要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

医生也不都是绝对正确的!要对宝宝有信心!

楼主: danny1116
2354593 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好久没来造造了,现在整个人平复了好多,来跟姐妹们吐吐槽。先说一下我的个人情况,末次月经9.5号,排卵试纸28号下午测到强阳,29号凌晨强阳转弱安排同房。我属于周期比较长的,一般都在36天左右。

10.10号用可丽蓝测出怀孕1-2周,10.11去医院官方,hcg34.8孕酮24.37。10.13测翻倍hcg99.4。医生说十天之后去复查。

10.23挂了专家号,测hcg4561.40,孕酮17.48。我主动要求医生开了b超想看看宝宝是不是在宫内。结果为宫腔内0.6x0.5x0.8cm3无回声区。专家说隔一个星期老复查b超。我问医生孕酮降了7个点需不需要补一下?专家说过去都不查孕酮的,要如果真是这个原因没保住,那就是优胜劣汰!我表示我非常想要这个孩子并要求他开了地倔孕酮片回家吃。

重点来了!10.30号去复查,没有挂到专家号,就挂了普号,想着只用医生开个b超和验血单,不是专家号也可以。事实证明我错了!b超结果宫腔内1.2x1.1x0.8cm3无回声区,hcg9113.5,孕酮36.47。当时拿到结果还很开心孕酮补上去了!

拿结果给医生看,她说我一个星期hcg只翻了一倍,孕囊也长得特别慢,建议我流产!我说我月经周期长,上个月29号以后才排卵。她根本就不听我说,就说不管你什么时候排卵,就单看这两次b超结果的最大数值:0.8-1.2。这就是长得非常慢,有可能已经胎停了!

我说我特别想要这个孩子,而且我孕酮值也长得不错,难道没有希望了吗?她说我这个孕酮是吃过药的数值,不做参考!我当时就已经脑袋一翁,差点哭出来,我说宝宝长得慢但是依然在长啊,没有什么保胎措施了吗?打hcg针和孕酮针什么的?

医生说那你就等一个星期再来复查一次b超吧。我问她不用后天再来测一次hcg吗?她说那就测一个吧,要是数值不好你都不用等做b超了,早点拿掉对你好。

我出来告诉我老公结果之后他一直在安慰我,我中饭都吃不下了。但是我告诉自己要对宝宝有信心,强撑着吃了饭。

回家后两边的爸妈知道消息都心情不好,我和老公哭过之后决定的换同济去再试试。约到了11.1号的专家号,想着正好隔天能测翻倍。由于听信了韩炜珍医生的话,我准备把地倔孕酮片停了,想着免得后天数值不准。老公说不然减一半的量,还是吃着吧。现在想想还好老公坚持让我吃!

11.1号同济专家给我开了三维阴超,按照排卵日算我是怀孕45天左右。胎心胎芽都有了!不过还有一个跟孕囊差不多大的不规则无回声区,就是宫腔积血。hcg18629.3,孕酮14.06。专家在了解了情况之后就说孕酮不该停,还说这个宝宝要是健康出生了那就是同济宝宝!然后给我开了一天40mg的黄体酮注射液,还有口服100mg。11.8再去复查,看积血消了没有。

很感谢老公一直给我信心,我也相信我的宝宝一定能克服所有困难来到我们身边! 现在想想都后怕!要是当时听了那个医生的什么都不做坐等一个星期再去,黄体酮也许降得更低!或者万一隔天hcg不好就直接做手术吗?不敢想象有多少准妈妈们听了她的话!我不是说她说的完全不对,但是也太过武断和决绝了吧?我从来没有见过这么武断的医生!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-8 10:17 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-8 19:05 | 来自疯狂造人
有些医院医生听说让流产也有提成的,发育慢有些和月经周期还有受精卵着床早晚有关,备孕app也看到50多天没卵黄囊的,最晚70天有胎心的都有,太不负责任了那医生,我42没卵黄囊,让一周复查,我打算两周再去,50多天再去正常情况胎芽胎芽都有了,免得发育慢又没胎心又去b超,好多都是2个月或者3个月直接一次性通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-8 19:26 | 来自疯狂造人
真的是,我之前就是血值低宝宝着床晚,直接跟我说宫外孕让我住院,当时我啥症状都没有我就没理回家了,现在宝宝都要四个月了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-8 19:33 | 来自疯狂造人
请问前期验血也是在比较好的医院做的吗?感觉值变化幅度有点大呀。恭喜你,虚惊一场。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 19:42 | 来自疯狂造人
医生有时候是挺不负责任的,作为患者我们都是不懂的,他们却一味吓唬或者说是他们所谓的最坏的可能,不知道这对我们来说多大打击,又不是说生个孩子跟去街里买个东西那么容易的,今天买的不好不要可以明天就买个新的,怀孕不易,宝妈自己坚强,相信自己的宝宝一定会健康长大
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 19:54 | 来自疯狂造人
亲,我末次月经9月6号,现在9周了。HCG16万多,孕酮40。。早期出血,也有宫腔积液。我从6周开始一直打黄体酮针和孕康口服液。。第一次出血照B超医生也说已经掉了,但验血HCG值依然很高。后来换了个医生再复查B照,居然见到孕囊还有胎心胎芽。所以不那么早放弃是对的,相信宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 20:02 | 来自疯狂造人
地屈孕酮片吃了不显示在血液里,还好你没停
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-8 20:15 | 来自疯狂造人
一起加油吧,我末次比你早两天,周期长不知道排卵日,根据B超跟hcg结果,目前8周多。但孕酮一直低
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-8 20:27 | 来自疯狂造人
回复 s3860510563
真的是,我之前就是血值低宝宝着床晚,直接跟我说宫外孕让我住院,当时我啥症状都没有我就没理回家了,现在宝宝都要四个月了,
亲,你的当时血值多低呀,你就再没有检查吗?能不能给我说一下,我的也是底的我也没管,现在四十天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-8 20:28 | 来自疯狂造人
恭喜你,接健康胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-8 21:19 | 来自疯狂造人
我8周腹胀,不见血,胎心正常,医生说胚胎健康,但我需要卧床休息,明天还胀就去医院开保胎药打针,我没听继续上班,后来去网上查说前期腹胀很正常,胚胎发育需要长大,真的还是自己相信宝宝,相信自己,不需要全听医生的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 21:30 | 来自疯狂造人
佩服楼主的坚强,向你学习,相信宝宝一定行
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-8 21:31 | 来自疯狂造人
地屈孕酮血液是不显示的,
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2017-11-8 21:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
医生的话真的不能全信,刚发现怀孕的时候血值低,又有一点粉色,去看医生想隔天抽血看下血值,医生说没必要生化了,我坚持要验血看看,她还挺不高兴说你想验就验吧……结果隔天翻倍好好的,宝宝需要时间成长。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-8 21:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接你胎心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-8 22:19 | 来自疯狂造人
回复 q1503982962429
亲,我末次月经9月6号,现在9周了。HCG16万多,孕酮40。。早期出血,也有宫腔积液。我从6周开始一直打黄体酮针和孕康口服液。。第一次出血照B超医生也说已经掉了,但验血HCG值依然很高。后来换了个医生再复查B照,居然见到孕囊还有胎心胎芽。所以不那么早放弃是对的,相信宝宝!
很有缘份,我的末次月经也是9月6号。我去jd了两次B超,每次都有宫腔积液,想问一下你现在的宫腔积液好了没?还有吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 22:42 | 来自疯狂造人
坚持加油加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-8 22:53 | 来自疯狂造人
现在结果怎么样了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-8 23:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
9月15号做过人流 10月11号的时候没忍住 同房了 结果就怀孕了 29号去医院检查 B超显示宫腔内不规则无回声 孕酮正常 当时大夫说不排除宫外孕 还有就算不是宫外孕 子宫没恢复孩子也长不成 让三天之后查阴超和hcg 11月1号查的阴超 也没确定是不是宫外孕 2号查hcg 结果出来后 给两个大夫看过 一个说确定宫内 孕酮低 吃黄体酮 另一个说再复查B超看看是宫内还是宫外 后来还是听了老专家的 回家喝了几天药 现在孕7周+6天 没有肚疼也没有出血 孕吐反应也不明显 明天去查胎心胎芽 愿一切顺利 只要有希望 就不想放弃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-9 00:05 | 来自疯狂造人
接健康的胎心胎芽
点击查看全文