要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

多年后夫妻终究还是愈走愈远。。。

楼主: 玩偶之家
2198985 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直觉得,自己虽然不是个女强人,但好歹职业女性,眼界还算开阔。可是最晚跟老公讨论亲子园虐童事件还是被鄙视了。作为一个职业女性+母亲,曾经为亲子园点赞,因为这终于解决了看娃难的问题,所以对此恶性事件从母亲和职业女性角度都非常关注并义愤填膺,我承认自己有点激动了。可是我家老公直接说:我们外人又不知道怎么回事,只是看到网上的消息,跟着瞎起哄啥呀。这些消息有官方的证明么?官方出结论了么?我顿时想一盆冷水从头顶浇下来的感觉。平时,我们就很少沟通,我有种感觉就是他根本不屑跟我沟通,觉得我只关注这些家长里短,什么升学、竞赛、大中小学,幼儿园。是啊,从有了孩子我都不怎么关注这个世界在发生什么了,对新闻也毫无兴趣,这些都没有我学会一套新菜的满足感,也没有我教会了女儿一道奥数题有吸引力。

开始,我觉得很委屈,我不过觉得我们平时就不怎么交流想找个话题聊聊,当然我也需要和别人说说孩子学习和吃喝拉撒睡之外的话题,稍微长一点的话题。他从不主动挑起话题,除了生活中遇到的必要的事基本不会交流对各种事的看法,我不知道他在想些什么。每次我都是想找点话题,从讨论中增进一下感情。忽然觉得,这都是我自己的一厢情愿,也许他一直觉得我很啰嗦,眼界狭窄,这次一定觉得我还无理取闹了吧,虽然我只不过就是突然沉默了而已。

一个孩子两岁就为了自己所谓的事业就跑到外地工作,一去就是八年,现在还正准备去更远的地方,需要飞机来回的地方。做出什么事业了吗?也并没有。不错,每天例行公事一个电话,似乎做的不错,就是喂完了之后问一下孩子在干什么,之后就是“嗯,嗯,嗯”无论你说什么,或者你根本没说话。请问你是我领导么,打官腔么?何况我不说话你嗯什么呢。有时候觉得不如不打。没错,我家就是丧偶式育儿。我装作自己不在乎,我一直鼓励自己做一个女汉子,孩子是自己的。
但是请问,这样的丈夫和父亲有什么权利嫌弃我眼界狭窄?!

后来觉得很冷。
是的,你眼界宽广。那是因为在你早上还没起床时,我在给孩子准备衣服,早餐和上学的东西,送孩子上学;晚上你回去上网冲浪看新闻或者和朋友们喝酒吃饭高谈阔论时,我在接孩子回家,给孩子做饭,收拾卫生,检查作业,监督洗澡,顺便还洗着衣服。当你十点了还能再做两个小时自己想做的事时,我刚刚让孩子睡觉,而我也已经累得只想睡觉了。
不要觉得自己有多高大上,你的阳春白雪是我的下里巴人供出来的。

是的,这些是我自愿的,我也理解你为什么不乐意和我交流,
可是我却再也挡不住自己,累了,倦了,怨了。

终于明白有些看着很般配的夫妻为何突然离婚,而一些整天吵吵闹闹的却能生活一辈子。交流很重要,哪怕是吵架的方式,不交流才是对对方最大的漠视和轻视。

好了,日子,终归要过下去的,孩子终归有天会上大学的,八九年,不远了,我能等。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 16:58 | 来自疯狂造人
不好意思,不小心手滑了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 17:12 | 来自疯狂造人
你们之间严重的缺乏沟通和交流,从你的阐述中看不出你是一个事业女性。反而是一个每日都围着孩子转的保姆形象,一定要记住,孩子重要,可那是你们夫妻感情的结晶,你和你老公都有同等的权利和责任去照顾孩子。如果女人只是把精力用在孩子身上觉得自己为了这个家付出了好多好多,而男人还不知足。其实不是他们不知足,是你让他觉得理所当然了。平时可以把你内心的想法告诉他,人都不是木头,他爱你就会倾听,一开始做不到就慢慢来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-14 17:14 | 来自疯狂造人
我觉得老公才是陪你走完后半生的人,儿子最终也是要陪媳妇的!两口子还是得多沟通 相互扶持,不能有了孩子 老公就远离啦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 17:17 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
每次网上出热搜,老公也是如同你老公一样的说法,凡事不要相信一面之词,坐等最后结果,
我可能心大,从没有从他的一句话里,自己引申出这么多的内容,
老公说:都说你面相旺夫,哪里旺夫了
我说:如果不是认识我,你现在可能睡大桥底下的,这还不算旺夫
是你老公这样说,你不得想的更多,更长远!
分明是自己没本事,还硬要说女人不旺夫
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 17:35 | 来自疯狂造人
楼主请问你现在和单亲有区别么 他和离婚每个月给抚养费有差么 孩子一切他常与了多少 考虑清楚女人要为自己活 别等8.9了 过不下去该断就断 至少每日不用看见他而闹心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 17:37 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我觉得他挺有本事的,难道我写的不明白吗?
我是告诉楼主,夫妻间的有些话就是张嘴瞎说,就看你怎么想,
我从没觉得他是贬低我
哦哦,其实真正的好男人就算再成功对任何人都是恭卑谦逊的。而不是一副高高在上,看不起人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-14 17:51 | 来自疯狂造人
你老公说的也没错啊 在一个热点新闻没有完全理清之前 盲目的站队是很容易被打脸,任何事情,一定要充分调研,再做出自己的论调。至于你说的其他的,你应该明白你的第一身份是女人,第二身份是妻子,第三才是孩子的妈妈,孩子终究不是你俩生活的全部,如果你主次颠倒,那么势必影响夫妻感情。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-14 17:51 | 来自疯狂造人
回复 玩偶之家

事业算不上,职业还不错,我都是自己养家养娃的。老公的工资卡我从来没拿过的。
你这种情况,我真不懂结婚的意义了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 17:54 | 来自疯狂造人
男人理性,女人感性。要想他们跟咱们一样,几乎是不可能,我也曾试图让老公改变,但是根本不行,反而让两人的关系变得不和谐。我老公周末回家一趟,工作日上班没时间,下班健身没时间,每天几乎只有晚安。我抱怨,他说是因为我说他胖才健身(其实我是希望他身体好)周末回家,嘴里都是国情经济,从不主动过问肚子里的宝宝,感受不到他即将当父亲的喜悦。什么事都不做,除了吃饭睡觉就是玩游戏。我除了难过发点脾气,也改变不了他。因为他的想法是,他挣钱养家就是最大的责任。我的想法是,日子能过,一家人温暖和谐是最想要的。还是不要想太多了,毕竟想来还是美好多一些的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-14 17:55 | 来自疯狂造人
男人都不喜欢参与这些养娃的什么话题,那是女人家家的家常理短,你这种事就不要和他谈啦。平时聊一些男人们会聊的话题。。。据我观察,诸多男性都不喜欢这种娃娃话题。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 18:00 | 来自疯狂造人
非常理解楼主,抱抱……总有人说你可以要求老公干嘛干嘛,可是他除了当耳边风之外还会嫌弃老婆叨叨,若不管住自己的舌头,久而久之就成了无限抱怨的黄脸婆。
所以,并不是每个人都会听取另一半的意见,哪怕他知道这意见是对的。呵呵
我也在唠叨中度过了一两年,然而并没有什么用,把曾经的感情都磨得差不多了。为了保住那点爱的星星之火,我学会最有用的一句自我安慰“就当没这个老公吧”。这样一来反而心宽不少,日子也算相安无事。一起生活,各自安好,祝福楼主。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-14 21:47 | 来自疯狂造人
你是不是没有工作?没有工作你跟她谈的就是孩子,买菜,家里事。出去工作吧。自己多了朋友圈也不稀罕跟他交流了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-14 21:52 | 来自疯狂造人
亲,看过辣妈正传吗?里面的李木子对那个乔安说的,你知道为什么觉得我老公好吗?那是因为他背后有我,他吸引你的是他身上体现出来的我的品味和气息。你老公离开了你,也只能是不过如此,所以,他应该珍惜你!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 22:01 | 来自疯狂造人
题外话,阳春白雪和下里巴人不能这样用,是指音乐,延伸指艺术,而且下里巴人是指通俗的艺术,并不是像字面意义那样,没有贬义
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-14 22:07 | 来自疯狂造人
只能说你们的三观慢慢的有了距离,我老公唯一跟我默契的就是对孩子这块都一样上心,还有就是对情感的忠诚,消费观也基本接近,唯一不同的是我喜欢有钱立马还债重视信用而不是借他人先,而他则相反,我喜欢做些脚踏实地的事,他喜欢自己给自己挣钱,我习惯在老公和朋友同时约我时选择老公,而他会想办法安抚我然后选择朋友,
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 23:38 | 来自疯狂造人
我觉得你要分一些家庭的事务给你老公,至少孩子的成长必须有父亲的参与。可能你觉得他做不好,还不如自己全包揽了,但是试着放手让你老公也参与,慢慢会越做越好,这样长久以往他才能体会到你的不容易。说真的,其实我也没做到,现在在努力地做着,举个简单例子,我觉得我老公洗碗简直不能看,洗的到处都是水,台面地上都有,有时候看不习惯,我宁愿自己洗。一旦我洗碗,他就觉得那是我的任务,也不再愿意分担。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 00:02 | 来自疯狂造人
回复 AdamMommy
我老公看书很多,他是历史社会财经古文科学体育啥都懂点,而且吸收资讯能力很强!我除了自身专业的书,其他都很少看,新闻也只喜欢看社会和法制新闻!但是我们交流没障碍啊!他吸收到的东西都是工作所需,在家肯定是家长里短,没必要摆谱!我自己也有比他强的方面,他不会鄙视我下里巴人,只是建议我可以多看看行业资讯,对工作有帮助!我经常会问我老公最近身边有木有什么八卦,要他说给我听!哈哈哈!现在他有八卦也会主动给我说...
认同。生活圈有交集才会有话题。跟老公在一起八年了,结婚两年,一直都是异地,他的同事我认识几个熟的~每次说起我单位的八卦,他都很不屑。越来越没话题,天天都有打电话视频,都是浮于表面的交流:吃了吗?在干嘛?~然后他身边有一特聊得来的女同事,结果,他们就勾搭在一起了,他出轨了。那个我很爱的男人……so交流真的很重要,特别是走心的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-15 00:52 | 来自疯狂造人
所以一定不能因为带孩子而影响自己的工作。事业是不是第一位的我不好说,但经济基础决定上层建筑决对没错!我年薪大约是我老公的三四倍,养孩子我出钱,他自然而然觉着应该多出力。公婆因为也是我定期给钱贴补他们生活,所以都把我当财神供着。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 07:43 | 来自疯狂造人
回复 另一根牙签
认同。生活圈有交集才会有话题。跟老公在一起八年了,结婚两年,一直都是异地,他的同事我认识几个熟的~每次说起我单位的八卦,他都很不屑。越来越没话题,天天都有打电话视频,都是浮于表面的交流:吃了吗?在干嘛?~然后他身边有一特聊得来的女同事,结果,他们就勾搭在一起了,他出轨了。那个我很爱的男人……so交流真的很重要,特别是走心的。
出轨了不行,是恶性循环!他心不在了,态度会更加不好!楼主要好好应对一下,看他是否还有得救!
点击查看全文