要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

这样的婆婆不要也罢!捂不化的冰老揣着伤身!

26980145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想将心比心,以前看到人家说婆媳关系时很不能理解。认为自己对婆家和亲妈家一样肯定会很好。从结婚时就认为家婆只有两个儿子没有女儿,毕竟男生考虑事情没那么细。开始我还觉得老人家也不容易,每次回去都给她买衣服,买礼物。心里想着我给亲妈买什么也给她买什么,都是妈。结果呢,呵呵。我体质不好,结婚一年多到现在还没要上宝宝,老公工作累,我心里很着急,也不想老公那么累。年初刚怀孕时工作了3个月,那时怀了双胞胎,天天在外吃快餐,有时买不到快餐只买一个饼对付。最后胎停了虽然不一定是几个月饮食不好起决定作用,但也会有些坏的影响吧。真的对不起宝宝们。后来坐小月子,人家都没来,去南京大哥家照顾孙子去了。我亲妈来照顾的我。要是没亲妈,真不知道该怎么办。后来一直在家没工作,经常跑医院查这查那。又是好几个月,心里还是想帮老公分担负担的,想想外面快餐没营养,又怕刚调理的身体又给整坏了。最近一次回老家拿了几副中药,需要自己熬制。我和老公从没熬过,以前也是医院帮熬好。当时我还担心说我们不会熬,结果老太太人前充好人,说不然我去市里帮你们熬。当时我就尽力克制自己了,我们前几个月就求她们来市里过了,本来他们种地也很累,我们说我们养着,给生活费。来这就是帮忙做个饭,其他都不用。结果人家一会这忙,一会那忙。就是不来。她大儿子在南京带着嫂子父母一家过,嫂子父母有事回老家,公婆立马被召唤到南京去照顾上小学的孙子。我也只能呵呵了。看来去大城市比来小城市脸上有光。每次回老家,都是我和我老公和大哥拼命帮忙干活,嫂子都不怎么动手的。(对此我不评价,个人有个人观点和做法)开好中药回老家路上,人家直接给我老公说这个该怎么熬制怎么滴。我又呵呵了。算了,心凉。就当老公是孤儿。我弟媳怀孕,亲妈也不好经常在我这。我们俩个相依为命吧。一定会越来越好的。
点击查看全文
y小虎爱上猫 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-9 20:30 | 来自疯狂造人
回复 语凌
你有我心塞,孕期从来没有要求过婆婆什么,就是住院这几天帮忙带一下大宝,结果是我生娃来住院那天她血压高,我在医院陪着她到晚上十一点才回家,两点钟肚子太痛,到医院宫口开了一指。她不但啥忙没有帮到,我们还得操心安排人看着她。
宝妈一定要做好月子哦,不然对以后有影响的
点击查看全文
y小虎爱上猫 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-9 20:32 | 来自疯狂造人
回复 静花水中月
我怀孕老公就辞职了。做饭洗衣服照顾我,经济真紧张,花老底,但是为了孩子克服一年也值了。
真不容易啊,祝宝妈有健康聪明漂亮的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 20:37 | 来自疯狂造人
我婆婆也是一样,每天看小叔子孩子,我怀孕6个多月了,每天还要接送大宝上下学,人家问都不问,寒心
点击查看全文
y小虎爱上猫 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-9 20:39 | 来自疯狂造人
回复 琉璃末
我觉得吧胎停和吃的没啥太大关系,我问过医生,前3个月胎儿吸收不了啥,都是靠激素撑着的,所以楼主还是调理好身体,重新迎接宝宝,再说老人来不来,我和老公在深圳,他爸妈也没给我打电话,不过我老公打电话给他妈说他太累了,他妈才问我要不要来照顾我,我拒绝了,都让我老公做,我觉得前几个月不稳定你让老人来万一出什么问题,老人心里也会怪你,没准儿还会觉得白来照顾你了,还会觉得你娇气……我老公跟我提了好多次让他妈或...
抱抱,亲,咱们都要坚强
点击查看全文
y小虎爱上猫 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-9 20:39 | 来自疯狂造人
回复 q1509802639762
靠山山倒,所以还是靠自己最靠谱。加油!一切都会好的
嗯,谢谢,我会加油的
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 20:41 | 来自疯狂造人
我也庆幸,公婆两个儿子,大儿子生了个女儿,害得我压力好大,还好我今年生了个儿子,松了口气!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-9 20:56 | 来自疯狂造人
有两个儿子的就是这样,一碗水永远端不平,妯娌之间不因为婆婆公公起矛盾就不错了,农村里有好多这样的例子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-9 21:04 | 来自疯狂造人
我也是靠自己,婆家人谁也指望不上。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-9 21:04 | 来自疯狂造人
靠自己吧,我现在怀孕6 个多月了,一直以来无论任何事都是我和我老公亲力亲为的,一说让婆婆来伺候我月子呢,婆婆说还得给我小叔子看孩子呢(孩子已经5岁了),我也只能呵呵了……一直相信人在做天在看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-9 21:05 | 来自疯狂造人
回复 q1509802639762
靠山山倒,所以还是靠自己最靠谱。加油!一切都会好的
靠山山倒,靠树树倒,靠人人跑,所以就只能靠自己。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-9 21:06 | 来自疯狂造人
婆婆不来照顾,各有利弊吧,利的是夫妻关系更好,互相体贴,这是钱买不来的。婆婆来了,看似有人帮忙,但如果老公向着妈妈,那做媳妇的可就难过了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-9 21:10 | 来自疯狂造人
你没娃真的不要指望婆婆照顾的。我家新房装修好刚住进去的时候,我和老公都在上班,并且都离家很远,每天上下班都要花不少精力,家里打扫卫生添置物品真的忙不过来,我老公亲自跟公婆说希望婆婆过来帮顶个一周到十天,我一直觉得很好说话的婆婆立马拒绝了,说要照顾老家明年就三十还未出嫁的小姑子,并且毫无商量的余地。今年8月查出怀孕,一说需要帮忙,婆婆二话不说就来了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-9 21:11 | 来自疯狂造人
我婆婆跟你婆婆差不多,都是奇葩,没怀孕的时候说的好听,来照顾,怀孕了连人都见不着,我公公更是奇葩,反正离的远,以后也不会回他家,现在想通了,也就这几个月,自己熬过去就好了。靠谁都不如靠自己哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 21:42 | 来自疯狂造人
我只能说楼主有点娇气!好奇怪为毛要婆婆伺候?而且,婆婆不是妈!你能受得了锅碗瓢盆油乎乎的?刷不干净?你能受得了饭做的不和胃口?能忍受他眼里全是她儿子?能受得了她成天这疼那疼的?在这里还要给她钱花,买衣服?美名其曰的说来伺候你!其实你还要伺候她!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 21:49 | 来自疯狂造人
不好的婆婆就当没有呗
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 21:53 | 来自疯狂造人
中药熬法(用砂锅):1.冷水泡30分钟,2.开中大火熬开,马上转文火熬40分钟,3.用豆浆勺溧水,分三个碗装。
尽量成品水少些,水少了药效才好,最多不能超过半碗。
饭后1小时喝。喝药前后尽量别喝水
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-9 21:55 | 来自疯狂造人
靠谁都不如靠自己
点击查看全文
y小虎爱上猫 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-9 21:58 | 来自疯狂造人
回复 w1489803680894
中药熬法(用砂锅):1.冷水泡30分钟,2.开中大火熬开,马上转文火熬40分钟,3.用豆浆勺溧水,分三个碗装。
尽量成品水少些,水少了药效才好,最多不能超过半碗。
饭后1小时喝。喝药前后尽量别喝水
嗯,我也准备明天去买砂锅了,家里锅不行,装不了多少水,谢谢亲人
点击查看全文
y小虎爱上猫 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-9 22:00 | 来自疯狂造人
回复 答答虫
我只能说楼主有点娇气!好奇怪为毛要婆婆伺候?而且,婆婆不是妈!你能受得了锅碗瓢盆油乎乎的?刷不干净?你能受得了饭做的不和胃口?能忍受他眼里全是她儿子?能受得了她成天这疼那疼的?在这里还要给她钱花,买衣服?美名其曰的说来伺候你!其实你还要伺候她!
嗯,想来也是
点击查看全文
y小虎爱上猫 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-11-9 22:01 | 来自疯狂造人
回复 w1476112696688
我婆婆跟你婆婆差不多,都是奇葩,没怀孕的时候说的好听,来照顾,怀孕了连人都见不着,我公公更是奇葩,反正离的远,以后也不会回他家,现在想通了,也就这几个月,自己熬过去就好了。靠谁都不如靠自己哦。
嗯,我们都要爱自己
点击查看全文