要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

这样的婆婆不要也罢!捂不化的冰老揣着伤身!

27025145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想将心比心,以前看到人家说婆媳关系时很不能理解。认为自己对婆家和亲妈家一样肯定会很好。从结婚时就认为家婆只有两个儿子没有女儿,毕竟男生考虑事情没那么细。开始我还觉得老人家也不容易,每次回去都给她买衣服,买礼物。心里想着我给亲妈买什么也给她买什么,都是妈。结果呢,呵呵。我体质不好,结婚一年多到现在还没要上宝宝,老公工作累,我心里很着急,也不想老公那么累。年初刚怀孕时工作了3个月,那时怀了双胞胎,天天在外吃快餐,有时买不到快餐只买一个饼对付。最后胎停了虽然不一定是几个月饮食不好起决定作用,但也会有些坏的影响吧。真的对不起宝宝们。后来坐小月子,人家都没来,去南京大哥家照顾孙子去了。我亲妈来照顾的我。要是没亲妈,真不知道该怎么办。后来一直在家没工作,经常跑医院查这查那。又是好几个月,心里还是想帮老公分担负担的,想想外面快餐没营养,又怕刚调理的身体又给整坏了。最近一次回老家拿了几副中药,需要自己熬制。我和老公从没熬过,以前也是医院帮熬好。当时我还担心说我们不会熬,结果老太太人前充好人,说不然我去市里帮你们熬。当时我就尽力克制自己了,我们前几个月就求她们来市里过了,本来他们种地也很累,我们说我们养着,给生活费。来这就是帮忙做个饭,其他都不用。结果人家一会这忙,一会那忙。就是不来。她大儿子在南京带着嫂子父母一家过,嫂子父母有事回老家,公婆立马被召唤到南京去照顾上小学的孙子。我也只能呵呵了。看来去大城市比来小城市脸上有光。每次回老家,都是我和我老公和大哥拼命帮忙干活,嫂子都不怎么动手的。(对此我不评价,个人有个人观点和做法)开好中药回老家路上,人家直接给我老公说这个该怎么熬制怎么滴。我又呵呵了。算了,心凉。就当老公是孤儿。我弟媳怀孕,亲妈也不好经常在我这。我们俩个相依为命吧。一定会越来越好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 19:03 | 来自疯狂造人
你这算好的了,我前三个月有出血的状况。请假在家安胎,婆婆公公来我家,一睡睡到中午,等我做饭给他们吃呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-10 19:07 | 来自疯狂造人
我们就靠自己
点击查看全文
y小虎爱上猫 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-10 21:14 | 来自疯狂造人
回复 李振轩
和楼主一样有个奇葩的南京大哥 大嫂  我的事已经过去了  想想那时也是很无助   想开点   自作孽不可活
嗯嗯,我们都会好起来的
点击查看全文
y小虎爱上猫 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-10 21:15 | 来自疯狂造人
回复 小青虎
结婚前也觉得可以跟婆婆相处好,当时很多同事都说我太天真,我觉得她们太现实!
但是现在才知道现实真的很残酷!我第一次怀孕2个月停胎了,在医院一周多,婆婆就来一次,后面说自己太累了要在家休息,都是我妈妈在照顾我!做小月子也是我妈照顾的!
所以广大女性同胞不要对婆婆抱太大的幻想,这样才过的更顺心!
抱抱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-11 00:27 | 来自疯狂造人
我嫂子也一样,每次回家都是我做很多,人家什么都不做!婆婆还帮她干活
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-12 04:46 | 来自疯狂造人
婆婆不是妈,你要求的太多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-12 18:21 | 来自疯狂造人
我都是自己熬药的啊,早上都要比平时提前一小时起来熬药,我们俩个每天晚上下班了回到家7点了才煮饭吃,晚上都是八点多才有饭吃,我婆婆哪怕上来都是帮姐姐家煮,从来没帮我们煮过,也觉得没有什么啊
点击查看全文
y小虎爱上猫 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-13 14:26 | 来自疯狂造人
回复 w1492787363207
她来了你绝对不会比现在过得身心愉快,各种大大小小委屈、不愉快,距离产生美,她不上心你们尽好自己的义务就够了,自己的小家自己慢慢经营才是最快乐的
嗯,说的对,我想我是懂了
点击查看全文
y小虎爱上猫 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-13 14:27 | 来自疯狂造人
回复 w1486884627746
我婆婆跟你一样偏向大儿子,我都气死了,很想和你交个朋友聊聊,倾诉倾诉心里的苦
咱们都会越来越好的
点击查看全文
y小虎爱上猫 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-13 14:28 | 来自疯狂造人
回复 liwenenuo
大致情况是父母和婆婆都在照顾弟媳和哥嫂的孩子,而你处于待业调养状态,还是调节心态,自己做饭,一旦怀上保胎养胎,以及产后你的父母公婆们再来才最关键哦。也珍惜你的自由时光。
再就是你的孩子长大了依靠的是你的手艺呢。
嗯,谢谢亲,我会好好做,为下一代做榜样
点击查看全文
y小虎爱上猫 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-13 14:30 | 来自疯狂造人
回复 小迷糊。οO
为什么吃快餐啊?可以自己学着做。我一直和公婆住一起 没怀孕前天天我做饭 怀孕后我就不做了 要么老公做要么公公婆婆做(我公公个人爱下厨,老公基本没什么指望,对下厨有一搭没一搭的做的也不好吃)
想上班,但是每天早九晚六,不好带饭去,只能吃快餐了,又觉得没营养。我体质本来就不好
点击查看全文
y小虎爱上猫 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-13 14:30 | 来自疯狂造人
回复 宝贝乖女快来
我怀之前喝了三个月中药,有些一天半一副有些两天一副,还要去中医院艾灸针灸,还上班,还要辅导大宝作业,我婆婆妈也没关心和帮助过,我有时也会不愉快,一般情况我都告诉自己二胎是我和老公想生的,我们齐心协力就好了,管她咋办
亲,那你每天也很累了。以后一定会好的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-13 14:38 | 来自疯狂造人
为什么老想靠婆婆,我怀孕吃不下没营养,还出血医生让卧床休息都没想过婆婆来照顾,她不麻烦我们就不错了,自己对自己好,一直自己照顾自己,到现在连问都没问一声,宝宝东西她没说买我就自己准备得差不多了,关键她还就一个儿子呢
点击查看全文
y小虎爱上猫 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-13 20:24 | 来自疯狂造人
回复 s3930346983
为什么老想靠婆婆,我怀孕吃不下没营养,还出血医生让卧床休息都没想过婆婆来照顾,她不麻烦我们就不错了,自己对自己好,一直自己照顾自己,到现在连问都没问一声,宝宝东西她没说买我就自己准备得差不多了,关键她还就一个儿子呢
啊,老人这样真的很不能理解呢。谁没有个需要帮助的时候啊,又不是使唤仆役。以后就不用儿子儿媳照顾吗,哎
点击查看全文
y小虎爱上猫 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-13 20:24 | 来自疯狂造人
回复 梦如花晟放
婆婆不是妈,你要求的太多了
嗯嗯,我知道了
点击查看全文
y小虎爱上猫 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-13 20:25 | 来自疯狂造人
回复 回不去的回不去
我嫂子也一样,每次回家都是我做很多,人家什么都不做!婆婆还帮她干活
我相信你婆婆有明白事理的那一天的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 01:38 | 来自疯狂造人
回复 y小虎爱上猫
我相信你婆婆有明白事理的那一天的。
但是我婆婆对我还是很好的 主要是嫂子不太懂事
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-14 18:10 | 来自疯狂造人
回复 y小虎爱上猫
亲,那你每天也很累了。以后一定会好的
其实那个时候没觉得累,是无限的干劲
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 08:01 | 来自疯狂造人
他父母没有义务照顾你们夫妻的事情啊,以后他们老了你也没有义务照顾他们的,,但你老公有义务,以后看他的做法了,不要过多干涉,不要过多参与。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 09:01 | 来自疯狂造人
就我个人觉得,如果就这样就觉得心寒,那生活中不如意的事十有八九,内心还是不够强大,中国的儿媳实在太在意婆婆的所想所为了,把太多感情投射在婆婆身上,我觉得完全没有必要,亲妈就是亲妈,婆婆就是婆婆,永远不能同日而语,就如你亲妈要照顾怀孕的弟媳妇顾上你了,你可以理解,婆婆照顾大孙子却觉得心里有障碍,婆婆看待女儿和儿媳也永远不同,这就是人性,没有可以纠结的!想明白很多事情都不是事儿!
点击查看全文