要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

这样的婆婆不要也罢!捂不化的冰老揣着伤身!

26997145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想将心比心,以前看到人家说婆媳关系时很不能理解。认为自己对婆家和亲妈家一样肯定会很好。从结婚时就认为家婆只有两个儿子没有女儿,毕竟男生考虑事情没那么细。开始我还觉得老人家也不容易,每次回去都给她买衣服,买礼物。心里想着我给亲妈买什么也给她买什么,都是妈。结果呢,呵呵。我体质不好,结婚一年多到现在还没要上宝宝,老公工作累,我心里很着急,也不想老公那么累。年初刚怀孕时工作了3个月,那时怀了双胞胎,天天在外吃快餐,有时买不到快餐只买一个饼对付。最后胎停了虽然不一定是几个月饮食不好起决定作用,但也会有些坏的影响吧。真的对不起宝宝们。后来坐小月子,人家都没来,去南京大哥家照顾孙子去了。我亲妈来照顾的我。要是没亲妈,真不知道该怎么办。后来一直在家没工作,经常跑医院查这查那。又是好几个月,心里还是想帮老公分担负担的,想想外面快餐没营养,又怕刚调理的身体又给整坏了。最近一次回老家拿了几副中药,需要自己熬制。我和老公从没熬过,以前也是医院帮熬好。当时我还担心说我们不会熬,结果老太太人前充好人,说不然我去市里帮你们熬。当时我就尽力克制自己了,我们前几个月就求她们来市里过了,本来他们种地也很累,我们说我们养着,给生活费。来这就是帮忙做个饭,其他都不用。结果人家一会这忙,一会那忙。就是不来。她大儿子在南京带着嫂子父母一家过,嫂子父母有事回老家,公婆立马被召唤到南京去照顾上小学的孙子。我也只能呵呵了。看来去大城市比来小城市脸上有光。每次回老家,都是我和我老公和大哥拼命帮忙干活,嫂子都不怎么动手的。(对此我不评价,个人有个人观点和做法)开好中药回老家路上,人家直接给我老公说这个该怎么熬制怎么滴。我又呵呵了。算了,心凉。就当老公是孤儿。我弟媳怀孕,亲妈也不好经常在我这。我们俩个相依为命吧。一定会越来越好的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 22:04 | 来自疯狂造人
回复 玲玲~小猴子
中药不能洗,洗了就没那么好了
哦,我都洗,看来以后不能洗了
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 22:04 | 来自疯狂造人
你这在我这都不是事,我家婆更那个
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 22:04 | 来自疯狂造人
回复 y小虎爱上猫
嗯,我也准备明天去买砂锅了,家里锅不行,装不了多少水,谢谢亲人
不客气。其实喝中药期间,尽量少吃生冷的东西,比如水果酸奶,药效也会好很多。茶与萝卜也不能吃哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-9 22:14 | 来自疯狂造人
加油,加油,婆婆永远成不了妈,孕期都是自己照顾自已洗衣,做饭,打扫卫生,人家要忙着打牌,玩,无所谓。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-9 22:20 | 来自疯狂造人
回复 q1491039904220
婆婆不来照顾,各有利弊吧,利的是夫妻关系更好,互相体贴,这是钱买不来的。婆婆来了,看似有人帮忙,但如果老公向着妈妈,那做媳妇的可就难过了
我家就是,后来干脆叫她回去了。自己照顾自己,还好些,心情也好了不少。省得人家总觉得在这照顾你,付出了好多,累的不行。呵呵,其实也就是做个饭的事情~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-9 22:21 | 来自疯狂造人
回复 答答虫
我只能说楼主有点娇气!好奇怪为毛要婆婆伺候?而且,婆婆不是妈!你能受得了锅碗瓢盆油乎乎的?刷不干净?你能受得了饭做的不和胃口?能忍受他眼里全是她儿子?能受得了她成天这疼那疼的?在这里还要给她钱花,买衣服?美名其曰的说来伺候你!其实你还要伺候她!
哈哈,没错~~~~
点击查看全文
好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2017-11-9 22:27 | 来自疯狂造人
回复 此生有你足以
中药自己煎,不用求人,我不知道你们的中药怎么煎的,我是全部一起倒入中药煲洗一遍,三碗水,开了过后放最小火,煲到只有一碗水就可以了,我用的是煤气煲的,现在也有电动的了更方便。
如果不是专业熬药的工具,是不可以盖盖的,我当时用不锈钢盆,医生叮嘱不能盖盖的。熬药的方法问开药的中医,记明白,自己亲自熬比较放心,因为不能熬糊了,糊了有毒。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 22:35 | 来自疯狂造人
回复 美好康乐
如果不是专业熬药的工具,是不可以盖盖的,我当时用不锈钢盆,医生叮嘱不能盖盖的。熬药的方法问开药的中医,记明白,自己亲自熬比较放心,因为不能熬糊了,糊了有毒。
又学了一些知识了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 22:35 | 来自疯狂造人
叫個保姆,這種沒辦法的,不能委屈了自己,就叫個家政,都解決了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-9 22:51 | 来自疯狂造人
怀了双胎还不好好休息 多少人求之不得的 哎
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-9 22:56 | 来自疯狂造人
加油相信自己是最棒的,我现在都在过着有跟没有一样的日子,一直以来都是自己熬,孩子爸也是有跟没有一样,相信会好起来的
点击查看全文
好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2017-11-9 22:57 | 来自疯狂造人
回复 红提子 没孩子之前,一般都会偏向有孩子的那家。可能等你们也有了孩子就好了。很多老人家的思想总感觉有了孩子才有共同的纽带。我是宁可自己累,也不愿意请公婆帮忙。除非实在需要他们。
还真是这样的。偏向有孩子的一家。我婆婆就是,偏向她二儿子,我们是大的,结婚晚,偏向的很明显,关键是她二儿媳妇只认婆婆的钱和做的饭,没钱的时候,再婆婆跟前说叨,什么什么没了,又该买什么了,没钱之类的话,婆婆送上钱,就高兴了。有时候婆婆会跟我说她二儿媳妇的做事,行为,自己气的慌,还多接济她二儿子家。看着婆婆矛盾的行为,就气愤。自己还不觉的自己太偏心不合适,今年过年之前我提出来,不能偏心,得公平对待两家。婆婆还是说:孩子是孩子的事儿。。。不把事情做的太过分,我是不会跟她挑明的。或许以后会对待比以前公道些,也有可能会藏着掖着对她二儿子家好,不得而知。天在做,人在看,她自己不愧心就算是公平对待俩儿子了。。。我父母从来都是教育我对所有人都要与人为善。。。多做善事才是攒福报,可是我想,遇到了不当家的公公,当家说为又狠偏心的婆婆,还真得好好讲究讲究方式方法。。。怎么着也不能得不到她们老人给的好,到末了还得我们为他们忙前忙后的伺候他们晚年,啥的。。。祈求耶稣,祈求妈妈的神感化婆婆的心,对我和老公也公平些。。。感恩耶稣,感恩妈妈的神。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-9 22:57 | 来自疯狂造人
回复 此生有你足以
中药自己煎,不用求人,我不知道你们的中药怎么煎的,我是全部一起倒入中药煲洗一遍,三碗水,开了过后放最小火,煲到只有一碗水就可以了,我用的是煤气煲的,现在也有电动的了更方便。
熬中药是不能用金属锅的,最好用陶的熬药砂锅,也可以买电热的紫砂熬药壶
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 23:11 | 来自疯狂造人
其实有老公陪就好了啊,我早餐,晚餐都是老公做的,就是屋子有点乱了,没我能干的时候干净
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 23:14 | 来自疯狂造人
这还好吧,我那个时候在我婆婆家小产的时候,公公婆婆压根不管,我自己趁着还没疼晕过去,捞起儿子就往医院跑,从婆婆家去医院要坐一个小时后的车,去了医院,一边做B超,一个手还牵着儿子。。。别期望,就不会失望。更不会难过。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-9 23:27 | 来自疯狂造人
回复 小小双儿
我怀孕都最后一个月了,还要自己做饭给老公跟她妹妹吃,我心里也是各种不爽,会记一辈子
我觉得孕妇能照顾自己不麻烦别人已经不错了,如果还要我天天做饭给外人吃的话,我肯定罢工
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-9 23:39 | 来自疯狂造人
我宁愿自己忙死累死也不想要婆婆来帮忙,因为我一看到她估计我会死得更快,别说看到了,光想到她,心口就堵得荒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-10 03:24 | 来自疯狂造人
回复 琉璃末 我觉得吧胎停和吃的没啥太大关系,我问过医生,前3个月胎儿吸收不了啥,都是靠激素撑着的,所以楼主还是调理好身体,重新迎接宝宝,再说老人来不来,我和老公在深圳,他爸妈也没给我打电话,不过我老公打电话给他妈说他太累了,他妈才问我要不要来照顾我,我拒绝了,都让我老公做,我觉得前几个月不稳定你让老人来万一出什么问题,老人心里也会怪你,没准儿还会觉得白来照顾你了,还会觉得你娇气……我老公跟我提了好多次让他妈或...
煎药多大点事啊,还要婆婆来帮忙?老人来了也不好相处。如果煎药这么点小事都做不好,以后还怎么带孩子啊。我家婆婆从我怀孕到现在快四个月了,从来一个电话都没有,我都觉得没什么好气的,就当我找个老公是孤儿呗。当然,老公瞒着搞钱回去,我装聋作哑,要不给自己添堵!不仅现在我不指望公婆,孩子出生后我也找阿姨带,不指望他们!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-10 05:34 | 来自疯狂造人
楼主不要太伤心了,这样的事情多得是啊,我怀孕前四个月也是吃什么吐什么,我老公是军人,不在身边,我就只能自己靠自己了,刚好怀孕初期我哥哥的二胎出生了,我爸妈肯定是过不来了~婆婆家也是种地的,电话里面她居然说,这个时候家里也没什么大事,就是觉得不想离开家,不想去城市里生活。我就无语了,之前嚷着要抱孙子,我怀上了又不管不问,说话还这么难听~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-10 06:15 | 来自疯狂造人
回复 此生有你足以
网上买个电中药煲,放水进去熬完剩一碗药,会报警提示药好了,很方便,六十几块钱一个
点击查看全文