要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

多年后夫妻终究还是愈走愈远。。。

楼主: 玩偶之家
2194585 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直觉得,自己虽然不是个女强人,但好歹职业女性,眼界还算开阔。可是最晚跟老公讨论亲子园虐童事件还是被鄙视了。作为一个职业女性+母亲,曾经为亲子园点赞,因为这终于解决了看娃难的问题,所以对此恶性事件从母亲和职业女性角度都非常关注并义愤填膺,我承认自己有点激动了。可是我家老公直接说:我们外人又不知道怎么回事,只是看到网上的消息,跟着瞎起哄啥呀。这些消息有官方的证明么?官方出结论了么?我顿时想一盆冷水从头顶浇下来的感觉。平时,我们就很少沟通,我有种感觉就是他根本不屑跟我沟通,觉得我只关注这些家长里短,什么升学、竞赛、大中小学,幼儿园。是啊,从有了孩子我都不怎么关注这个世界在发生什么了,对新闻也毫无兴趣,这些都没有我学会一套新菜的满足感,也没有我教会了女儿一道奥数题有吸引力。

开始,我觉得很委屈,我不过觉得我们平时就不怎么交流想找个话题聊聊,当然我也需要和别人说说孩子学习和吃喝拉撒睡之外的话题,稍微长一点的话题。他从不主动挑起话题,除了生活中遇到的必要的事基本不会交流对各种事的看法,我不知道他在想些什么。每次我都是想找点话题,从讨论中增进一下感情。忽然觉得,这都是我自己的一厢情愿,也许他一直觉得我很啰嗦,眼界狭窄,这次一定觉得我还无理取闹了吧,虽然我只不过就是突然沉默了而已。

一个孩子两岁就为了自己所谓的事业就跑到外地工作,一去就是八年,现在还正准备去更远的地方,需要飞机来回的地方。做出什么事业了吗?也并没有。不错,每天例行公事一个电话,似乎做的不错,就是喂完了之后问一下孩子在干什么,之后就是“嗯,嗯,嗯”无论你说什么,或者你根本没说话。请问你是我领导么,打官腔么?何况我不说话你嗯什么呢。有时候觉得不如不打。没错,我家就是丧偶式育儿。我装作自己不在乎,我一直鼓励自己做一个女汉子,孩子是自己的。
但是请问,这样的丈夫和父亲有什么权利嫌弃我眼界狭窄?!

后来觉得很冷。
是的,你眼界宽广。那是因为在你早上还没起床时,我在给孩子准备衣服,早餐和上学的东西,送孩子上学;晚上你回去上网冲浪看新闻或者和朋友们喝酒吃饭高谈阔论时,我在接孩子回家,给孩子做饭,收拾卫生,检查作业,监督洗澡,顺便还洗着衣服。当你十点了还能再做两个小时自己想做的事时,我刚刚让孩子睡觉,而我也已经累得只想睡觉了。
不要觉得自己有多高大上,你的阳春白雪是我的下里巴人供出来的。

是的,这些是我自愿的,我也理解你为什么不乐意和我交流,
可是我却再也挡不住自己,累了,倦了,怨了。

终于明白有些看着很般配的夫妻为何突然离婚,而一些整天吵吵闹闹的却能生活一辈子。交流很重要,哪怕是吵架的方式,不交流才是对对方最大的漠视和轻视。

好了,日子,终归要过下去的,孩子终归有天会上大学的,八九年,不远了,我能等。

点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-14 12:16 | 来自疯狂造人
回复 玩偶之家

不在于意见一样不一样,而在于说话的语气,一副你无知愤青,不想跟你讨论的样子。

是不想跟你交流的感觉很伤人。

可能我要求高吧,总希望能有共同语言,不希望只是搭伙过日子。
个人觉得层主在自己的角度去说楼主,你什么都不了解就说是楼主想多了,我只想说,生活如饮水,冷暖自知。如果无法感同身受就不要用自己的理解去说别人怎么样。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-14 12:18 | 来自疯狂造人
楼主想多了,我觉得是男女思维的不同表达方式不一样而以,没什么大事啦。觉得有委屈跟老公沟通沟通,没什么的,安啦。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-14 12:21 | 来自疯狂造人
等你老公休年假的时候你坚持让他带孩子五天。让他好好体会下下里巴人的艰辛。
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-14 12:26
回复 q1467940633467
个人觉得层主在自己的角度去说楼主,你什么都不了解就说是楼主想多了,我只想说,生活如饮水,冷暖自知。如 ...

谢谢理解,生活比理论复杂的多。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-14 12:27 | 来自疯狂造人
楼主,我看回复里总有一些语气平淡的说你想多的人,对于这些人他们不了解你的委屈,不用管,你要明白,站着说话不腰疼。
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-14 12:27
回复 -MaggieGong
等你老公休年假的时候你坚持让他带孩子五天。让他好好体会下下里巴人的艰辛。 ...

这个主意真不错。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-14 12:44 | 来自疯狂造人
怎么说呢我觉得你老公也只是发表自己的观点而已,难道他不赞同你的观点就是没法沟通么?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-14 12:46 | 来自疯狂造人
这日子就是找男人给你生娃,作为男人一点用也没有,不用给钱,不用照顾娃。变的没责任感。你等人家,人家不一定等你。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-14 12:51 | 来自疯狂造人
家务也要分配任务啊,一样上班,为什么自己要包完所有的家务?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-14 13:50 | 来自疯狂造人
男人一般都很理性,而女人多少感性的,所以看问题的角度不同,对于网上的言论,我老公跟你老公看法或许大致一样,讨论过便过了吧,不必深究
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 14:01 | 来自疯狂造人
我老公也从不主动跟我找话题聊,都是我自己在说,有时候觉得是自言自语,我们的孩子还没出生,不知道以后会变成什么样……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 14:19 | 来自疯狂造人
讲句难听话 这种男人哪里眼界宽广了 不过是有时间刷刷新闻 上上网罢了。 他们真正自己的工作 无非也是局限的, 就因为这样就能看不起在家承担重任的老婆?
前段时间有个文章写人到中年的油腻男人,我虽然不能完全同意,但是其中有一条说的很好, 其中有一种就是在家装大爷 在外面的饭桌上高谈阔论,对国家大事评头论足,如同自己是个多么了不起的人。 事实上说的再多 也无法掩盖他其实是个生活里的loser.
楼主不用难过,多看书 多打扮,不用理会那些自以为是的男人,孩子是自己的,你活得漂亮自如其实也是孩子的榜样。 加油。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 14:20 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
没觉得你老公眼界宽广到哪里去了……我觉得评价一个男人眼界宽广不宽广,不是他说什么话看什么新闻读什么书,而是他对家人对孩子妻子的态度,一个张口世界局势南海中东闭口高盛摩根的人眼界就宽广了么?

我老公也算是读书多吧,喜欢军事和历史和时政,但这些我都不感兴趣,他就会配合我多了解些我感兴趣的,比如目前我就对生娃养娃有兴趣,他作为一个父亲一个丈夫,如果连参与家庭生活的乐趣和责任都感受不到,那他眼界就叫宽广...
说的太对 没觉得这种男人开阔在哪
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-14 14:24 | 来自疯狂造人
很多男人都一样。人不在家。外面狐狸精多。心里有您才行!军嫂那些也是辛苦!跟寡妇一样!男人对孩子没照顾过一年回家一次!让老婆孩子都伺候他!天天在一起夫妻也是经常吵架!不在一起又想一起。!家家有本难念的经
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 14:30 | 来自疯狂造人
回复 玩偶之家

感觉你老公太少参与家庭内务了,有付出才会更珍惜的

亲爱的,太对了,问题在于,我不想像教育孩子一样提醒他,要求他,该说的都说了,我不起妈妈的作用,我是和他对等地位的妻子做不到无私包容。不想自己变成为了家庭琐事要求这要求那的人。毕竟大家都是成人了。我对婚姻的要求是高了点,但自认为并不过分。
妈妈才不会要求,都是默默的一个人把能做的都做了,你什么都不说,都自己做了,不跟妈妈一样吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-14 15:00 | 来自疯狂造人
其实 所有的问题都是异地造成的,如果夫妻二人能习惯长期异地分居的生活,说实话这段婚姻是名存实亡的,每天的一通电话是为了孩子,如果楼主老公近几年仍然没有回上海团聚的打算,真的不如变成两个家庭,我这话可能不中听,因为劝和不劝离,但是楼主自己有不错的事业有收入独自养孩子,心里还要挂念那个看不到摸不着的老公,一切都是靠曾经的感情和孩子在撑着,这是消耗婚姻,在等与离之间反复抉择。关键还是要看老公的态度和行动,除非楼主心甘情愿,只为了发泄一下情绪,其实按照楼主自己的见识和三观,心里是有答案的,只是事业再有成毕竟也是女人,也是需要老公疼爱呵护的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 15:01 | 来自疯狂造人
大多数的婚姻都会是这个样子
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-14 15:30 | 来自疯狂造人
他的问题是他的问题,但是也是你惯的。一直分居两地,当自己小伙呐,要不就回来好好过日子,要不就离婚,孩子给他带。带一两年他自己就怂了,自己要回来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 16:03 | 来自疯狂造人
异地的话,基本没什么感情的,尤其父爱更是要培养的,这样你完全自己带大他又不在身边的孩子,说真的感觉父爱也没多少了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 16:50 | 来自疯狂造人
能理解,现在宝宝才准备出生,我都觉得异地真的好累,更不敢想象自己一个人带孩子这么多年,想想都累。在一起久了,什么都会变淡,爱情也变亲情了。
点击查看全文