要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

多年后夫妻终究还是愈走愈远。。。

楼主: 玩偶之家
2192085 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直觉得,自己虽然不是个女强人,但好歹职业女性,眼界还算开阔。可是最晚跟老公讨论亲子园虐童事件还是被鄙视了。作为一个职业女性+母亲,曾经为亲子园点赞,因为这终于解决了看娃难的问题,所以对此恶性事件从母亲和职业女性角度都非常关注并义愤填膺,我承认自己有点激动了。可是我家老公直接说:我们外人又不知道怎么回事,只是看到网上的消息,跟着瞎起哄啥呀。这些消息有官方的证明么?官方出结论了么?我顿时想一盆冷水从头顶浇下来的感觉。平时,我们就很少沟通,我有种感觉就是他根本不屑跟我沟通,觉得我只关注这些家长里短,什么升学、竞赛、大中小学,幼儿园。是啊,从有了孩子我都不怎么关注这个世界在发生什么了,对新闻也毫无兴趣,这些都没有我学会一套新菜的满足感,也没有我教会了女儿一道奥数题有吸引力。

开始,我觉得很委屈,我不过觉得我们平时就不怎么交流想找个话题聊聊,当然我也需要和别人说说孩子学习和吃喝拉撒睡之外的话题,稍微长一点的话题。他从不主动挑起话题,除了生活中遇到的必要的事基本不会交流对各种事的看法,我不知道他在想些什么。每次我都是想找点话题,从讨论中增进一下感情。忽然觉得,这都是我自己的一厢情愿,也许他一直觉得我很啰嗦,眼界狭窄,这次一定觉得我还无理取闹了吧,虽然我只不过就是突然沉默了而已。

一个孩子两岁就为了自己所谓的事业就跑到外地工作,一去就是八年,现在还正准备去更远的地方,需要飞机来回的地方。做出什么事业了吗?也并没有。不错,每天例行公事一个电话,似乎做的不错,就是喂完了之后问一下孩子在干什么,之后就是“嗯,嗯,嗯”无论你说什么,或者你根本没说话。请问你是我领导么,打官腔么?何况我不说话你嗯什么呢。有时候觉得不如不打。没错,我家就是丧偶式育儿。我装作自己不在乎,我一直鼓励自己做一个女汉子,孩子是自己的。
但是请问,这样的丈夫和父亲有什么权利嫌弃我眼界狭窄?!

后来觉得很冷。
是的,你眼界宽广。那是因为在你早上还没起床时,我在给孩子准备衣服,早餐和上学的东西,送孩子上学;晚上你回去上网冲浪看新闻或者和朋友们喝酒吃饭高谈阔论时,我在接孩子回家,给孩子做饭,收拾卫生,检查作业,监督洗澡,顺便还洗着衣服。当你十点了还能再做两个小时自己想做的事时,我刚刚让孩子睡觉,而我也已经累得只想睡觉了。
不要觉得自己有多高大上,你的阳春白雪是我的下里巴人供出来的。

是的,这些是我自愿的,我也理解你为什么不乐意和我交流,
可是我却再也挡不住自己,累了,倦了,怨了。

终于明白有些看着很般配的夫妻为何突然离婚,而一些整天吵吵闹闹的却能生活一辈子。交流很重要,哪怕是吵架的方式,不交流才是对对方最大的漠视和轻视。

好了,日子,终归要过下去的,孩子终归有天会上大学的,八九年,不远了,我能等。

点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-10 12:46
回复 得得B妈咪
感觉你老公太少参与家庭内务了,有付出才会更珍惜的

亲爱的,太对了,问题在于,我不想像教育孩子一样提醒他,要求他,该说的都说了,我不起妈妈的作用,我是和他对等地位的妻子做不到无私包容。不想自己变成为了家庭琐事要求这要求那的人。毕竟大家都是成人了。

我对婚姻的要求是高了点,但自认为并不过分。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 12:46 | 来自疯狂造人
我老公看书很多,他是历史社会财经古文科学体育啥都懂点,而且吸收资讯能力很强!我除了自身专业的书,其他都很少看,新闻也只喜欢看社会和法制新闻!但是我们交流没障碍啊!他吸收到的东西都是工作所需,在家肯定是家长里短,没必要摆谱!我自己也有比他强的方面,他不会鄙视我下里巴人,只是建议我可以多看看行业资讯,对工作有帮助!我经常会问我老公最近身边有木有什么八卦,要他说给我听!哈哈哈!现在他有八卦也会主动给我说说!还有偶尔问问今天工作忙不忙,累不累,有木有什么困难(虽然我解决不了,但是我可以在家捋捋他的情绪安抚一下他咩)。我也会拉他去我朋友的婚礼,或跟我朋友一起去旅游(他现在跟我闺蜜及其老公都是旅游出来的革命情谊),他公司的人有些我认识,有些就从八卦中了解,生活圈有交集就会有话题!
当然,老公态度很重要,要是一直趾高气扬确实让人不爽!但为了家庭长久和谐,自己可以先让步,可以先从他的兴趣和软肋入手,例如你可以赞同他的观点,说他说得有道理,点个赞!等他态度好点时,你再翻身做主人把你的观点无声无息潜到他脑子里!那个虐童事件你们其实都没错,只是两个人说的点不一样,态度和情绪都不好而已!多想想对方的观点,为对方点赞就好了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-10 12:46 | 来自疯狂造人
回复 玩偶之家

谁不想啊,可要走的不是我啊,
你一起去吧。工作可以再找,但渐行渐远的话,就再也找不回的了,最后只有一条路分道扬镳。如果楼主做好了这样的准备,那也无所谓,反正以后各自精彩。如果楼主还有留恋的,那就把婚姻当做工作再付出一下,再努力一把。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 12:47 | 来自疯狂造人
没觉得你老公眼界宽广到哪里去了……我觉得评价一个男人眼界宽广不宽广,不是他说什么话看什么新闻读什么书,而是他对家人对孩子妻子的态度,一个张口世界局势南海中东闭口高盛摩根的人眼界就宽广了么?

我老公也算是读书多吧,喜欢军事和历史和时政,但这些我都不感兴趣,他就会配合我多了解些我感兴趣的,比如目前我就对生娃养娃有兴趣,他作为一个父亲一个丈夫,如果连参与家庭生活的乐趣和责任都感受不到,那他眼界就叫宽广了么?这种人一个月挣十万当上政协主席都不算是个合格的男人……
可能我还年轻见识短吧,反正我觉得一个男人,首先是一个儿子,一个丈夫,一个父亲,然后才是什么总经理总裁处长厅长的,放弃家庭责任去追求事业,如建空中楼阁,不堪一击~
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-10 12:53
回复 xianzi
你一起去吧。工作可以再找,但渐行渐远的话,就再也找不回的了,最后只有一条路分道扬镳。如果楼主做好了这 ...

我是公职啊,丢了就没了。不可能再找到了。且我孩子在上学啊,上海啊,去其他地方上学么?高考怎么办?上海和其他地方教育体系不太一样呢。我不认为我和孩子应该做那个牺牲。
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-10 12:53
回复 熊喵的宝宝
没觉得你老公眼界宽广到哪里去了……我觉得评价一个男人眼界宽广不宽广,不是他说什么话看什么新闻读什么书 ...

无比同意,不是我认为高,是他自己有优越感啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-10 13:01 | 来自疯狂造人
回复 玩偶之家

你一起去吧。工作可以再找,但渐行渐远的话,就再也找不回的了,最后只有一条路分道扬镳。如果楼主做好了这 ...

我是公职啊,丢了就没了。不可能再找到了。且我孩子在上学啊,上海啊,去其他地方上学么?高考怎么办?上海和其他地方教育体系不太一样呢。我不认为我和孩子应该做那个牺牲。
那你就说服他回来,总要有人牺牲。你老公既然觉得自己这么有思想,你可以让他谈谈异地对婚姻生活及夫妻关系的影响,丧偶式婚姻对子女成长的弊端,父亲在孩子成长过程中的重要性及该扮演何种角色等等
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-10 13:21
回复 xianzi
那你就说服他回来,总要有人牺牲。你老公既然觉得自己这么有思想,你可以让他谈谈异地对婚姻生活及夫妻关系 ...

就这样吧,我已经在女儿面前把他塑造成一个为了家庭辛苦奔波的父亲了,其他的话该说的已经说了,所以才能做到一天一个电话啊。那么大个人了这些如果不知道就是装作不知道,就是心没在这,何必强求呢,很多事强求不来的。好在我们不吵架,把对女儿的影响降到最低就好了。

一直一个人推着另一个人在前进,能走多远呢?后面的人会累,前面的人会烦。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-10 13:40 | 来自疯狂造人
回复 玩偶之家
回复 MYCE

夫妻之间,金钱和感情陪伴,总要有一样的,或者两样大家一起努力,不然会失去平衡吧!我倒是希望两个人一起 ...

你觉得我是因为要他养吗?且不说照顾家庭的价值,娃补习班的钱他都没出过几回,何况平时家用呢。
楼主太敏感了,呵呵。我只是想说两夫妻,要是有一方既不陪伴又不出钱,另外一方肯定会不满的。最好的方式是两个人赚钱差不多陪伴差不多。不过不管怎么说,两个人都要有自己的职业世界,这样在一起可以互相倾诉!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-10 15:37 | 来自疯狂造人
回复 玩偶之家

感觉你老公太少参与家庭内务了,有付出才会更珍惜的

亲爱的,太对了,问题在于,我不想像教育孩子一样提醒他,要求他,该说的都说了,我不起妈妈的作用,我是和他对等地位的妻子做不到无私包容。不想自己变成为了家庭琐事要求这要求那的人。毕竟大家都是成人了。我对婚姻的要求是高了点,但自认为并不过分。
可是你不要求他的话,他就更不会主动去参与,他享受什么都是现成的,饭是回家就有得吃,孩子是不理会就自动长大的,他根本就体会不到你的辛苦你的付出。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 18:30 | 来自疯狂造人
我和老公才结婚三年,现在还处于话题不断。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 18:32 | 来自疯狂造人
不过我老公挣钱一般般,见识一般般,老实人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-10 18:45
我昨天晚上看到那个携程亲子园虐童事情时也是娃儿爸正在炒菜的时候,我抱着手机看耽误了打下手的事情,被他唠叨,我就跟他讲了这事,对我触动也蛮大,当妈的我们估计都能深有体会,但是人家没反应啊,就问了我哪个携程,我说还能哪个携程啊,就是你订机票的那个携程呗,然后就没有然后了,,,
其实男人有别于女人的地方就是,他们不会把事情具体化,也很少去设想什么万一、如果,,所以话不投机很正常,,,并不是你所想的阳春白雪下里巴人,,女人着眼于小处,尤其当了妈对于孩子的一举一动都是着眼于小处,但男人不会的,他们对于生活中的鸡毛蒜皮一点都不敏感,也没兴趣,他们只看结果,很少关注过程。。有很细心的男人,但是少,大多数男人,尤其是性格更大大咧咧的男人,何况你老公一直没有参与到你和孩子的生活具体中去,兴趣就更淡了。。你若执着于此,会很痛苦的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-10 18:53
回复 玩偶之家
就这样吧,我已经在女儿面前把他塑造成一个为了家庭辛苦奔波的父亲了,其他的话该说的已经说了,所以才能 ...

将来你的女儿嫁为人妻、离你而去时你会难过失落,但却不会愧疚遗憾,,所以对得起自己的心、问心无愧就好,至于那个人,他遗憾后悔也是他的事,他天性凉薄、一点也不觉得愧疚也是他的事,,人活一遭,不就是求一个问心无愧么,,或许你最大的愧疚就是给女儿选择了这样一个逃避责任的爹,但作为母亲,该做的你都做了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-11 18:38 | 来自疯狂造人
感觉主要问题是异地。很多感情和气氛是朝夕相对才能改变的,有距离说再多的情话也不实际。男人更是现实的动物,只有儿女在身边他才有那份责任,也才会慢慢对妻子产生亲密感,距离远一切都是空谈
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
九级宝宝 | 发表于 2017-11-14 10:28
非常理解楼主,感同身受!
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-14 11:03
回复 薄荷草的诱惑
说起携程那个事情,本来那天晚上准备啪啪啪,结果我看了那个新闻,又拿给老公看,
搞得两个人看的义愤填膺 ...

觉得这样才正常么?至少有所触动吧。我觉得作为有孩子的父母,太理性了是不正常的。人总归还是要有感情的
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-14 11:04
回复 小小绵羊羊
我昨天晚上看到那个携程亲子园虐童事情时也是娃儿爸正在炒菜的时候,我抱着手机看耽误了打下手的事 ...

不执着了,孩子是我的我的是我的,他的我不要可以了吧。无欲则刚
点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-14 11:05
回复 vv羊
不过我老公挣钱一般般,见识一般般,老实人。

我老公也是挣钱一般般啊
点击查看全文