要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

医生也不都是绝对正确的!要对宝宝有信心!

楼主: danny1116
2354993 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好久没来造造了,现在整个人平复了好多,来跟姐妹们吐吐槽。先说一下我的个人情况,末次月经9.5号,排卵试纸28号下午测到强阳,29号凌晨强阳转弱安排同房。我属于周期比较长的,一般都在36天左右。

10.10号用可丽蓝测出怀孕1-2周,10.11去医院官方,hcg34.8孕酮24.37。10.13测翻倍hcg99.4。医生说十天之后去复查。

10.23挂了专家号,测hcg4561.40,孕酮17.48。我主动要求医生开了b超想看看宝宝是不是在宫内。结果为宫腔内0.6x0.5x0.8cm3无回声区。专家说隔一个星期老复查b超。我问医生孕酮降了7个点需不需要补一下?专家说过去都不查孕酮的,要如果真是这个原因没保住,那就是优胜劣汰!我表示我非常想要这个孩子并要求他开了地倔孕酮片回家吃。

重点来了!10.30号去复查,没有挂到专家号,就挂了普号,想着只用医生开个b超和验血单,不是专家号也可以。事实证明我错了!b超结果宫腔内1.2x1.1x0.8cm3无回声区,hcg9113.5,孕酮36.47。当时拿到结果还很开心孕酮补上去了!

拿结果给医生看,她说我一个星期hcg只翻了一倍,孕囊也长得特别慢,建议我流产!我说我月经周期长,上个月29号以后才排卵。她根本就不听我说,就说不管你什么时候排卵,就单看这两次b超结果的最大数值:0.8-1.2。这就是长得非常慢,有可能已经胎停了!

我说我特别想要这个孩子,而且我孕酮值也长得不错,难道没有希望了吗?她说我这个孕酮是吃过药的数值,不做参考!我当时就已经脑袋一翁,差点哭出来,我说宝宝长得慢但是依然在长啊,没有什么保胎措施了吗?打hcg针和孕酮针什么的?

医生说那你就等一个星期再来复查一次b超吧。我问她不用后天再来测一次hcg吗?她说那就测一个吧,要是数值不好你都不用等做b超了,早点拿掉对你好。

我出来告诉我老公结果之后他一直在安慰我,我中饭都吃不下了。但是我告诉自己要对宝宝有信心,强撑着吃了饭。

回家后两边的爸妈知道消息都心情不好,我和老公哭过之后决定的换同济去再试试。约到了11.1号的专家号,想着正好隔天能测翻倍。由于听信了韩炜珍医生的话,我准备把地倔孕酮片停了,想着免得后天数值不准。老公说不然减一半的量,还是吃着吧。现在想想还好老公坚持让我吃!

11.1号同济专家给我开了三维阴超,按照排卵日算我是怀孕45天左右。胎心胎芽都有了!不过还有一个跟孕囊差不多大的不规则无回声区,就是宫腔积血。hcg18629.3,孕酮14.06。专家在了解了情况之后就说孕酮不该停,还说这个宝宝要是健康出生了那就是同济宝宝!然后给我开了一天40mg的黄体酮注射液,还有口服100mg。11.8再去复查,看积血消了没有。

很感谢老公一直给我信心,我也相信我的宝宝一定能克服所有困难来到我们身边! 现在想想都后怕!要是当时听了那个医生的什么都不做坐等一个星期再去,黄体酮也许降得更低!或者万一隔天hcg不好就直接做手术吗?不敢想象有多少准妈妈们听了她的话!我不是说她说的完全不对,但是也太过武断和决绝了吧?我从来没有见过这么武断的医生!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 00:18 | 来自疯狂造人
前期翻倍确实很慢,估计B超做的也不对吧。好在楼主换了医院,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-9 01:29 | 来自疯狂造人
我40天去做的阴超,hcg1580,孕酮16.1有点低,医生建议我打保胎针吃药,打了两天,好痛打绒促性用素,我也挺担心的
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 02:52 | 来自疯狂造人
是的,我月经末次7.15,8.17就测出怀孕验血,显示hcg正常但是孕酮才8.7,我一直没有出血的情况,当时医生也是很不负责任的说:一看你这数值就不好啦,胎儿也发育不好,即使保了胎儿也发育不好,没什么好保的…我当时差点没哭死,后来当天下午我妈妈不放心还是给我找了个专家,人家专家直接来一句:这怎么不能保,hcg正常证明胎儿正常,孕酮是低,但是还是能保的,这医生怎么回事都不给你开孕酮补……后来我连续打了一个月的黄体酮和吃地屈孕酮片,8周专家就告诉我什么都正常了,可以去围产中心建档了,到现在我4个月了,NT和早期唐氏都过了,没有任何不正常,宝宝超级争气!!!所以负责任的医生很多,但是不负责任的医生也不少,职业道德和职业麻木性问题,想想如果当初我就这么听那个医生的话流了,我真的不知道怎么形容那个心情!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-9 06:38 | 来自疯狂造人
回复 w1507708857768
医生有些说话吓死人了
我上次去医院也是,姨妈周期不稳定,14.16.18都去检测卵泡,但是三次都不是同一个医生,人家都是爱理不理的,特别是16号那个,我说医生你帮我看看吧,人家直接说:你是挂的我号吗?我说:不是,前天那个医生我没找到,但是她前天就是在这个办公室的,而且叫我今天来不用挂号。后来她看都不看就说:后天再来测一次
尴尬的是18号测好后发现又换医生了,硬着头皮去请她看看,她看了三次的对比后说有点慢,我赶紧问还用再测一次吗?她说不用
还好三次阴超检测都是同一个,测的时候我怕自己紧张,每次都跟医生说说话转移注意力,第三次的时候她就说快排了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-9 06:55 | 来自疯狂造人
争气的乖宝宝,恭喜楼主!接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-9 09:04 | 来自疯狂造人
回复 w1496195396515
亲,你的当时血值多低呀,你就再没有检查吗?能不能给我说一下,我的也是底的我也没管,现在四十天
我第一次去28傻比医生说我没怀孕,当时试纸也测看不到,我不懂听医生说我就回家了,还对着我老公说我没怀孕,过了几天还是没来,但是试纸测出来了。我也是40天去的肚子里照不到孕囊,血值1800多,然后那二把刀大夫又跟我说我的血值上万宝宝才有生机我就是宫外孕,让我住院。说的贼吓人,我老公说再等等就带我回家了我就在没检查,但是出于害怕那些天身边一直有人。等47天去就有孕囊了。照出来之后在没查过血,现在nt都做完了马上四个月了,有的时候可能宝宝着床晚。没有到宫腔所以血值没有那么高。这个也是因人而异有的人自身就低,不能跟别人比,是看翻倍的,你才40天没什么症状就你在等等么,胚胎么优胜劣汰孩子也看缘分,你也要相信你的小可爱,有什么你可以私信问我的。
点击查看全文
danny1116 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-9 10:05 | 来自疯狂造人
没想到有这么多姐妹回帖。非常谢谢大家,我们一起交流,相互鼓励!
我昨天去复查了。我发现遇到一个好的b超师非常重要,她给出的结果会直接影响医生的判断!昨天照b超的就没有上次那个医生仔细,还很大幅度的搅来搅去把我弄痛的,一边照b超一边跟旁边的同事点外卖!
说回正题。我这次的b超结果为1.8x1.2cm的孕囊,0.2cm点状胚芽,可见缓慢心管搏动,宫腔内2.2x0.6cm的血块。
跟上次比较就是些许胚芽—点状胚芽,微弱心管搏动—缓慢心管搏动。另外血块增大了0.5cm。需要说明的是,b超诊断给出的孕周判断是:相当于孕6周。但是我应该是7周+3天。b超师说长得很慢!(不过我觉得b超数值有点偏差很正常,并不是所有的b超师都那么仔细精确的)
这次挂到了另外一个专家的号(我们这同济的专家号实在太难挂了,抢都抢不到,有的专家还不让加号!),我问她我这个结果问题大不大,她说继续保胎,边保边看!让我下个星期再去做一个阴超。针剂注射的量没有加,就是黄体酮由一天一粒100mg加到了两粒。
最后说说我的疑问:我看到有的姐妹留言说保胎还在吃康孕颗粒,我不知道我需不需要吃,医生没开。还有一点,我换了医院之后医生给开的口服是黄体酮软胶囊,不是地倔孕酮片。这两者有区别吗??我感觉之前是地倔孕酮片孕酮长得还不错的,这次换了医院医生也没要求我查血,我也不知道孕酮补上去没有。
我跟我老公商量,我不想再这么频繁地去做什么所谓的复查了,周数隔这么近,每次做b超听到说宝宝长得慢就吓死,又影响心情又折腾宝宝。我既没出血的情况又没有肚子疼。但是老公说积血既然在扩大就还是再去看看,以防万一。所以我们百转千回的找到了本市很出名的一个妇产科医生,星期六去把之前做的结果呐给他看看,再看他给出什么保胎方案。
还是很感谢有这么个平台能让我跟有相同经历的姐妹交流经验,也能把我的经历写出来给未来可能会遇到这种情况的姐妹作参考!
我现在每天在家吃吃睡睡,被照顾得非常好。一家人都在为了宝宝做努力,宝宝能感受到的,我们一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-9 10:42 | 来自疯狂造人
回复 s3860510563
我第一次去28傻比医生说我没怀孕,当时试纸也测看不到,我不懂听医生说我就回家了,还对着我老公说我没怀孕,过了几天还是没来,但是试纸测出来了。我也是40天去的肚子里照不到孕囊,血值1800多,然后那二把刀大夫又跟我说我的血值上万宝宝才有生机我就是宫外孕,让我住院。说的贼吓人,我老公说再等等就带我回家了我就在没检查,但是出于害怕那些天身边一直有人。等47天去就有孕囊了。照出来之后在没查过血,现在nt都...
谢谢你,我是30天抽血的,现在四十天了没有管,准备等五十天了做B超,私信是怎么发的我还不会
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-9 10:43 | 来自疯狂造人
回复 danny1116
没想到有这么多姐妹回帖。非常谢谢大家,我们一起交流,相互鼓励!
我昨天去复查了。我发现遇到一个好的b超师非常重要,她给出的结果会直接影响医生的判断!昨天照b超的就没有上次那个医生仔细,还很大幅度的搅来搅去把我弄痛的,一边照b超一边跟旁边的同事点外卖!
说回正题。我这次的b超结果为1.8x1.2cm的孕囊,0.2cm点状胚芽,可见缓慢心管搏动,宫腔内2.2x0.6cm的血块。
跟上次比较就是些许胚芽...
恭喜你,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-9 11:39 | 来自疯狂造人
谢谢你,我是30天抽血的,现在四十天了没有管,准备等五十天了做B超,私信是怎么发的我还不会
30天那不还早查血肯定低啊。那个激素也是慢慢长的到了怀孕七八周就特别高了,就开始有妊娠反应了。等到12周就平稳了,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 12:38 | 来自疯狂造人
这个医生是庸医嘛,不晓得地屈孕酮片的值在血中是体现不出来的嘛....
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-9 12:45 | 来自疯狂造人
回复 s3860510563
真的是,我之前就是血值低宝宝着床晚,直接跟我说宫外孕让我住院,当时我啥症状都没有我就没理回家了,现在宝宝都要四个月了,
现在的大夫就是这样子的把人吓的要哭,我今天忽然感觉乳房怎么软了,反正就是对身体特别敏感,不知道好着没,不过看了你说的我感觉应该要相信宝宝,他只是慢一点,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 12:56 | 来自疯狂造人
你这医生真不负责,我七周差一天见红,照BC什么都没有,我就跟医生说我排卵晚,医生就给开了地屈孕酮片,叫一个星期复查,一个星期后什么都有了
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 14:12 | 来自疯狂造人
没谱我那会刚查第一次hcg1600 医生就说发育的不好啥的让我去打hcg针 因为之前胎停一次 吓得我回家嗷嗷哭 后来去另一家医院让我等等 后来就没事了 有的医生不懂什么还瞎说
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-9 14:26 | 来自疯狂造人
回复 七七魇
地屈孕酮片吃了不显示在血液里,还好你没停
你好,请问不显示在血液是什么意思哈?我现在就是早上一颗,晚上饭后一颗,意思是不是说去抽血,有可能显示孕酮还是低哈?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-9 15:02 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-9 16:17 | 来自疯狂造人
现在的大夫就是这样子的把人吓的要哭,我今天忽然感觉乳房怎么软了,反正就是对身体特别敏感,不知道好着没,不过看了你说的我感觉应该要相信宝宝,他只是慢一点,
反正那时候我一直有妊娠反应吐的不行,我胸到没觉得疼也没觉得大,
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 16:27 | 来自疯狂造人
回复 儿纸快来吧
很有缘份,我的末次月经也是9月6号。我去jd了两次B超,每次都有宫腔积液,想问一下你现在的宫腔积液好了没?还有吗?
没有啊!4号那天B超还有3cm,天天有褐色分泌物,刚开始还很紧张,现在麻木习惯了。照常上班,但还是每天打黄体酮和吃孕康口服液。。等12周直接去建档,别想太多了。医生肯定是建议长期卧床,我觉得在家一个人会胡思乱想,反而上班更开心,有同事陪着说说笑笑。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-9 16:43 | 来自疯狂造人
回复 q1503982962429
亲,我末次月经9月6号,现在9周了。HCG16万多,孕酮40。。早期出血,也有宫腔积液。我从6周开始一直打黄体酮针和孕康口服液。。第一次出血照B超医生也说已经掉了,但验血HCG值依然很高。后来换了个医生再复查B照,居然见到孕囊还有胎心胎芽。所以不那么早放弃是对的,相信宝宝!
我没有见红之类的,就是偶尔肚子有点点刺痛,不放心去B超,胎心胎芽都有,查血结果孕酮和HGC都是正常的,医生也没给我开药。就是一直宫腔积液不见好。医生也是说要卧床休息。
点击查看全文
danny1116 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-9 16:46 | 来自疯狂造人
回复 儿纸快来吧
我没有见红之类的,就是偶尔肚子有点点刺痛,不放心去B超,胎心胎芽都有,查血结果孕酮和HGC都是正常的,医生也没给我开药。就是一直宫腔积液不见好。医生也是说要卧床休息。
我第一次b超也有0.9cm的积液。这就是为什么我之前也是偶尔会肚子疼一下。但是第二次去的时候就没有照到了,好像自己就这么消了
点击查看全文