不舒服。长也没长好,头发都没怎么长!快满月了!今天又听到有这个贫血毛病,我快吓死了!明天抱去看,还没满月,没办法心里不安稳!我天天腰酸背疼的。就希望他们好好就行!女儿吃了睡,睡了...
血常规是血常规,地贫筛查是地贫筛查,不过有一些有经验的检验师一看血常规的单子会怀疑考虑是地贫。建议去复查,看看是什么类型的地中海贫血
点击查看全文
聆听我的泪 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-14 07:32 | 来自疯狂造人
回复 豆豆皮皮妈
血常规是血常规,地贫筛查是地贫筛查,不过有一些有经验的检验师一看血常规的单子会怀疑考虑是地贫。建议去复查,看看是什么类型的地中海贫血
你意思是,我们大人也去查下是吧!我也想查!虽然现在查没什么意义了!但是如果我们两夫妻没有,那应该也不严重吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-14 14:57 | 来自疯狂造人
回复 聆听我的泪
你意思是,我们大人也去查下是吧!我也想查!虽然现在查没什么意义了!但是如果我们两夫妻没有,那应该也不严重吧!
直接查小孩子就可以了,初筛阳性医院也会通知复查的,我宝宝也是初筛阳性,等到满月了也得去复查
点击查看全文
聆听我的泪 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-14 15:32 | 来自疯狂造人
回复 豆豆皮皮妈
直接查小孩子就可以了,初筛阳性医院也会通知复查的,我宝宝也是初筛阳性,等到满月了也得去复查
医生说,要是宝宝有这个基因,我们大人也要查!因为我们不知道我们有这个问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-14 15:57 | 来自疯狂造人
地贫也不一定就很严重的,我一个表嫂地贫,孕检孩子也是地贫,但是现在生下来已经9岁了,外人根本看不出孩子有地贫,正常生活也完全没问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-15 00:29 | 来自疯狂造人
两公婆去查一下有没有地贫就好,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-15 10:29 | 来自疯狂造人
不是重度地贫就没事。轻度地贫就是携带了基因,下一代结婚的时候让他不要娶也携带基因的女孩就没事了。携带者没关系的。重度地贫就不好。你们夫妻双方都没大问题,小孩应该也还好,就是以后结婚注意点
点击查看全文
聆听我的泪 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-15 12:02 | 来自疯狂造人
回复 豆豆皮皮妈
我没满月。就到处跑呢?我妈说我月子病,肯定成堆。我腰酸背疼啊!
点击查看全文
聆听我的泪 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-15 12:03 | 来自疯狂造人
回复 不要吃兔兔
地贫也不一定就很严重的,我一个表嫂地贫,孕检孩子也是地贫,但是现在生下来已经9岁了,外人根本看不出孩子有地贫,正常生活也完全没问题。
嗯,轻度地贫。就是有点贫血
点击查看全文
聆听我的泪 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-15 12:04 | 来自疯狂造人
回复 w1505314801356
不是重度地贫就没事。轻度地贫就是携带了基因,下一代结婚的时候让他不要娶也携带基因的女孩就没事了。携带者没关系的。重度地贫就不好。你们夫妻双方都没大问题,小孩应该也还好,就是以后结婚注意点
嗯。医生说如果娃有地贫。我们要去查的!
点击查看全文