要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

这样的婆婆不要也罢!捂不化的冰老揣着伤身!

27015145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想将心比心,以前看到人家说婆媳关系时很不能理解。认为自己对婆家和亲妈家一样肯定会很好。从结婚时就认为家婆只有两个儿子没有女儿,毕竟男生考虑事情没那么细。开始我还觉得老人家也不容易,每次回去都给她买衣服,买礼物。心里想着我给亲妈买什么也给她买什么,都是妈。结果呢,呵呵。我体质不好,结婚一年多到现在还没要上宝宝,老公工作累,我心里很着急,也不想老公那么累。年初刚怀孕时工作了3个月,那时怀了双胞胎,天天在外吃快餐,有时买不到快餐只买一个饼对付。最后胎停了虽然不一定是几个月饮食不好起决定作用,但也会有些坏的影响吧。真的对不起宝宝们。后来坐小月子,人家都没来,去南京大哥家照顾孙子去了。我亲妈来照顾的我。要是没亲妈,真不知道该怎么办。后来一直在家没工作,经常跑医院查这查那。又是好几个月,心里还是想帮老公分担负担的,想想外面快餐没营养,又怕刚调理的身体又给整坏了。最近一次回老家拿了几副中药,需要自己熬制。我和老公从没熬过,以前也是医院帮熬好。当时我还担心说我们不会熬,结果老太太人前充好人,说不然我去市里帮你们熬。当时我就尽力克制自己了,我们前几个月就求她们来市里过了,本来他们种地也很累,我们说我们养着,给生活费。来这就是帮忙做个饭,其他都不用。结果人家一会这忙,一会那忙。就是不来。她大儿子在南京带着嫂子父母一家过,嫂子父母有事回老家,公婆立马被召唤到南京去照顾上小学的孙子。我也只能呵呵了。看来去大城市比来小城市脸上有光。每次回老家,都是我和我老公和大哥拼命帮忙干活,嫂子都不怎么动手的。(对此我不评价,个人有个人观点和做法)开好中药回老家路上,人家直接给我老公说这个该怎么熬制怎么滴。我又呵呵了。算了,心凉。就当老公是孤儿。我弟媳怀孕,亲妈也不好经常在我这。我们俩个相依为命吧。一定会越来越好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-10 09:35 | 来自疯狂造人
买个电的熬药罐、自己熬吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-10 09:47 | 来自疯狂造人
回复 此生有你足以
中药自己煎,不用求人,我不知道你们的中药怎么煎的,我是全部一起倒入中药煲洗一遍,三碗水,开了过后放最小火,煲到只有一碗水就可以了,我用的是煤气煲的,现在也有电动的了更方便。
我们这里不用煎冲开水
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-10 09:49 | 来自疯狂造人
我婆婆跟你一样偏向大儿子,我都气死了,很想和你交个朋友聊聊,倾诉倾诉心里的苦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 10:02 | 来自疯狂造人
老人帮你是人情不帮你也正常!别把婆婆当亲妈,这个月每个媳妇都会领悟的课题!只要自己老公好其它的什么都别介意了!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-10 10:11 | 来自疯狂造人
大致情况是父母和婆婆都在照顾弟媳和哥嫂的孩子,而你处于待业调养状态,还是调节心态,自己做饭,一旦怀上保胎养胎,以及产后你的父母公婆们再来才最关键哦。也珍惜你的自由时光。
再就是你的孩子长大了依靠的是你的手艺呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-10 10:19 | 来自疯狂造人
为什么吃快餐啊?可以自己学着做。我一直和公婆住一起 没怀孕前天天我做饭 怀孕后我就不做了 要么老公做要么公公婆婆做(我公公个人爱下厨,老公基本没什么指望,对下厨有一搭没一搭的做的也不好吃)
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-10 10:26 | 来自疯狂造人
我怀之前喝了三个月中药,有些一天半一副有些两天一副,还要去中医院艾灸针灸,还上班,还要辅导大宝作业,我婆婆妈也没关心和帮助过,我有时也会不愉快,一般情况我都告诉自己二胎是我和老公想生的,我们齐心协力就好了,管她咋办
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-10 10:31 | 来自疯狂造人
哎 我和公婆住一起还得我做饭给他们吃呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 10:33 | 来自疯狂造人
楼主想开点,我就是从来不指望婆家也指望不上,从结婚到买车买房婆家没给过一分钱,从怀孕到生孩子,婆婆只在孩子出生一周后来我们这住了一晚,更不用说孕前月子伺候了,什么忙也没帮过,有事就会找我们!我也只不过看他们是老公的爹妈,该给的也给该买的也买,平时就十一过年回家,也不咋和他们多说话。老公兄弟三个,老公是最小的,俩大的孩子都是婆婆带大的,唯独我们家不给带,说带也行送回老家农村去,但老公不愿意!老公是每周末才回家,可苦了我,带孩子还要上班的。没办法……
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-10 10:33 | 来自疯狂造人
楼主既没上班又没怀孕,为什么还要希望婆婆来照顾?其实自己烧个饭煎个药都是小事情啊。而且,你确定婆婆来了你们就能相处得好?按你的心态,婆婆来不就是来添堵的么~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-10 10:49 | 来自疯狂造人
你弟媳怀孕你妈妈不好在你那里,我这婆婆倒好,只顾着照顾她闺女,根本就不管自己的儿媳。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 10:55 | 来自疯狂造人
我婆婆要来我还不让她来,住一起肯定会发生家庭惨剧,还不如自己辛苦一点,和老公两个人过日子。孕期都是自己或老公做饭,老公有时候生病了我还要照顾他,辛苦了一点,但是每天我头顶着蓝天,天天好心情。婆婆来了,估计不一样了,肯定得大吵。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-10 11:02 | 来自疯狂造人
回复 杜杜家的小鸡仔
我们这边都宠老小,你婆婆公公也是过分啦
我们这边也是
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 12:45 | 来自疯狂造人
回复 玲玲~小猴子
拿药的时候,中医不交待吗
没有说过!~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 12:46 | 来自疯狂造人
回复 w1505810400300
我们这里不用煎冲开水
现在有直接加热喝的。煲好了的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-10 14:04 | 来自疯狂造人
回复 小鸡baby欢迎你
有种婆婆来了比没来更伤心,楼楼想开点就好,反正自己还自由呢,
来了比不来心更累
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-10 14:24 | 来自疯狂造人
和楼主一样有个奇葩的南京大哥 大嫂 我的事已经过去了 想想那时也是很无助 想开点 自作孽不可活
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-10 15:11 | 来自疯狂造人
一样。我婆更过分,我早当她们都死了,我自己能做的做,不了的我花钱请人做,坚决不用她们,每次不但不帮忙。还找事,
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-10 16:47 | 来自疯狂造人
结婚前也觉得可以跟婆婆相处好,当时很多同事都说我太天真,我觉得她们太现实!
但是现在才知道现实真的很残酷!我第一次怀孕2个月停胎了,在医院一周多,婆婆就来一次,后面说自己太累了要在家休息,都是我妈妈在照顾我!做小月子也是我妈照顾的!
所以广大女性同胞不要对婆婆抱太大的幻想,这样才过的更顺心!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-10 18:19 | 来自疯狂造人
回复 此生有你足以
中药自己煎,不用求人,我不知道你们的中药怎么煎的,我是全部一起倒入中药煲洗一遍,三碗水,开了过后放最小火,煲到只有一碗水就可以了,我用的是煤气煲的,现在也有电动的了更方便。
中药不可以洗
点击查看全文